Реклама

SHO-ME G-800 STR

klayk

Продвинутый
Регион
Тольятти
Детектор
Sho-me combo smart
Авто
ВАЗ
Всем привет! Вступил в ряды пользователей РД и сразу поймал проблему с G800. Как только купил обновился и поехал. На "Арену" срабатывает, немного лажает в городе, но как только ловит по GPS точку (например Пост ДПС, который не работает уже два года) так сразу начинает выдавать словесный понос из фраз и выражений, которые знает. Вырубить можно только выключив. Перезагрузка и обновление результатов не дали. Просто перезагружал, сбрасывал до заводских тот же результат. В итоге сдал обратно в магазин и вернул деньги. Может кто сталкивался с таким? В ссылке видео "зависания"
А что самое интересное. Он может словесно разделять камеры и т.п. т.е. камкра на светофоре, опасный перекресрок и т.д.
А так вообще четкое видео поржал от души:lol:
А может даже новая прошивка грядет...

Jaguar-nn

Остался Почитать
Детектор
Sho-me 520 был
Авто
Ford
я думаю этот глюк нераскрытый потенциал РД! :pardon: много фраз не слышал.. может в него еще функцию навигации включат? "сделайте два круга"
вообще надо было до конца дослушать, чтобы дальше было? повтор?

MPS

Профессионал
Детектор
Valentine ONE
Авто
FORD
я думаю этот глюк нераскрытый потенциал РД! :pardon: много фраз не слышал.. может в него еще функцию навигации включат? "сделайте два круга"
вообще надо было до конца дослушать, чтобы дальше было? повтор?
В конце он наверняка расказал кто убил кенеди ... а

alex5

Продвинутый
Регион
Воронеж
Детектор
Sho-Me G-800STR
Авто
Kaptur
может в него еще функцию навигации включат?
Вот только этого еще не надо!! =-O Пусть хоть РД до ума доведут. Там еще многое есть, над чем работать и работать. За это будут им и честь, и хвала, и прибыль, само собой.

67RUS

Остался Почитать
Регион
Смоленская обл
Детектор
SHO-ME G-800 STR (N)
Авто
вольво хс70,таета камри
ISTR: Всем привет! Вступил в ряды пользователей РД и сразу поймал проблему с G800.
Нельзя смеяться над чужим горем,но деньги вроде вернули,а так смеялся от души,хоть кто-то настроение поднял к концу дня.:lol:

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Формат файла озвучки хочется :-[
прошивальшик с нужными адресами уже выложили, был бы формат файла и формат хранения звуковой информации ! ухх развернулись бы.
Irska ! нельзя пробить там эту тему в поднебесной?
А мы тут сами бы разобрались какой код как озвучивать, очень бы помогла такая информация.

Kirish

Остался Почитать
Детектор
Sho-Me G800N
Авто
Chevrolet
Фухх, дочитал до крайнего поста, рад как слон, как у вас здесь говорят :) Ну вы здесь и расписали, народ. Без малого около трех недель убил на прочтение "рукописей", от и до, когда за день десятки страниц пошли, думал меня до конца не хватит.
Приветствую всех собравшихся, гуру и новичков, только пришедших и давно присутствующих! Присоединюсь пожалуй и я к вашей частной компании, если вы не против.
Купил себе 22 мая в одном из магазинов Москвы G800 с N на конце серийника по цене 3600 (хотя первоначально присматривался к Стрит Сторму. Ранее был «шомик» 520). Сейчас, надо сказать, он уже на тысячу дороже стоит. Коробка старого образца (здесь такие уже выкладывались) с наклейкой, белый дисплей, по крайней мере на коробке так написано, но в реале несколько отливает синевой, голубизной даже, я бы сказал. По поводу двойной наклейки не подскажу, посмотреть сейчас не могу, т.к. отдал «зверька» товарищу, тот поехал с ним по М4. Позвонил, сказал, что тоже рад «как слон», купит себе такой же по приезду обратно:) За то недолгое время, пока «шомик» у меня был, еще двоих «подсадил» на него, причем до этого у них РД вообще не было никогда. Так что менее чем за месяц привлек в «секту шомиководов» трех человек.
Что касается недавно обсуждаемой инструкции, то я бы вообще не стал заострять на этом внимание, т.к. это не принципиально. Ошибки есть, да, у меня она тоже, например, старая. Но в РД все интуитивно понятно и без нее. Кстати говоря и по поводу наклейки с серийником не заморачиваюсь. Считаю, что это действительно старая партия, переделанная под N.
На моем РД стояла родная прошивка от 8 апреля, базы от 6 апреля вроде. В настоящее время стоит все тоже, собственно. Как приедет РД «из командировки», базы обновлю, прошивку пока не рискну:)
Да, между строк, крайнее видео зачетное, тоже поржал. «Впереди… кххххх…север, юг, восток, запад….. пора отдохнуть..внимание..1,2,3,4,5…»СПАТЬ!:D
Отдельное спасибо хотел бы выразить товарищу Pioner за его труды! Вот читал тему и все думал, подравняют или нет шапку, и если да, то когда:) IMHO, возможно в первый пост темы и нет необходимости добавлять всю информацию, но сделать FAQ и дать ссылку на rd-g800.ru было бы неплохо. Впрочем, может я чего –то не понимаю, не в свои дела не лезу, размышляю как новичок, читающий тему три недели кряду. Кстати, тема конечно для обсуждения и делать это необходимо конечно же, но вот флуда конечно многовато, кмк, воспринимать информацию тяжело, ибо много «пыли» :) Но я никого не хотел обидеть, ребята. Выражаю лишь свое мнение. Может для кого-то это будет интересным.
Спасибо также товарищу xDriver за его SHO-ME G-800 DataBase explorer. Не пробовал, ничего не заливал, но одно то, что человек старается на благо общественности говорит о многом.
Также хотел выразить (передать привет! :) ) огромный респект разработчикам, да и вообщем всей команде SHO-ME, ну и конечно же в их лице представителю Sho-me Irska (Ириска, Ирина. Мне больше нравится последнее:) ). Не каждый производитель решится на такой отважный шаг, на какой решились ребята из «шомика». И конструктивный диалог на форуме, и присутствие оф.представителя, ее ответы на вопросы, распространение информации, доведения ее до пользователей в конечном счете сыграют на руку как самим пользователям, так и компании. Хаить продукт, прошивку, базы, кмк, безосновательно нельзя, хотя этим особо никто и не занимается, справедливости ради. Так, пару раз проскакивало. Необходим всегда конструктивизм. Тогда и дела пойдут в гору.
Вообщем представителю (ям) компании, как и самой компании респект еще раз!
Ну и конечно же спасибо наиболее грамотным и активным форумчанам за их советы и подсказки, за предоставленную информацию. Это очень помогает новичкам (я ни о чем не спрашивал, но все молча «впитывал», читая). Именно на вас и на таких как вы держится форум, ветка, темы… да и вообщем- то все точки GPS. Ненужные стычки между форумчанами, IMHO, необходимо минимализировать.
Ну а теперь по самому РД и всему, что его касается, в двух словах.
Прибор по работе понравился. Так скурпулезно как вы я в нем конечно не разбирался, но все, что видел, он отрабатывал. С самого начала поставил «трассу» и более его не дергаю. Прибор имеет гибкие настройки, в Г1 и Г2 смысла не вижу, отсекаю все что мне не нравится по фильтру скорости. Х включен.
По поводу баз. С большим уважением отношусь к людям, которые добавляют точки в общую базу. Сам я этим никогда не занимался, но сейчас начну. Ссылки записал. Тут как-то уманя мысль озвучивалась, что вам аукнется, если вы добавите в своем городе, а потом поедите в соседний и там РД предупредит вас о камере, благодаря стараниям «соседа». Это правильно. Взаимовыручка быть должна. Из пожеланий. Тут много звучало о том, что необходимы отдельные базы. Лично я к этому отношусь настороженно. Т.к. полагаю, что если человек будет делать базу под себя, то он забудет об общей и большинство «зеленых», как я например, которые не в теме и просто хотят загрузить общую базу и поехать, будут страдать. Может я чего-то не понимаю. Но хотел бы попросить не забывать и о нас, обычных юзерах :) Проблем с компом у меня нет, и создание баз я бы познал, только вот пока особой необходимости в этом не вижу. Может быть в дальнейшем я мнение и поменяю. Но пока сосредоточусь на общей базе.
Хотел бы также попросить форумчан не писать фраз на подобие «больше писать не буду, разбирайтесь сами». Лично меня они настораживают. Мы собрались здесь для конструктивного диалога, обсуждения. Важно каждое мнение, пускай оно где- то и не правильное. Это не столь важно. Главное уважение друг к другу, а совместными усилиями, коллективным разумом мы всегда найдем правильное решение.
Так и не понял, зачем в принципе выключать Ку или Ка, если в них все равно ложняков нет и они по большому счету ни на что не влияют. Ну предположим Ка постоянно включать не удобно и он получается выключен, но Ку, лично у меня, включен. Может я опять чего-о не понимаю. Оставил пока так. Разницы между включенным и выключенным не нашел.
По поводу стрелочки компаса, который не компас. Лично меня устраивает. Информативно и удобно. Может и не особо нужно, но это не столь важно. Вообщем, стрелочка работает и я бы ее оставил в таком виде, в котором она сейчас, на конкретно компас не менял бы. Чувствительность самого прибора в разных режимах, кстати, а точнее невозможность ее изменять меня не беспокоит. Как я и написал выше, езжу в «трасса».
Проскакивали в теме предложения для Irska. Озвучу лишь некоторые.
Ну по гейгеру согласен. Когда он вменяемый, это очень приятно.
По поводу оповещения радаров на экране- сомнительно. Кмк, это не столь важно. Написано «к» и ладно. А расписывать конкретно что это… не стоит так заморачиваться.
Перезагрузку без сброса настроек сделали. Часы сделали, хотя и старые меня не очень беспокоили.
Про отключаемые через меню диапазоны поддерживаю.
Также интересна идея, когда одним нажатием кнопки на РД правится база точек, при подключении к компу и инету она сливается в общую базу, фильтруется, и правится представителями компании. Ну как- то так.
А Ирина (представителя правда Ирина зовут, или по аналогии с Irska-Иришка?) наверно потому не отвечает, что устает читать многочисленные посты форумчан и на написание какой- либо информации уже сил не остается :) Прошу простить и меня за столь большое количество букв:)
P.S. Сфоткал тут пару «врагов». Хотелось бы опознать. Может кто подскажет куда фото закидывать для опознания? И что это вообще за «они» такие? Может это вообще не то, что надо?:)
http://s019.radikal.ru/i639/1306/0e/5d6ed0390d7f.jpg
оно же http://s43.radikal.ru/i099/1306/ee/254bda52d8f4.jpg
Пара http://s020.radikal.ru/i716/1306/1c/e574b8255611.jpg

Ленинградка. Предполагаю, что либо "поток", либо "ураган" какой. Еще не особо разбираюсь. http://s019.radikal.ru/i616/1306/de/674a50e118d0.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1306/b0/984f5efe6d0f.jpg
http://s019.radikal.ru/i627/1306/1c/67baa94162ed.jpg

Опять же Ленинградка
http://s017.radikal.ru/i429/1306/6a/0227a81154d1.jpg
http://s40.radikal.ru/i088/1306/d1/c8916398db76.jpg

И видать тоже самое, что и на первых фотках, только черный ящичек висит иначе:)
http://s019.radikal.ru/i616/1306/98/037963c51938.jpg

Еще раз всем спасибо и удачи на дорогах!

Daxter

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
Sho-me G-800(s) blue
Авто
Ваз
Kirish, Ну нормально ты заехал, редко кому хватает терпелки, все от и до прочесть :)
По поводу опознать, правильно предполагаешь, ураган судя по оптике камер и иже с ними.

Kirish

Остался Почитать
Детектор
Sho-Me G800N
Авто
Chevrolet
Kirish, Ну нормально ты заехал, редко кому хватает терпелки, все от и до прочесть :)
По поводу опознать, правильно предполагаешь, ураган судя по оптике камер и иже с ними.
Читал как детектив. Знакомился с основными персонажами. Формировал о них мнение. Очень хотелось, чтобы наконец пришла Ирина и выложила прошивку. И вдруг она нежданно-негаданно прибегала, перекидывалась парой фраз с форумом и также мгновенно исчезала:)
Всем она нужна, но никто не знает, где ее искать, забавно:)

Если то, что на Ленинградке "ураган", то это и это нечто подобное?
Тогда вот это камера, отслеживающая дорожную обстановку? Или она тоже что- то и где- то замеряет?
Ветки специальной нет, чтоб картинки туда все скидывать?
Ладно, на сегодня флуда достаточно, больше не "пылю":)

Virus

Продвинутый
Регион
23 и 67
Детектор
Sho-me G-900STR
Авто
Десятик
istr, разговорчивый приборчик попался, чтож от брака никто не застрахован, надеюсь с новым прибором повезет ведь без РД я так понимаю вы все равно не останетесь.

Kirish,ого накатал, еле прочел до конца :)

Что касаемо GPS, заметил такую особенность до 110 практически вровень идет с навигатором , выше 110 начинает отставать на 2-3 км, больше 140 не смотрел, не летаю.

xDriver

Опытный
Регион
Москва
Детектор
Inspector Marlin
Авто
Hyundai ix35
Формат файла озвучки хочется :-[
прошивальшик с нужными адресами уже выложили, был бы формат файла и формат хранения звуковой информации ! ухх развернулись бы.
Irska ! нельзя пробить там эту тему в поднебесной?
А мы тут сами бы разобрались какой код как озвучивать, очень бы помогла такая информация.
Вообщем обошлись своими силами :dirol:
Благодаря глубокоуважаемому товарищу с ником Passerby формат файла разобран *DRINK* , осталось понять как кодируется звук.
есть желающие попрактиковаться ?
есть первая фраза из файла озвучки
в каком она формате пока не понятно
я пробовал так, результат забавный :lol:
F1. wav - файл прикладываю... только это не настоящий wav, а последовательность байт, из прошивки звука,(первая фраза) в каком то формате
F1_after_Convert.wav - то что получилось у меня после конвертации (это настоящий WAV) - после этого я пошел спать ! :lol::'(

Вложения

dimdim00000

Продвинутый
Детектор
h9+/Sho-Me G800-STR
Авто
Вортекс тинго
Прошу простить и меня за столь большое количество букв
Чувствуется, что после 350 страниц - нагорело...:blink: но все по существу! Молодец!
Можно даже в шапку - пусть новички читают...

istr - спасибо за видео... оказывается зверек-то у нас умный, много слов знает... *DRINK*

vital 11

Зашел Спросить
Регион
Екатеринбург
Детектор
G-800STR(n)
Авто
KIA CEED
Привет всем! Тоже взял данный девайс, только возникла одна проблема. Залил майскую прошивку и теперь радар не включается, пробовал перезалить, то же самое. Прошивка стояла мартовская, наклейки две с N, серийник 1303 00001N. В чем дело не пойму=-O

actron

Зашел Спросить
Детектор
Sho-Me G800n
Авто
Infiniti QX4
Привет всем! Тоже взял данный девайс, только возникла одна проблема. Залил майскую прошивку и теперь радар не включается, пробовал перезалить, то же самое. Прошивка стояла мартовская, наклейки две с N, серийник 1303 00001N. В чем дело не пойму=-O
С зажатой кнопкой CITY не включается?

vital 11

Зашел Спросить
Регион
Екатеринбург
Детектор
G-800STR(n)
Авто
KIA CEED
vital 11, Попробуй залить что-нибудь из предыдущих прошивок. Апрельскую например. Такая ситуация уже и у меня проскакивала и здесь на форуме решалась...*DRINK*
спс попробую

смерш

Продвинутый
Регион
г. Рязань
Детектор
SHO-ME G-1000 Signature
Авто
Шкода-Октавия А7 1.6 АТ
F1. wav - файл прикладываю... только это не настоящий wav, а последовательность байт, из прошивки звука,(первая фраза) в каком то формате
F1_after_Convert.wav - то что получилось у меня после конвертации (это настоящий WAV) - после этого я пошел спать ! :lol::'(
Спасибо Старина xDriver за начало изучения озвучки...Первопроходец. Озвучка, конечно, плохая. Как голос, тембр, так и казенные фразы. Может кто-то из спецов переделает озвучку? Если сам бы в этом деле понимал - не просил бы.

klayk

Продвинутый
Регион
Тольятти
Детектор
Sho-me combo smart
Авто
ВАЗ
Спасибо Старина xDriver за начало изучения озвучки...Первопроходец. Озвучка, конечно, плохая. Как голос, тембр, так и казенные фразы. Может кто-то из спецов переделает озвучку? Если сам бы в этом деле понимал - не просил бы.
Да нет звук в общем норм. А так было бы лучше, если бы в зависимости от кода камеры он проговаривал стрелка или камера встр в светофор и т.п. Конечно -это уже обсуждалось в ветке database.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 856
Новый пользователь
tzbysqdgo
Верх Низ