Реклама

SHO-ME G-800 STR

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME:QUATTRO;Combo N1;Smart
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Хорошо, если дело в динамике, то объясните мне, плиз, почему на той же июльской прошивке такой проблемы нет? Как не было на всех предыдущих прошивках? Я с ноября 2012 года катаюсь с 800-ми Шо-Миками, но зависимости от уровня громкости не замечал. Уровень звука моего РД всегда установлен на максимум. При всех прошивках. Или, чувствительность так задрали,что РД стал самовозбуждаться(извиняюсь за мой французский:) ) на динамик? Но особой гиперчувствительности я не заметил на этой(августовской) прошивке

Последнее редактирование:

Nicker

Остался Почитать
Регион
Москва и область
Детектор
214B G800STR TV Combo
Авто
IX35
Хорошо, если дело в динамике, то объясните мне, плиз, почему на той же июльской прошивке такой проблемы нет? Как не было на всех предыдущих прошивках? Я с ноября 2012 года катаюсь с 800-ми Шо-Миками, но зависимости от уровня громкости не замечал. Уровень звука моего РД всегда установлен на максимум. При всех прошивках. Или, чувствительность так задрали,что РД стал самовозбуждаться(извиняюсь за мой французский:) ) на динамик? Но особой гиперчувствительности я не заметил на этой(августовской) прошивке
Если вопрос ко мне, то у себя я не заметил зависимости количества ложных срабатываний от установленной громкости, хотя проверял это - ездил на минимальной и максимальной громкости по одному маршруту - по сработкам все одинаково. Меня не устраивает именно громкость - очень тихий динамик. Мой старый кранч на минимуме такой звук выдает.

атом

Зашел Спросить
Регион
Тула
Детектор
sho-me G800 str -1307 00073"N"
Авто
Volkswagen b3
Шомик g800n-прошивка июльская.потестил вчера на разных громкостях,по одному и тому же маршруту.эффект чувствительности тот же,так что у меня все норм(к слову).

BabyHummer A-328

Опытный
Регион
Москва
Детектор
SHO-ME:QUATTRO;Combo N1;Smart
Авто
Mitsubishi Pajero IV
Если вопрос ко мне, то у себя я не заметил зависимости количества ложных срабатываний от установленной громкости, хотя проверял это - ездил на минимальной и максимальной громкости по одному маршруту - по сработкам все одинаково. Меня не устраивает именно громкость - очень тихий динамик. Мой старый кранч на минимуме такой звук выдает.
Нет.Вопрос в эфир, а не конкретно Вам. Меня тоже уровень громкости не не устраивает. Я бы погромче сделал. ;) И я тоже не заметил какой-то особой чувствительности в августовской прошивке, в сравнении с июльской. Правда, РД стал частенько путать диапазоны, чего на июльской (и ранее) я не замечал.

Virus

Продвинутый
Регион
23 и 67
Детектор
Sho-me G-900STR
Авто
Десятик

Nicker

Остался Почитать
Регион
Москва и область
Детектор
214B G800STR TV Combo
Авто
IX35
Нет.Вопрос в эфир, а не конкретно Вам. Меня тоже уровень громкости не не устраивает. Я бы погромче сделал. ;) И я тоже не заметил какой-то особой чувствительности в августовской прошивке, в сравнении с июльской. Правда, РД стал частенько путать диапазоны, чего на июльской (и ранее) я не замечал.
Мне, вообще, Показалось, что августовская чуть-чуть во всем похуже. И диапазоны больше путает и ложных чуть больше(вследствие чуть большей чувствительности). Ктому же спутники немного дольше ищет. Единственный плюс -показ разрешеннной максимальной скорости, да и то криво реализованный.

serp161

Зашел Спросить
Детектор
Sho me G-800 STR
Авто
Skoda
@Virus
Тоже катался по Краснодарскому краю летом. Только пару камер было в базе, большинство Арен не внесено, слава богу фонят они не слабо. Многие камеры стоят не то что несколько месяцев, пару лет точно, стрелок там нет, я про Арены.
Спасибо, в том и странность, они уже много лет там, но в базах gps нет. а так, те что заметил "своим глазом", Рд отработал все и заранее

alek_j

Остался Почитать
Детектор
Sho-Me G-800 STR (с "N" в серийнике)
Авто
Mitsubishi Carisma

Мих@63

Опытный
Регион
Самарская обл.
Детектор
Sho-Me G-800 STR N
Авто
Chevrolet Cruze
... они уже много лет там, но в базах gps нет ...
А почему они там должны быть, если они прекрасно берутся радарной частью? В официальную базу шомика заносятся только:
... малошумящие и без-радарные
@serp161, если Вам нужно, чтобы в базе были все радары, то создайте её сами, для этого есть программа для заливки своих баз в РД (тут) и сами базы (тут).;)

Последнее редактирование:

Juggler

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
G-800STR 'N'
Авто
Skoda Kodiaq
Знаю что оффтопик, но все ж задам еретический вопрос. РД G800STR 'N' отдал тестю. Сам хотел было купить такой же, но с перламутровыми пуговицами, и вдруг подумал, а не появилось ли чего-нибудь подобного, примерно в те же деньги, можно даже без GPS, но чтоб ловил стрелки не хуже чем наши аппараты? Причем, чтобы в городе ловить только стрелки, как меня научили на форуме режим города. Прогресс все ж не стоит на месте!

Daxter

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
Sho-me G-800(s) blue
Авто
Ваз
Знаю что оффтопик, но все ж задам еретический вопрос. РД G800STR 'N' отдал тестю. Сам хотел было купить такой же, но с перламутровыми пуговицами, и вдруг подумал, а не появилось ли чего-нибудь подобного, примерно в те же деньги, можно даже без GPS, но чтоб ловил стрелки не хуже чем наши аппараты? Причем, чтобы в городе ловить только стрелки, как меня научили на форуме режим города. Прогресс все ж не стоит на месте!
Зайди в ветку вистлеров, у них вроде новая линейка должна была выйти.

verter

Продвинутый
Регион
Ульяновская область
Детектор
Neoline 5900
Авто
VW
У меня шомик сперли. Щас стоит конкур 899. Конкур конечно тише. Но он стрелки не берет радарной частью (а у нас их и нет). Попался я в.одном месте нашего города с шомиком на крис, но там бы попался и с конкуром. Там постоянно ложняк в К, конкур его тоже берет.
Робот радарной частью эти два радара видимо берут одинаково, правда с конкуром это сложно проверить, он в отличие от шомика не сигнализирует что аларм именно по гпс-точке.
Шомик я брал за 3300, за эти деньги он вне конкуренции. Щас же за него ломят 5 и выше, а в нашем городе вообще под 8

Juggler

Остался Почитать
Регион
Москва
Детектор
G-800STR 'N'
Авто
Skoda Kodiaq
У меня шомик сперли. Щас стоит конкур 899. Конкур конечно тише. Но он стрелки не берет радарной частью (а у нас их и нет). Попался я в.одном месте нашего города с шомиком на крис, но там бы попался и с конкуром. Там постоянно ложняк в К, конкур его тоже берет.
Робот радарной частью эти два радара видимо берут одинаково, правда с конкуром это сложно проверить, он в отличие от шомика не сигнализирует что аларм именно по гпс-точке.
А ЛИСД кто-то реально издалека отраженный берет?

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
Если только так - https://www.rd-forum.ru/threads/valentine-one-vs-amata.2915/
А по поводу
... а не появилось ли чего-нибудь подобного, примерно в те же деньги, можно даже без GPS, но чтоб ловил стрелки не хуже чем наши аппараты? Причем, чтобы в городе ловить только стрелки, как меня научили на форуме режим города. Прогресс все ж не стоит на месте!
Инспекторы Йота, Ипсилон. Стрелки берут достойно (и в лоб, и в оппу), с нормальным гейгером. В режиме Сити 3, остаются только Стрелки.

атом

Зашел Спросить
Регион
Тула
Детектор
sho-me G800 str -1307 00073"N"
Авто
Volkswagen b3
Что может быть? Шомик g800 str-gps активен,город-1,чуйка-2,прошывка июль.-трасса пустая,заправок нет магазинов тоже нет.две стрелки расстояние между ними 3км. Первую видит 450-500м-уровень до-8, вторую метров за 25-30м-на 1 балл,после проезда второй ,сигнал возрастает до3-х еще метров250-стрелка может очень наклонена?

verter

Продвинутый
Регион
Ульяновская область
Детектор
Neoline 5900
Авто
VW
Конкур точно не возьмет. У него и блока приема лазера вроде как нет.. Шомик судя по отзывам с лазером тоже не блещет.

FireWolf

Зашел Спросить
Регион
Краснодарский край
Детектор
Shome G800 STR (20130611, N)
Авто
VW Jetta
Сегодня РД начал периодически показывать СТ1 километра 2-3, думаю ну все звиздец приборчику. Ан нет, и действительно стрелка еще одна обнаружилась. Брал так далеко из за того что радар светит вдоль трассы и за 3 км горочка (мост через ЖД пути). Приятно удивился.

Predator

Зашел Спросить
Детектор
SHO-ME G-800 STR
Авто
Volkswagen Polo седан
Давно мечтал протестить Shome G800 STR n на мобильный комплекс Стрелка-М,вчера представилась такая возможность.Отработал шомик на отлично,уверенно поймал её метров за 800-900!

serp161

Зашел Спросить
Детектор
Sho me G-800 STR
Авто
Skoda
А почему они там должны быть, если они прекрасно берутся радарной частью? В официальную базу шомика заносятся только:

@serp161, если Вам нужно, чтобы в базе были все радары, то создайте её сами, для этого есть программа для заливки своих баз в РД (тут) и сами базы (тут).;)
Мих@63, почему должны быть? по аналогии. В Ростове понатыкано арок, висят КРИСы, но все они в базах есть. А на въезде в город, на новом путепроводе орет постоянно, что камера (тока GPS), а ее я там никогда не видел. Говорили, что раньше, иногда там ставили крысу-треногу. вот кто-то и занес.
Да и вообще, все это не для "ссоры" со старожителями форума, а для понимания принципов работы

AleksS

Остался Почитать
Регион
Россия, Самара
Детектор
Sho-me G900STR, G800
Авто
Audi allroad a6 2015
Проехал не одну тысячу км. и не одну страну с данным РД. Пора сделать определённые выводы (РД с буковкой N).
Сначала РД раздражал своей непредсказуемостью и зависонами. Причина была крайне проста.
Для прошивки РД я использовал такой шнурок:

РД работал крайне паршиво.

После замены на такой:

РД заработал. Всё нормализовалось. Стал быстро находить спутники. Понимаю, что это частный случай и поднимать шум особо не стоит. Но я так накололся. Шнур исправный, работает с другими устройстваи а с РД косячит.

Для настройки РД дома, собрал такую нехитрую конструкцию на элементах 18650:

Питающий шнур взял от своей старой Кобры. С АКБ думаю у большинства проблем не будет, т.к. такие элементы становятся народными и используются от фонариков, повербанков до ноутбуков. Корпус для элементов 18650 заказал где-то в Китае.

Пользуюсь последней прошивкой, на данный момент. Всё устраивет, но есть моменты, которые хотелось бы, чтобы были доработаны:
- Крайне не нравится значёк в кружочке, появляется на доли секунды. Можно найти место постоянной прописки на дисплее для него. А идея крайне хорошая и нужная.
- Некоректная работа АREA:ATO. Когда машина едет в агрессивном режиме (когда вдавливает в седушку и становится тяжеловато дышать), то РД не отрабатывает переключения. Проверил не раз, РД не переключает режимы. Если едем спокойно, то всё ОК, но на моей Ингольштадтской шохе с индексом RS, так не получается.
- хотелось бы после прошивки микропрограммы не перенастраивать РД по новой. Можно прописать настройки для среднего города, в котором есть ограничения в 40км/ч.
- Зачем нужен компас? На его работу (вернее на вывод на экран) уходит часть процессорного времени, а проц и так слабоватый. Пусть он что-то определяет для коректной работы ПО, но процедуру вывода на экран стоит сделать отключаемой в меню, для повышения быстродействия, хоть немного, но всё-же.
- Хотелось бы, чтобы разработчики включили такие голосовые оповещения (с возможностью отстраивания каждого предупреждения, расстояния за сколько они будут срабатывать), как:
камера, встроенная в светофор
Камера проверяющая проезд на красный свет
Парная камера на отрезке дороги
Камера контроля полосы маршрутного транспорта
Стационарный пост ДПС
Железнодорожный переезд
Школьная зона / Опасный пешеходный переходения
Начало населенного пункта
Лежачий полицейский км/ч
Плохая дорога
Опасное изменение направления движения
Опасный перекресток
Другая опасность
Думаю, что особого труда это не составит, а предупреждения можно сделать отключаемые из меню, для тех, кто изо дня в день ездит только по определённому маршруту. Я езжу очень часто по разным неизвестным дорогам. Понимаю, что проще забить в навигатор, но навигатором не всегда пользуешся, например у меня на постоянку включены яндекс пробки.
- Хотелось бы иметь открытые коды ПО РД, это однозначно повысит продажи данного устройства. Производитель мог бы организовать "утечку" ПО для разработки, а рейтинг сразу бы поднялся.

Тут народ шумит по поводу уровня громкости: проверял у себя на известных ложняках для меня и могу сказать, что данная проблема на моём РД не имеет места быть.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 846
Новый пользователь
Валерий Владимирович
Верх Низ