Реклама

SHO-ME G-800 STR

Мужик

Зашел Спросить
Детектор
VP 508
Авто
Акцент
Огромное спасибо Virus за выложеные фотографии. Сделал за меня работу. :)
Вот именно такое руководство по эксплуатации шло с моим детектором. Коробка такая же как у Вас, подсветка тоже голубая, в серийнике буква N, наклейки две.
Я так думаю, что косяк в инструкции - это продолжение эпопеи с двумя наклейками. Вот здесь http://files.sotmarket.ru/instr/aksy_dlya_avto/radar_detectory/sho_me/manual_sho_me_g_800.pdf лежит инструкция, в которой и в описании, и в таблице написано, что происходит переход в режим Город 2. Скорее всего, это инструкция G800 без стрелкодетекта. Когда переделывали инструкцию в одном месте поменяли, в другом забыли...
Теперь хотелось бы увидеть, что напишут многосмеющиеся не по делу товарищи.... А то столько пафоса было и поддевок, а по делу ноль информации, а та что по делу - полностью неверная....

dimdim00000

Продвинутый
Детектор
h9+/Sho-Me G800-STR
Авто
Вортекс тинго
Привет всем!
у меня сегодня утром приборчик показал мне, что еду со скоростью 450 км/ч, при этом я ехал не более 40... после выкл/вкл начал показывать нормально, но через минуту, по его версии, я ехал 120, при реальных 30... далее все стабилизировалось. Потом в какой-то момент он еще запутался с направлением движения - показал в противоположную сторону от реальной ситуации.
Скажите - это временный глюк или какая-то проблема с железкой? было-ли у кого такое?

snegenika

Зашел Спросить
Детектор
Sho Me G 800 STR N
Авто
Toyota Allion
Всем доброго дня. Получила вчера свой Sho me G 800 STR N.
Пока потестить получилось только на Арену. Взял за 900м, причем из-за пригорка.
Вопрос: не могу с компа залить Базу радаров.
Действия:
1. Загрузила драйвера 32, установила их (да и 64 тоже пробовала)
2. Подключила радар-комп его не опознает....
3. Ну и естественно при попытке загрузить базу пишет Fail COM PORT connect.
ps: комп перегружала, шнур меняла
Помогите пжлста...

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Привет всем!
у меня сегодня утром приборчик показал мне, что еду со скоростью 450 км/ч, при этом я ехал не более 40... после выкл/вкл начал показывать нормально, но через минуту, по его версии, я ехал 120, при реальных 30... далее все стабилизировалось. Потом в какой-то момент он еще запутался с направлением движения - показал в противоположную сторону от реальной ситуации.
Скажите - это временный глюк или какая-то проблема с железкой? было-ли у кого такое?
мало спутников наверное поймал, поэтому неточности в определении скорости. И на РД, и на навигаторе так бывает - стоишь на месте, а по приборам объедешь всю округу

alex5

Продвинутый
Регион
Воронеж
Детектор
Sho-Me G-800STR
Авто
Kaptur
Привет всем!
Вполне норм. явление: сразу после включения GPS еще не успел нормально зафиксироваться, поэтому положение РД в пространстве, скажем так, быстро дергалось :). Когда нашлись дополнительные спутники, все пришло в норму. Выкдючат-включать РД было не нужно.

alex5

Продвинутый
Регион
Воронеж
Детектор
Sho-Me G-800STR
Авто
Kaptur
Ну, ну! Не надо мудрить с чутьем, радар если в зад стрелять будет, оттормозиться не успеешь.
У Вас зато будет право выбора. И это право будет реализовываться нажатием одной кнопки :). Не хотите - ездите в режиме "Трасса". А при нынешнем раскладе "Город1" вообще бесполезен. Отключение Ka и Ku при переходе в "Город1" (если они были включены до этого) можно и оставить - все равно их у нас нет, а помехи в этих диапазонах вполне возможны.

---------- Post added at 10:20 ---------- Previous post was at 10:18 ----------

так я уже минут 5 как ехал и он мне все правильно вначале показывал... :pardon:
И такое бывает - пропал сигнал со спутников. Сужу по навигаторам.

---------- Post added at 10:23 ---------- Previous post was at 10:20 ----------

Теперь хотелось бы увидеть, что напишут многосмеющиеся не по делу товарищи.... А то столько пафоса было и поддевок, а по делу ноль информации, а та что по делу - полностью неверная....
Ну, во первых, не "товариЩИ", а "товариЩ", а во-вторых, что Вы, испытываете такое сильное желание продолжить срач? И так видно, "кто есть ху"(с).

Мужик

Зашел Спросить
Детектор
VP 508
Авто
Акцент
У Ну, во первых, не "товариЩИ", а "товариЩ", а во-вторых, что Вы, испытываете такое сильное желание продолжить срач? И так видно, "кто есть ху"(с).
Да, Вы правы, с товарищами погорячился - к Вам претензий абсолютно никаких нет.
Продолжать срач нет никакого желания. Просто вчера форумец сомневался в моей способности правильно понять инструкцию. Вот и хотелось посмотреть на его альтернативные способности...

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME:QUATTRO;Combo N1;Smart
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Да, Вы правы, с товарищами погорячился - к Вам претензий абсолютно никаких нет.
Продолжать срач нет никакого желания. Просто вчера форумец сомневался в моей способности правильно понять инструкцию. Вот и хотелось посмотреть на его альтернативные способности...
РД настолько сложен, что для понимания его работы необходимо изучать инструкцию от корки до корки? "Методом научного тыка" РД осваивается за 10 минут без всяких инструкций. Особенно, когда уже есть куча наработанного материала на 350 страниц, на форуме выложены все возможные настройки(и для Москвы, и для других регионов) и все разжевано от и до. Вполне достаточно, если совсем не понятно,потратить пару вечеров на чтение форума, переписать на бумажку различные настройки, и уже на практике подобрать оптимальные для себя. По-моему, ничего сложного в этом нет, как и особой необходимости в инструкции.

almaz

Зашел Спросить
Детектор
crunch 2110, sho-me 530
Авто
2114
ЛИСД и Амату этот шомик не ловит получается?

Фил

Продвинутый
Регион
Питер
Детектор
Sho-me G800N
Авто
Sorento R
Всем доброго дня. Получила вчера свой Sho me G 800 STR N.
Пока потестить получилось только на Арену. Взял за 900м, причем из-за пригорка.
Действия:
Помогите пжлста...
У меня комп его тоже не видит, только когда подключается винда издает звук бумп, попробуйте в другие порты юсб или на крайний слчай на другом компьютере,может ваш глючит, так бывает хоть и очень очень редко.

Petrovich I

Продвинутый
Регион
KZ (A) 02
Детектор
SHO-ME G-800STR
Авто
Toyota Prado
Действия:
Помогите пжлста...
Была та же фигня. Пока не сделал: Открыл базу, сохранил ее( комп спросил добавить, или заменить) сделал заменить. Потом стал нормально грузиться. А кстати , комп радар не видит, т.е. не отображает, что видит. Может что сказал коряво, гуру пусть поправят.

Мужик

Зашел Спросить
Детектор
VP 508
Авто
Акцент
РД настолько сложен, что для понимания его работы необходимо изучать инструкцию от корки до корки? "Методом научного тыка" РД осваивается за 10 минут без всяких инструкций. Особенно, когда уже есть куча наработанного материала на 350 страниц, на форуме выложены все возможные настройки(и для Москвы, и для других регионов) и все разжевано от и до. Вполне достаточно, если совсем не понятно,потратить пару вечеров на чтение форума, переписать на бумажку различные настройки, и уже на практике подобрать оптимальные для себя. По-моему, ничего сложного в этом нет, как и особой необходимости в инструкции.
:lol: Наша песня хороша - начинай сначала...
Вы правы, детектор был освоен методом научного тыка за 5 минут. Возникли вопросы с некоторыми настройками. Открыл инструкцию. В инструкции допущена ошибка. Чтобы узнать, какому пункту инструкции верить, попросил у форумчан прояснить этот момент. Вместо ответа получил балаган.
Да, можно было сидеть перечитывать 350 страниц, но так как слежу за этой веткой практически с самого ее появления, то не припомнил, чтобы у кого-то возникала такая проблема. Поиск по теме тоже не дал результатов.
Кроме того, выше я дал ссылку на инструкцию для G800, где настройки не совпадают с инструкцией, на которую здесь ссылаются. Получается, что для разных версий детектора настройки отличаются.

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
Mitsubishi Pajero IV
:lol: настройки не совпадают с инструкцией, на которую здесь ссылаются. Получается, что для разных версий детектора настройки отличаются.
У меня тоже инструкция слегка не совпадала с реальностью. Еще на РД S. Забил на это ;) Разобрался "научным методом" и с помощью форума в том числе(настройки AOSPD и прочие "SPD" :)) . Инструкцию от вновь купленного N даже не открывал. И вам не советую :lol:*DRINK*
Настройки, скорее, отличаются для регионов, а не для РД S или N.

rumigun29

Зашел Спросить
Детектор
sho-me 685,sho-me G-800STR N
Авто
peugeot 307
Решил купить,но попал в ступор,так как предлагают G-800 STR(такая же надпись на коробке,именно надпись,а не наклейка)с белой подсветкой и буковкой N.И есть G-800(в отличии от первого на корбке наклейка STR+GPS)c голубой подсветкой,буковка N тоже есть.Стоят одинаково.Что брать?Надеюсь на помощь,перечитывать всё поновой-не сдюжу!

Мих@63

Опытный
Регион
Самарская обл.
Детектор
Sho-Me G-800 STR N
Авто
Chevrolet Cruze
По поводу повторов про "пост ДПС" появилась такая мысля: в РД изначально записано несколько звуковых файлов, которые он воспроизводит при обнаружении сигнала, причём записаны короткие фрагменты, а припоявлении сигнала они воспроизводятся циклически до пропадания сигнала. Озвучка постов воспроизводится аналогичным образом, т. е. циклически, поэтому, пока не проехали пост, он и повторяет эту фразу несколько раз. Я думаю, что в файле про "пост ДПС" после слов записана некоторое время тишина. Так вот я предлагаю, чтобы производитель увеличил в 2 или 3 раза эту тишину. Ну вот, как-то так.:pardon:

P. S. Хотя "Пристегните ремень" и "Впереди камера" не повторяются, как вариант, "Пост ДПС" не в той папке со звуками в прошивке.:-[

flostd

Продвинутый
Регион
Московская область
Детектор
Sho-Me G800str, V1
Авто
Kia Rio
rumigun29,это одно и тоже, какая подсветка роднее, ту и берите.

Мих@63

Опытный
Регион
Самарская обл.
Детектор
Sho-Me G-800 STR N
Авто
Chevrolet Cruze
Решил купить,но попал в ступор,так как предлагают G-800 STR(такая же надпись на коробке,именно надпись,а не наклейка)с белой подсветкой и буковкой N.И есть G-800(в отличии от первого на корбке наклейка STR+GPS)c голубой подсветкой,буковка N тоже есть.Стоят одинаково.Что брать?Надеюсь на помощь,перечитывать всё поновой-не сдюжу!
Они эдентичны, просто первый сразу был сделан как N, а второй был доработан до N. По начинке и функциональности они одинаковые.:)

P. S. Можешь выбирать по цвету подсветки, какая больше нравится.:-[

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Это "тоже яйцо. только вид с боку"(с) :) Берите любой. По моему мнению,G-800 STR это уже не переделка G-800 S, оставшихся на складах, а вновь изготовленный РД. Судя по форуму, оба варианта работают нормально. Посему, берите любой.
ЗЫ. У меня G-800 STR

---------- Post added at 13:01 ---------- Previous post was at 12:58 ----------

По поводу повторов про "пост ДПС" [
Наш форумчанин Vadim_21213(и думаю, что не только он) уже решил эту проблему, самостоятельно изготовив Базу. Думаю, он поделится инфой о том, как все привести в соответствие.

Igorechin

Продвинутый
Детектор
Sho-Me G-800S (blue)
Авто
KIA-Rio
У нас какой-то "нервнопаралитический" форум! Кто-то как зацепится за какую-то "хрень" и пошло-поехало на страниц 20...
Ну плохо написана инструкция, ну и что, есть интернет, руки и голова наконец...

А теперь чуть по существу: прошился на майскую с голосовым пакетом и последней базой. Нормально все работает, как и на апрельской. Да, GPS стал помедленней. А про голосовой пакет - мне показалось, что увеличена общая громкость всех фраз, а не конкретно сочетания "ДПС".

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 856
Новый пользователь
tzbysqdgo
Верх Низ