Радар-детектор X-COP 6100s/6200s EXD2.5 Wi-Fi

Nikolai 77

Продвинутый
Реакции
72
Регион
Тамбов
Детектор
Neoline X-COP 6000 s .
Авто
VW
ВНИМАНИЕ! По состоянию на октябрь 2024 январь апрель 2025 года устройство фактически продолжает находиться в стадии бета-тестирования за деньги купивших его пользователей, работа может меняться в диапазоне от "хорошо ловит" до "пропускает вообще всё" в зависимости от прошивки и базы. Способа сохранить удачную конфигурацию или обновить только базу - пока не найдено.
С прошивкой GPS12 RD08 у части пользователей наблюдаются пропуски оповещения точек - исправлено в 15/10.

6100s.jpg 6200s.png
Интересные новости на сайте неолайн в разделе обновления.
IMG_0489.jpeg

Последнее редактирование модератором:

alexd123

Опытный
Реакции
482
Регион
Москва
Детектор
Neo5900s Sochi PRO Omni RS-551
Авто
taz
Блин, ну вы же застали ещё на форуме @Nikolay, вы же понимаете о чём я: когда не знаешь что сказать, когда тебя тыкают в твою некомпетентность - говори про супер технологии и патенты.
Ну вы и сравнили )
Не знаю что и кому не сказали или сказали как-то непонятно. Но тот, с кем я общался - его просто люди растерзали разными вопросами по этим пресетам )
И то что он мог выдать в эфир, то он выдал.
Возможно сейчас они пытаются запатентовать это в России и поэтому подробной информации сейчас мы не видим и ее не будет.
Думаю это логично в этой ситуации.

А как может такое быть что они сами не знают как это работает, если они сами это придумали, и дали тз на фабрику, которая это сделала в прошивке?

Вот мне лично эти пресеты не нужны и не нравятся ) Да маркетинг, хотя и кривой немного, особенно на фоне еще вполне хорошей и доработанной модели 5900/6000s.
Но ведь кому-то эти все настройки и не нужны. Цель - упростить, сел в авто, включил зажигание, и не получаешь штрафы. Для большинства это подходит.

Jenek62

Специалист
Реакции
4 781
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Но ведь кому-то эти все настройки и не нужны. Цель - упростить, сел в авто, включил зажигание, и не получаешь штрафы. Для большинства это подходит
Вот именно так я и поступил: включил РД, обновил все, что было предложено (все-таки первый выезд после покупки), включил пресеты, поставил порог +14 и мужскую озвучку и поехал в "нерезиновую". Всё:pardon:
При этом получив весьма достойную работу РД. (при этом я еще периодически глушил GPS)
Если РД будет иметь достойную работу в пресетах в "царстве Арен" (Ряз.обл.) на уровне не хуже 5900s, то предположу, что мой СочиПро скорее всего пойдет на Авито или подарю его товарищу.

JeWell

Опытный
Реакции
2 011
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
А вообще, мне вся эта история с 5900s и 6200s напоминает автомобили с их "рестайлингом".
Вроде ничего кардинально не изменили (все тот же ДВС, КПП и 4 колеса и т.д.), подшаманили, например, фары или бампер и немного что-то там улучшили, но цена на рестайлинг сразу +200+500 килоруб:lol:
Кому-то достаточно дорестайла, а кто-то пойдет за рестайлингом...
...за одним маленьким отличием: новый автомобиль может ездить по новым дорогам, а старый по ним же не может.
Ибо "колея не совпадает" (примерно так ведь эти оленеводы ответили про приём новых кордонов, которые якобы не принимаются в силу аппаратных ограничений старыми моделями).
Да, V1 может стоить килобакс, но купить его сейчас реально менее, чем за 10т.р., а работать по прямому назначению он уже не будет. Но производитель и не заявлял, что его древняя разработка может что-то в России принимать.
А тут же оленеводы говорят обратное: принимает всё! А по факту нет. Лозунги одни, действия другие.
И я искренне не понимаю тех, кто защищает оленеводов и их технически безграмотных манагеров.
К разработчикам железа у меня претензий не много. Им сказали сделать, чтобы старые модели не принимали новые радарные комплексы - они сделали. А вот к тем, кто этим рулит, у меня одно пожелание... даже не так. Рекомендация: сдохните.

Jenek62

Специалист
Реакции
4 781
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
...за одним маленьким отличием: новый автомобиль может ездить по новым дорогам, а старый по ним же не может.
Ибо "колея не совпадает" (примерно так ведь эти оленеводы ответили про приём новых кордонов, которые якобы не принимаются в силу аппаратных ограничений старыми моделями).
Да, V1 может стоить килобакс, но купить его сейчас реально менее, чем за 10т.р., а работать по прямому назначению он уже не будет. Но производитель и не заявлял, что его древняя разработка может что-то в России принимать.
А тут же оленеводы говорят обратное: принимает всё! А по факту нет. Лозунги одни, действия другие.
И я искренне не понимаю тех, кто защищает оленеводов и их технически безграмотных манагеров.
К разработчикам железа у меня претензий не много. Им сказали сделать, чтобы старые модели не принимали новые радарные комплексы - они сделали. А вот к тем, кто этим рулит, у меня одно пожелание... даже не так. Рекомендация: сдохните.
Ну тут можно только в очередной раз вспомнить цитату т-ща В.Белкина, но дополнив ее: "Никто в сегодняшних условиях не гарантирует, что через какой-то период купленный ранее девайс не "превратится в тыкву" точно будет принимать новые модификации или модели радаров".

Последнее редактирование:

Сергей

Опытный
Реакции
872
Регион
Мос. область
Детектор
Sochi Pro Wi-Fi
Авто
Porsche Cayenne
Ну тут можно только в очередной раз вспомнить цитату т-ща В.Белкина, но дополнив ее: "Никто в сегодняшних условиях не гарантирует, что через какой-то период купленный ранее девайс не "превратится в тыкву" точно будет принимать новые модификации или модели радаров".
А мне почему-то вот эта цитата вспомнилась известного политика:

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало кто может это делать»

Jenek62

Специалист
Реакции
4 781
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Им сказали сделать, чтобы старые модели не принимали новые радарные комплексы - они сделали.
Чтобы "старые модели не принимали новые радарные комплексы" разработчикам достаточно просто вообще ничего не делать со старыми моделями.

Jenek62

Специалист
Реакции
4 781
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
А мне почему-то вот эта цитата вспомнилась известного политика:
«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало кто может это делать»
Эта "чудесная фраза" тоже применима к сегодняшнему состоянию радарного и детекторного бизнеса...
"В завтрашний день" сегодня могут смотреть только производители радаров, а радардетекторные "создатели" смотрят сегодня в сегодняшний день:pardon:

Passerby

Прохожий
Реакции
10 373
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
"В завтрашний день" сегодня могут смотреть только производители радаров
И вот когда они осознают, что использование сигнатур, аналогичных тем, что используются ДМЗ, на работе их оборудования не сказывается...

irberger

Продвинутый
Реакции
241
Регион
Ставропольский край
Детектор
neoline 5900s/L Sochi pro
Авто
Ниссан алмера
Дело же не в том что "старые" модели не могут, а в том что производитель врет, просто хочет чтобы все выкинули те модели, которые кстати говоря еще официально продаются, и купили новые. Дайте людям прошивку с новыми сигнатурами, она ведь даже есть и детекция там есть. Будут новые лучше детектировать значит все пройдет безболезненно и все поменяют устройства на новые и все будет ок.

Jenek62

Специалист
Реакции
4 781
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
просто хочет чтобы все выкинули те модели, которые кстати говоря еще официально продаются, и купили новые
К сожалению потребителей этого хочет любой изготовитель (любой номенклатуры товара) - чтобы его изделие отработало условно говоря некий срок (обычно = гарантийному периоду) и после этого потребитель пришел за новым изделием... и так по новой...
Но обсуждение уже как-то отошло от конкретной модели РД в русло каких-то общих обсуждений.

wiwok

Продвинутый
Реакции
610
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP6200s,SS1 Doppler
Авто
Тойота Аква
Стока букв и воды:) Смотрю камешки кто то кидает в мой огород:) Доказывать ничего не буду, в лом,да и все выше есть. А по делу,приехал только с Ульяновска опять,прибор работает адекватно в автопресете на базе от 14.10.24. Ложных сработок нет. Скатов не было,сказать ничего не могу,как и стрелок.:) Я чет забыл когда ларгус белый с мультирадаром видел в последний раз,а было бы интересно.

irberger

Продвинутый
Реакции
241
Регион
Ставропольский край
Детектор
neoline 5900s/L Sochi pro
Авто
Ниссан алмера
К сожалению потребителей этого хочет любой изготовитель (любой номенклатуры товара) - чтобы его изделие отработало условно говоря некий срок (обычно = гарантийному периоду) и после этого потребитель пришел за новым изделием... и так по новой...
Но обсуждение уже как-то отошло от конкретной модели РД в русло каких-то общих обсуждений.
Так как сделал неолайн не делает никто, по крайней мере я не помню такого. Сильвера же Сочи про не забросили, скоро выйдет Доплер, если будет лучше люди запланируют переход и перейдут на него.

Jenek62

Специалист
Реакции
4 781
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Сильвера же Сочи про не забросили
Хорошо хоть допилили за 2 года до достаточно неплохого уровня... И этот путь был достаточно тернистый (с взаимными претензиями как к разработчикам/изготовителю, так и высказывающим свои пожелания клиентам).
скоро выйдет Доплер
Ну выйдет и...? Пока тоже только маркетинг и обещания...
Кстати, посмотрим, сколько "протянет поддержка" СочиПро после выхода "Доплера".
если будет лучше люди запланируют переход и перейдут на него
А вот это правильно. Только потребитель решает, что ему выбрать, а кого "отправить на полку" :pardon:

Jenek62

Специалист
Реакции
4 781
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Когда глушится ГПС остаются настройки последнего пресета, а не ручные настройки (как были определенные предположения). Лично я придерживаюсь такой же позиции (как будет возможность перепроверю сам свое наблюдение и тогда уже покажу на видео почему я так думаю).
Ну собственно вот...
Поэтому при "отвале GPS" настройки в "автопресете" остаются как были на момент "отвала GPS". В "ручные настройки" не переходит

wiwok

Продвинутый
Реакции
610
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP6200s,SS1 Doppler
Авто
Тойота Аква
..
EiFe6XDfec2J5SbUTTtt1Q.png

Jenek62

Специалист
Реакции
4 781
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Смотрю камешки кто то кидает в мой огород:)
Не нужно так переживать - "камни не в ваш огород". На просторах интернета куда больше "фэнтези" написано по работе 6200s, что книгу можно написать по выдвинутым "теориям"...
Сарказм имеет место быть, но лучше перепроверить. Всякое же может быть :pardon:

Jenek62

Специалист
Реакции
4 781
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
IMHO: ни к какой базе автопресеты не привязаны.
К GPS-позиционированию - есть привязка автопресетов, которая предусмотрена в прошивке девайса для автоматической перенастройки РД и первостепенно - перенастройки набора активных сигнатур (ну те, которые скрываются из меню при выборе "автопресета") для конкретного региона.
Насколько эффективно "отстроены" настройки для каждого конкретного региона - писать не буду, т.к. не знаю. Но, например, ложных на Кордоны в Москве в автопресете не было совсем (хотя с 5900s иногда "попадались"), как нет и самих Кордонов... Совпадение?

А вот именно к базе радаров (ну та, что заявлена с ежедневным обновлением), как таковой, привязки нет. Если бы была привязка радарной части конкретно к базе радаров, то мы бы всегда видели бы отменную работу по детектированию радарных комплексов с +/- одинаковым повторением результатов, но по факту это не так (на каждый радар "выстреливает" по разному, вплоть до возможных пропусков МШР в спину, что было бы абсурдным при подглядывании в базу).

Равно как и нет влияния GPS-позиционирования на работу радарной части в "ручных настройках". По сути "ручной режим" - это возможность использования девайса по функционалу, практически аналогичному по работе 5900s в режиме Трасса.

Все вышенаписанное - лишь мое личное мнение по моему непродолжительному личному опыту использования 6200s, а также по анализу представленных в интернете видео.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Реакции
6 795
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 16/11
Авто
Captiva 2.4AT
IMHO: ни к какой базе автопресеты не привязаны.
Жень, ты наверное пропустил, это мы с тобой не можем посмотреть настоящее содержимое базы, а те кто может - уже всё объяснили:
Вам уже однажды объясняли. Столь радующие вашу душу пресеты хранятся именно в базе.
А что работу с ними не реализовали до чудесного уровня
Если бы была привязка радарной части конкретно к базе радаров, то мы бы всегда видели бы отменную работу по детектированию радарных комплексов с +/- одинаковым повторением результатов
так смотри красное в шапке - бета тестирование пока идёт, за счёт покупателей, да.

Jenek62

Специалист
Реакции
4 781
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
Жень, ты наверное пропустил, это мы с тобой не можем посмотреть настоящее содержимое базы, а те кто может - уже всё объяснили:
Действительно пропустил...
Тогда вопрос: даже если пресет хранится в базе, то логично думать, что какими-то отдельными "зонами на территории"? По крайней мере у меня пока нет других мыслей как это можно было реализовать... Возможно как "тихую Москву" у СС, но там как бы не к конкретным точкам в базе это было завязано. Или на какие-то добавочные, но точно не те, которые фигурируют в базах, например, Спидкамонлайна, и озвучиваются программами-оповещалками...
бета тестирование пока идёт, за счёт покупателей, да
Так оно в последние годы всегда было, есть и будет (как не прискорбно)... Причем независимо от того, какая фирма выпускает свой продукт (РД).

Jenek62

Специалист
Реакции
4 781
Регион
RZN-MSK-Раменское
Детектор
Doppler / Neo6200S
Авто
Haval F7 2.0 4WD
А что с теми, которых в базе нет? Мобильные/свежеустановленные которые. Ради которых, собственно, детектор и нужен - ?
Проезжал с активной глушилкой GPS мимо Скатов у "Мега Белая дача" - по сигнатуре отработаны в среднем не хуже 5900s (вернее один чуть хуже, а один ощутимо лучше, но +/- одинаково).

Статистика форума

Темы
5 297
Пользователи
30 083
Новый пользователь
bubalex
Верх Низ