Реклама

SHO-ME G-800 DataBase explorer

Алексей61112

Продвинутый
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Sho-Me G900STR, Bel V940RU
Авто
Рено Логан
Ну для потока сделали отдельный код и отдельную озвучку. Для остальных-хотите добавить сами? Ставьте код 257-будет предупреждать-контрольная камера. Нет пока отдельных кодов на каждый тип радаров. Все что есть и известно-описано в программе. У кого возникают сомнения-Вы гляньте внимательно-в официальной базе нет части радаров со спидкамонлайна-к примеру ни одной стационарной камеры-код 257. Их просто нет. И еще кучки всего нет.:) Потому у них записей и мало. Отсчет расстояния в РД срабатывает сам. Его не нужно задавать в описании к точке. Поставите 1500 в настройках- будет за полтора километра предупреждать:) И отсчет расстояния давать. только точка обязательно с направлением должна быть. Если без-то просто за полтора км предупредит и все. Никаких отсчетов-ничего больше.
Понятно, что для других безрадарных комплексов можно использовать код Потока. Но гланый вопрос не по кодам. Дело в том, что speedcamonline показывает только Поток, а других безрадарных комплексов, например Автоураган-ВС, там нет. Поэтому их не будет и в официальной базе. Но на дорогах они реально есть, и на mapcam присутствуют как Поток, так и Автоураган-ВС. Каким образом можно занести такие комплексы в нашу базу?

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
@vovan11 ,
у меня в программе строчка замена кодов камер не активна, то есть нет возможности создать шаблон и по нему "перелопатить базу на свой вкус". получается что осталась возможность только по одной строчке базу ковырять?! я правильно Вас понимаю?
Да правильно. Пока так. Замена кодов делается на лету. Менять коды можно по одному в программе. Массовой замены "под себя" пока не предусмотрено.[DOUBLEPOST=1394880592,1394880436][/DOUBLEPOST]
Понятно, что для других безрадарных комплексов можно использовать код Потока. Но гланый вопрос не по кодам. Дело в том, что speedcamonline показывает только Поток, а других безрадарных комплексов, например Автоураган-ВС, там нет. Поэтому их не будет и в официальной базе. Но на дорогах они реально есть, и на mapcam присутствуют как Поток, так и Автоураган-ВС. Каким образом можно занести такие комплексы в нашу базу?
Вот я не совсем уверен. Почему вы решили что их нет? Ну вынесены Стрелки, маломощные и там еще некоторые в отдельные типы. Что мешает Ураганы и прочее ставить в базе просто как стационарные камеры? Да все , что стоит на месте под стационарную камеру подходит. Хоть Он маломощный, хоть в светофоре, хоть Поток. Может они там как стационарки и стоят? Я просто не лопатил Российскую базу. Точно информацией не владею. Хотя сейчас посмотрю.
PS Посмотрел -думал что к стационаркам есть описание что за она... Навскидку не нашел.

Последнее редактирование:

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
@Алексей61112 А какой известный Вам безрадарный Ураган измеряющий скорость не находится в базе Спидкама?

Алексей61112

Продвинутый
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Авто
Рено Логан
@Алексей61112 А какой известный Вам безрадарный Ураган измеряющий скорость не находится в базе Спидкама?
Я не умею по внешнему виду определять безрадарный Ураган измеряющий скорость, но могу привести пример того, что на mapcam они присутствуют, и реально на этом месте висит какая-то камера. Вот ссылка на mapcam: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=397776. Там показано, что на перекрестке улиц Новикова-Прибоя и Попова в Нижнем Новгороде висит АвтоУраган-ВС. На speedcamonline.ru в этом месте обозначена камера, фиксирующая проезд на красный свет, но не безрадарный комплекс, измеряющий скорость. В связи с этим возникают 2 вопроса:
1. Кому верить, mapcam или speedcamonline?
2. Как speedcamonline показывает другие (не Поток) безрадарные комплексы, измеряющие скорость, если они реально присутствуют?

alex9x

Зашел Спросить
Регион
61
Детектор
Sho-me G-800 STR (N)
Авто
Cruiser
Уважаемый автор эксплорера!

1. Будет когда-нибудь проверка дублирующих строк? Просто пробег со сортированному списку и проверка соседних двух строк на одинаковые координаты и направление? Ну и соответственно удаление одной из этих строк. В 2.03 не работает сортировка по ID Speedcamonline.

2. Как ведет себя радар, если в прошитой базе две одинаковые записи? Или координаты записей одинаковы, но разный тип радара?

Спасибо за ответ!

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Я не умею по внешнему виду определять безрадарный Ураган измеряющий скорость, но могу привести пример того, что на mapcam они присутствуют, и реально на этом месте висит какая-то камера. Вот ссылка на mapcam: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=397776. Там показано, что на перекрестке улиц Новикова-Прибоя и Попова в Нижнем Новгороде висит АвтоУраган-ВС. На speedcamonline.ru в этом месте обозначена камера, фиксирующая проезд на красный свет, но не безрадарный комплекс, измеряющий скорость. В связи с этим возникают 2 вопроса:
1. Кому верить, mapcam или speedcamonline?
2. Как speedcamonline показывает другие (не Поток) безрадарные комплексы, измеряющие скорость, если они реально присутствуют?
Вы несколько передергиваете факты. В том месте где на спидкамонлайн висит камера-светофор, на Мапкаме точно такая же камера стоит. А Ваш Автоураган несколько подальше находится. Поэтому по поводу Светофора мнения у Мапкама и Спидкамонлайн совпадают:) А вот почему автоурагана нет в базе спидкамонлайн-ну наверное никто не присылал инфу о его наличии. Или вы хотите чтобы эти 2 проекта друг у друга слизывали данные и мы бы имели 2 абсолютно идентичных ресурса?:) Какой смысл? Каждый ресурс хорош по своему.

Вложения

андрей1978

Продвинутый
Регион
МИНСК
Детектор
G-900 STR ,G-800STR,supra IG67
Авто
renault
Погодь. Щаз парни из Беларуси подтянутся. У них там со спидкамонлайн вообще глухо. Только Мапкам. Вопрос все равно всплывет
Да действительно вопрос возник ,но сравнив форматы iGo 1075,36.6164421,50.6197509,1,40,1,146 и radardroid 36.6164421,50.6197509,"СТЦ Белгород.",1,40,1,146 . Заметил что если в текстовике iGo убрать графу IDX и добавить графу NAME "СТЦ" или "ММ" после конвертации и заливки в РД все работает.:) Благо в Белоруссии камер мало примерно 95 и все "места2200 " поэтому вопрос пока решился . Хотя на speedcamonline не мешало бы создать базы Белоруссии.;)
Огромное спасибо xDriver а также всем кто ему помогал !

AndreyMedvedev

Куратор Базы Данных
Регион
18
Детектор
SilverStone F1
Авто
Нет
В нашем городе полно Автоураганов. Те, что только контролируют проезд на красный и выезд за стоп-линию, я обозначил как Светофор. Контролирующие скоростной режим до меня начали вносить как Маломощный и я продолжил вносить так же. Только сейчас мне это обозначение не нравится и я хочу исправить, но не знаю на что. Особенно непонятно, как внести Ураган, который совмещает Светофор и контроль скорости.

mondeowner

Зашел Спросить
Регион
Кемеровская обл.
Детектор
Sho-me STR-G800N
Авто
Ford Mondeo
Скачал со SpeedCamOnline базу по России в форматах Navitel, iGoPRIMO и RadarDroid, с целью сравнить, какие где коды используются. Результаты (сравнивал 5451 точку, которые были во всех 3-х файлах):
Код:
  Код      Код      Код 
Navitel iGoPrimo RadarDroid
   1       215       1
   2       194       1
   3       199       1
   4       192       1
   3        68       3
   4       227       4
   5       193       5
   5       209       5
Получается, как раз RadarDroid склеивает максимальное количество типов в один.

У навитела ещё был код 100, но в iGo и в RadarDroid эти точки не выгрузились. Проверил одну такую точку (37.3870800,55.8055300) на mapcaminfo:
ПКС-4-не опасно (рейтинг ноль)
IDX:11554
Скорость: 100

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Невнимательно смотрели формат Radardroid однако:) Самый информативный формат. Замена кодов камер происходит не по коду камеры. А по ее названию. Сразу после координат посмотрите слова СТЦ, ДПС, ММ, СТ-ВБ и так далее. Вот по ним и идет выборка, а не по кодам камер:)[DOUBLEPOST=1394947871,1394946609][/DOUBLEPOST]
Уважаемый автор эксплорера!

1. Будет когда-нибудь проверка дублирующих строк? Просто пробег со сортированному списку и проверка соседних двух строк на одинаковые координаты и направление? Ну и соответственно удаление одной из этих строк. В 2.03 не работает сортировка по ID Speedcamonline.

2. Как ведет себя радар, если в прошитой базе две одинаковые записи? Или координаты записей одинаковы, но разный тип радара?

Спасибо за ответ!
Ну по пункту 1 Вам xDriver пусть отвечает. Только он знает, что будет дальше. По пункту 2 я отвечу.

Что будет, что будет? Обидится РД и самоликвидируется:)
А если серьезно, то вот Вам результаты эксперимента:
Имеем 5 точек. В каждой точке по 2 радара. С одним направлением и координатами естественно. Скорость движения авто всегда 30 км/ч.

1-Стационарка, ограничение 60
Стационарка, ограничение 60

2-Маломощный, ограничение 60
Стационарка, ограничение 50

3-Стационарка, ограничение 60
Стрелка, Ограничение 60

4-Поток, ограничение 10
Стрелка, ограничение 20

5-Поток, ограничение 60
Маломощный, ограничение 60

Итого 1 точка-стандартная сработка на стационарку, как будто она там одна стоит
2 точка-сработка на стационарку Маломощного как бы и нет там вообще
3 точка-сработка на стационарку.
4 точка-сработка на Стрелка с визгами сбавьте скорость
5 точка-сработка на Маломощный

Т.е выходит что если 2 радара в одной точке-то сработка на тот что с меньшим кодом? Я конечно не все комбинации перебрал, но 4 случая-это совпадение или закономерность уже какая то?
Что будет если радары разнести метров на 20-30? Не пробовал. С ночной сегодня. Спать хочу как собака:)
Может вечерочком прокачусь.

ЗЫ. Хотя нет в случае с маломощным и стационаркой-сработала стационарка с большим кодом. Тогда связи не вижу никакой. Но срабатывает всегда только один.

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Будет не будет, зависит от того надо не надо ! Есть пример того когда оно это надо ?[DOUBLEPOST=1394964922,1394964719][/DOUBLEPOST]
Т.е выходит что если 2 радара в одной точке-то сработка на тот что с меньшим кодом? Я конечно не все комбинации перебрал, но 4 случая-это совпадение или закономерность уже какая то?
Я думаю, кто первый в базе попадается, того и тапки.
Уточни порядок расстановки в базе, лучше скрин прилепи.

mondeowner

Зашел Спросить
Регион
Кемеровская обл.
Детектор
Sho-me STR-G800N
Авто
Ford Mondeo
Замена кодов камер происходит не по коду камеры. А по ее названию. Сразу после координат посмотрите слова СТЦ, ДПС, ММ, СТ-ВБ и так далее. Вот по ним и идет выборка, а не по кодам камер
Ну это же принципиально меняет дело! Если перекодирование идёт на основе поля "NAME", то это такой простор для творчества...

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Ну это же принципиально меняет дело! Если перекодирование идёт на основе поля "NAME", то это такой простор для творчества...
Какой простор ?
Весь возможный функционал мы уже выжали.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Будет не будет, зависит от того надо не надо ! Есть пример того когда оно это надо ?[DOUBLEPOST=1394964922,1394964719][/DOUBLEPOST]
Я думаю, кто первый в базе попадается, того и тапки.
Уточни порядок расстановки в базе, лучше скрин прилепи.
Ну как бы вот скрин.
Строки 10-11 сработка на стационарку. 30-31 стработка на стационарку. 33-34 -сработка на стрелку. Сортировку никакую не делал. просто открыл базу. Да в принципе по барабану. Кто додумается ставить в одну точку 2 радара? Интересно было просто, как он себя поведет. Зависнет или вообще запутается и промолчит или еще чего выкинет?:)[DOUBLEPOST=1394970724][/DOUBLEPOST]Мне так вообще все равно. пусть хоть 5 камер в одну точку поставят. Есть сработка-ехай по правилам и не выпендривайся:) И плевать , что там РД сказал-поток или маломощный или еще чего.[DOUBLEPOST=1394976250][/DOUBLEPOST]
Будет не будет, зависит от того надо не надо ! Есть пример того когда оно это надо ?[
Да как бы надо только когда человек сливает по незнанию несколько баз. Ну к примеру RUS, следом 4PDA, туда же стрелки, да еще и базу своего региона для комплекта:) Но поскольку мы уже знаем , что при наличии двойных одинаковых радаров в одной точке сработка идет, как будто он там один-То все будет работать и так. Размер только базы-по не так не критично.

Вложения

Алексей61112

Продвинутый
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Авто
Рено Логан
В нашем городе полно Автоураганов. Те, что только контролируют проезд на красный и выезд за стоп-линию, я обозначил как Светофор. Контролирующие скоростной режим до меня начали вносить как Маломощный и я продолжил вносить так же. Только сейчас мне это обозначение не нравится и я хочу исправить, но не знаю на что. Особенно непонятно, как внести Ураган, который совмещает Светофор и контроль скорости.
Вот я и получил ответ на свой вопрос, как speedcamonline показывает Автоураганы, измеряющие скорость. Я думаю, что лучше всего отмечать такие комплексы, как Поток. Основная функциональность у Автоурагана-ВС и Потока одинаковая, самое главное, что это безрадарный комплекс, измеряющий скорость, и нужно дать пользователю GPS базы сигнал о том, что впереди такая опасность. Также я думаю, что вводить специальный статус для Автоурагана-ВС не стоит, поскольку в будущем могут появиться еще какие-нибудь подобные комплексы. Обозначать такие комплексы как Маломощный нехорошо, поскольку пользователи радар-детекторов с GPS модулем будут думать, что камеры в таких местах выключены, и многократно проезжая такие места, могут начать игнорировать данный сигнал, что может привести к залету. Также не вижу проблемы, когда Автоураган-ВС расположен на светофоре. Поток и Автоураган-ВС многофункциональные комплексы, которые могут одновременно контролировать проезд на красный свет и измерять скорость. Поэтому, получая сигнал Поток, человек должен соблюдать и то и другое.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Небольшой OFF.
А я вот еще чего подозреваю. Даже разнесение камер метров к примеру на 50-100 ничего не даст. Пока РД не обработает первую точку-на вторую он не среагирует. Точка попала в его зону первая. Он отображает ее на дисплее-проговаривает-контролирует метры до точки. И пока он ее не проскочит-не прозвучит колокольчик и надпись PASS на дисплее-за вторую он не возьмется. А когда возьмется то будет поздно на скорости 100 машина проедет 25 метров за секунду. Если вторая точка 2 в 50 метрах-2 секунды и вот она.
У меня возле работы стоит стационарка в 180 метрах от места выезда на дорогу. Выезжаю перепендикулярно направлению ее обстрела. Поворачиваю в cторону нее. РД порой не успевает про нее сказать. А если успевает то уже под ней прямо. И следом PASS.
Тогда выходит, что там где стоят Автодории, можно метров через 100 после первой камеры ставить к примеру Автоураган:). Для торопыг, которые на 140 входят в зону контроля а потом плетутся к примеру 40 (не считал-цифра от фонаря) , чтоб средняя скорость составила 90. Так вот он на 140 влетает под первую камеру и его в лоб фоткает наш Автоураган:) получите и распишитесь. Про автоураган РД не скажет-почти уверен.
Блин. поеду проверю что ли на опыте...

Dedoc

Остался Почитать
Детектор
SHO-ME G-800 STR
Авто
Тойота-Прадо 90
Вчера поставил версию от 07.03.2014, установил новый голосовой файл от 14.02.2014. с помощью нового конвертора с версией 2.03 сделал базу по Казахстану. Из одной базы в iSoPRIMO получаю 752 точки, в Radardrid 768 точек. Проехал сегодня протестировал, вроде все работает, но на одну камеру (Фурманова,Маметова) не среагировал, хотя эта точка в базе есть. Вообще пока очень понравилось, что предупреждает какой контроль скорости, очень удобно, автоприглушение звука убрал, громкость звука устраивает и голос для меня не противный. Вобщем большое спасибо xDriver как разработчику и отдельное спасибо vovan11 за помощь и консультации.Шомик рулит, рано его списывать.

Vadim_21213

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
SUPRA DRS-iG68VST
Авто
ВАЗ-21213
Небольшой OFF.
А я вот еще чего подозреваю. Даже разнесение камер метров к примеру на 50-100 ничего не даст. Пока РД не обработает первую точку-на вторую он не среагирует. Точка попала в его зону первая. Он отображает ее на дисплее-проговаривает-контролирует метры до точки. И пока он ее не проскочит-не прозвучит колокольчик и надпись PASS на дисплее-за вторую он не возьмется. А когда возьмется то будет поздно на скорости 100 машина проедет 25 метров за секунду. Если вторая точка 2 в 50 метрах-2 секунды и вот она.
У меня возле работы стоит стационарка в 180 метрах от места выезда на дорогу. Выезжаю перепендикулярно направлению ее обстрела. Поворачиваю в cторону нее. РД порой не успевает про нее сказать. А если успевает то уже под ней прямо. И следом PASS.
Тогда выходит, что там где стоят Автодории, можно метров через 100 после первой камеры ставить к примеру Автоураган:). Для торопыг, которые на 140 входят в зону контроля а потом плетутся к примеру 40 (не считал-цифра от фонаря) , чтоб средняя скорость составила 90. Так вот он на 140 влетает под первую камеру и его в лоб фоткает наш Автоураган:) получите и распишитесь. Про автоураган РД не скажет-почти уверен.
Блин. поеду проверю что ли на опыте...
Можешь даже и не проверять. Ты попал в точку. На Дмитровке есть такой НП "Капустино". Там скоростной режим контролируется "Стрелка-СТ", а за этой самой стрелкой, метрах в 100 первая камера от Автодории... К сожалению Шо срабатывает на эту АД камеру из 10 раз 1-2!! Да и то с опозданием и весьма солидным. При этом судя по всему происходит сбой в софте (читай косяк) и вторую камеру АД он не видит уже вообще! Показывает КССххх и через несколько секунд забывает об этой АД... Есть видео. Вот, посмотри:

Алексей61112

Продвинутый
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Авто
Рено Логан
Можешь даже и не проверять. Ты попал в точку. На Дмитровке есть такой НП "Капустино". Там скоростной режим контролируется "Стрелка-СТ", а за этой самой стрелкой, метрах в 100 первая камера от Автодории... К сожалению Шо срабатывает на эту АД камеру из 10 раз 1-2!! Да и то с опозданием и весьма солидным. При этом судя по всему происходит сбой в софте (читай косяк) и вторую камеру АД он не видит уже вообще! Показывает КССххх и через несколько секунд забывает об этой АД... Есть видео. Вот, посмотри:
Насчет близкого расположения Автодории и другой камеры ничего сказать не могу, т.к. в Нижнем Новгороде таких мест нет. Но у нас есть несколько мест, где рядом (метрах в 100 друг от друга), расположены светофорная камера и маломощный радар. Эти места радар-детектор отрабатывает четко, сначала первую камеру, а после того, как первая Passed, вторую. Проезжаю такие места почти каждый день. Ну а если есть Автодория и сразу через 100 метров безрадарный комплекс Автоураган или Поток, как написал Vovan, тут никак не защитишься. Чтобы защититься от такой ситуации, радар детектор должен работать сразу с двумя GPS точками. Но мне кажется, что вероятность такого сценария очень мала. Но если кто-нибудь обнаружит такое расположение камер, стоит сразу же написать на форум, чтобы все знали.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 857
Новый пользователь
Димка123
Верх Низ