Реклама

Радар-детектор Neoline 8500

drive

Зашел Спросить
Регион
М
Детектор
Нету
Авто
Lada Granta люкс АКПП
Можно у вас спросить - зачем вам все это нужно?
Как сами думаете??

Про то можно ли слева крепить не нашёл, я так понял что сигнал принимается 3-9 градусов , если я всё правильно понял, то если поставлю слева , то он будет бесполезен, выходит если не поцентру то смысла покупать нету?

Последнее редактирование:

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI

drive

Зашел Спросить
Регион
М
Детектор
Нету
Авто
Lada Granta люкс АКПП
Запущенный случай :D Кому ссылки кидал? Ау!
Сразу не дошло, перечитал , понял 360 это радио , выходит , что куда его не ставь везде худо по центру плохо , на лобовуху именно эту модель не установишь, если слева, то дорога плохо просматривается как я понял.
Что то я запутался.

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
Как сами думаете?
Извините, но мне показалось, что вы себя позиционируете то абсолютно "далеким" от всего этого, то специально зашли тут всех "потестить" на профпригодность.

drive

Зашел Спросить
Регион
М
Детектор
Нету
Авто
Lada Granta люкс АКПП
Извините, но мне показалось, что вы себя позиционируете то абсолютно "далеким" от всего этого, то специально зашли тут всех "потестить" на профпригодность.
Я не сотрудник ДПС и не знаю как у них называются средства обнаружения, машины и детекторов , до этого не было. По этому думаю дай спрошу на проф форуме да бы не лазить по всему интернету, но , что то запутался в конец. То , что ДПС их не любят это их проблемы как я понял , ибо в России запрета на них нет. Если Выходит, что как пишут в статье "За все время, что я тестирую детекторы радаров, я никогда не видел ни одного радара, чей диапазон действия действительно значительно увеличивался бы при перемещении устройства с пассажирской стороны приборной доски в верхнюю зону лобового стекла."
То слева можно ? Не пойму я что то

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
что то запутался в конец
Малюсенький вам совет: наберитесь терпения и спокойно почитайте данный форум. Инфы - ваго и маленькая тележка. Поищите первостепенное для себя. Начнете более-менее ориентироваться в проблеме - задавайте уточняющие вопросы.

drive

Зашел Спросить
Регион
М
Детектор
Нету
Авто
Lada Granta люкс АКПП
Как я понял его нужно ставить, чтоб хорошо просматривалась дорога, значит выходит слева нельзя, я поэтому и спрашиваю если поставить слева и чуть-чуть повернуть в право? выходит, что его тока по центру надо ставить. То , что его увидят сотрудники ДПС ну и что? он разрешён.

drive

Зашел Спросить
Регион
М
Детектор
Нету
Авто
Lada Granta люкс АКПП
Ну про бытовые гад же ты наверно лишнее про них я прочёл по-моему правило №2 если не ошибся ,меня в основном интересовало размещение, с ним я то же теперь разобрался.

tdpressor

Зашел Спросить
Регион
екатеринбург
Детектор
neoline x-cop 8500
Авто
лада гранта
Я не сотрудник ДПС и незнаю как у них называются средства обнаружения, машины и детекторов , до этого не было. По этому думаю дай спрошу на проф форуме да бы нелазить по всему интернету, но , что то запутался в конец. То , что ДПС их не любят это их проблемы как я понял , ибо в России запрета на них нет.
Вот тебе радары ДПС https://www.rd-forum.ru/showcase/. Неважно где разместить РД, но есть обязательные условия:
1-прямая видимость перед собой без помех (дворники, кузов и т.д.)
2-установка возле окна для устойчивой связи со спутниками GPS
3-визуальная и тактильная доступность для водителя, без угрозы безопасности дорожного движения
РД оповещает о всех устройствах работающих на частотах радаров ДПС вблизи или на пути следования авто (радар, авто с адаптивным круиз-контролем и датчиками слепых зон, автоматические двери и др. гад же ты используемые в быту)[DOUBLEPOST=1428682095,1428680756][/DOUBLEPOST]
Как я понял его нужно ставить, чтоб хорошо просматривалась дорога, значит выходит слева нельзя, я поэтому и спрашиваю если поставить слева и чуть-чуть повернуть в право? выходит, что его тока по центру надо ставить. То , что его увидят сотрудники ДПС ну и что? он разрешён.
поставь на козырек приборки, только горизонтально (без завалов вниз или вверх). угол атаки РД параллельно движению авто без доворотов влево и вправо. Есть сомнения садись сам по центру для улучшения обзора :)

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
меня в основном интересовало размещение, с ним я то же теперь разобрался.
Вот теперь, когда вы несколько поднаторели в сути данной проблемы, выскажу свое мнение:
8500 - хороший выбор. Знаю, пользовал. Размещать его в принципе можно только на горизонтальной поверхности (нет крепежа для стекла), в комплекте есть только коврик и круглый магнит (кстати, довольно приятный на вид). Где на торпеде размещать? Все это экспериментально. Главное, чтобы, как вам тут уже советовали, между 8500 и потенциальным полицейским радаром была прямая видимость без помех и преград (дворники, козырьки, кузов и т.д.), хотя даже при этих преградах он будет принимать электромагнитные излучения, но где-то лучше, где-то хуже. Поэтому обзор ему лучше не закрывать. И крепить конечно лучше по середине (во всем нужна золотая середина). Но при этом никто мешает вам поэкспериментировать. Ведь некоторые сотики и в лифтах и подвалах ловят, а некоторые там-же уже не ловят (просто легкая аналогия, хоть там и другой частотный диапазон).
Насчет того, что размещать РД (радар-детектор) лучше выше, чем ниже - все это относительно. С точки физики - да, чем выше приемная антенна, тем лучше, но это в идеале. На практике все иначе. То авто на пригорке, а полицейский радар в ложбинке, то наоборот. Кто там из них выше или ниже? В движении все постоянно меняется. Главное, что РД может ловить как прямые сигналы, так и отраженные от чего либо (например от встречных авто), в результате чего обнаружение работы полицейских радаров вашим РД возможно даже несколько раньше. Но опять же - все это относительно, на каждом участке дороги все по разному, хоть и схоже. У 8500 одна рупорная антенна, смотрит вперед, но при этом радиолокационные сигналы ловит со всех сторон, а вот лазерное излучение - только спереди. Есть еще безрадарные полицейские комплексы, например АвтоУраган ВС(М) или Автодория. Причем работают они по-разному. Для их позиционирования на местности в РД используют GPS-модули. Любой желающий может пометить любой полицейский радар GPS-точкой (то есть конкретными географическими координатами, как то широта и долгота) и внести ее координаты в общие базы, в том числе и на этом форуме. А производители радаров впоследствии включают эти базы в свои обновления.
Про лазер. Лазер - хитрая штука. Если ваш радар оповестил вас о сработке по вам лазера (лидара), то в принципе тормозить вам уже поздно, ваша скорость уже определена и зафиксирована, как говорится - доставайте свой кошелек. А если этот лидар еще и доработать, то можно даже услышать на расстоянии, как вы по сотику болтаете.
Вообще про скорость. Если ранее у вас авто вообще не было, то опыт управления техническим транспортным средством повышенной опасности у вас отсутствует. В молодости и скорость - не скорость и море по колено. Но хочу предупредить - ни один радар-детектор не защитит лихачей от штрафов. А для остальных категорий водителей - считаю эту штуку довольно полезной.
Хотите приобрести радар-детектор (хоть 8500, хоть любой другой) - изучайте полицейские радары и их ТТХ, "врага" лучше знать в лицо, чем понаслышке, иначе в ваших руках любой РД будет всего лишь красивой и недешевой железкой или пластмасской. ;)

drive

Зашел Спросить
Регион
М
Детектор
Нету
Авто
Lada Granta люкс АКПП
sneg
Спасибо всё понятно, я езжу согласно правилам и скорость не нарушаю, ( не та молодость когда это интересно) радар-детектор мне в основном нужен , для того чтоб знать где контроль и,т,д, не знаю почему мне некомфортно когда проезжаю засаду или камеру не зная, что она скоро будит, хотя знаю, что скорость в норме.

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
sneg
Спасибо всё понятно, я езжу согласно правилам и скорость не нарушаю, ( не та молодость когда это интересно) радар-детектор мне в основном нужен , для того чтоб знать где контроль и,т,д, не знаю почему мне некомфортно когда проезжаю засаду или камеру не зная, что она скоро будит, хотя знаю, что скорость в норме.
Ну тогда - ни гвоздя Вам, ни жезла, ни штрафа и легкого попутного ветерка. ;)

Айвын

Остался Почитать
Детектор
crunch 2140s
Авто
BMW
Он не достаточно хорош, если его нет в рекомендациях рд?

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
:)
1. Дата рекомендации - от 17 октября 2012 года. Боюсь что 8500-го тогда еще не было.
2. Первое упоминание о нем на данном форуме - от 7 марта 2014 года!
3. Приведенные рекомендации на Казахстан тоже не распространялись.
4. Данные и подобные рекомендации - это мнения. Мнение уважаемого человека и его команды, но все равно это мнение, а не истина в последней инстанции.
5. Со временем некоторые критерии, параметры, условия, мнения и рекомендации могут меняться (прошло уже практически 3 года и 7 месяцев).
6. Ваше право выбора никто не отнимает.
;)

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
@sneg
Данные периодически обновляются. СС тож тогда не было.

Айвын

Остался Почитать
Детектор
crunch 2140s
Авто
BMW
:)
1. Дата рекомендации - от 17 октября 2012 года. Боюсь что 8500-го тогда еще не было.;)
Они редактируются периодически, и там побывали уже за это время разные модели.
п.с. Последнее редактирование: 21 апр 2015

sneg

Продвинутый
Регион
Владивосток
Детектор
X-COP 9500
Авто
Honda FRV
Данные периодически обновляются. СС тож тогда не было.
Спасибо. Не сразу увидел.
Они редактируются периодически, и там побывали уже за это время разные модели.
1. И тем не менее существующие рекомендации тоже не для Казахстана.
2. X-COP 8500 на тестах тоже присутствовал и показал не самый плохой результат.
3. Почему он не попал в рекомендованные? Этот вопрос наверно больше не к пользователям, а конкретно к рекомендателям. Вот у них и попросите развернутый ответ, составьте таблицу РД/Цена/Радары/Дальности обнаружения сигналов и сделайте свой объективный вывод о достаточности или недостаточности хорошего в данном РД.

Айвын

Остался Почитать
Детектор
crunch 2140s
Авто
BMW
В Казахстане у полиции на вооружении те же устройства что и в России.
sneg 8500 и 9500 различны по радарной части в техническом плане?

Статистика форума

Темы
5 259
Пользователи
29 889
Новый пользователь
Ramiro
Верх Низ