андрей1978
Продвинутый
- Регион
- МИНСК
- Детектор
- G-900 STR ,G-800STR,supra IG67
- Авто
- renault
Определение типа радара требует введения дополнительной цепочки цифровой обработки сигнала, после прохождения сигнала через фильтр и определения полосы частот, нужно этот сигнал записать в буфер, потом быстро переместиться по нему и найти сигнатуру сигнала, потом обратиться в базу данных и найти совпадение. Вот сколько лишних тело движений и все эти операции нужно делать со скоростью света, автомобиль же не стоит на месте, а передвигается в пространстве с явным нарушением скорости, нужны очень мощные потроха у РД. Либо сделать так, РД - это лишь приемник, демодулятор и фильтр сигнала и временный буфер записывающий сигнал. Полученный сигнал он быстро по Wi-Fi передаёт на ваш смартфон. Вот ваш четырёх ядерный смартфон (планшет, ноутбук) занимается дальнейшей обработкой сигнала, поиском в нём сигнатуры радара и сопоставлением этой сигнатуры с базой данных. Другого способа, здесь и сейчас получить дешевые вычислительные мощности я не знаю.
Кстати, пока писал тут фантастический рассказ о РД будущего, пришла простая земная мысль. Ведь наверняка есть на форуме программисты и они знают, да я думаю все должны об этом знать и помнить из уроков информатики в техническом ВУЗ, что если есть база данных, то нужны быстрые способы поиска в ней информации. Т.е. если использовать меньше букфф, то одним из способов борьбы с тормозами поиска точек GPS - это оптимизация самой базы данных или оптимизация алгоритма поиска. Количество алгоритмов поиска конечно и они все известны и я не думаю что Корейцы выбрали самый тормознутый, а вот хранение в базе данных информации в текстовом виде - это может быть главный недостаток! Надо менять формат базы данных! А чтобы удобно было работать с этой базой на компе, писать к ней конвертер.
Вот как бы такая мысль пришла со сранья, а не оптимизировать ли нам базу данных, чтобы на одном и том же железе получить выигрыш в быстродействии?!
Вот здесь немножко написано про работу РД по базе gps https://www.rd-forum.ru/threads/sho-me-g-800-database-explorer.4276/page-25#post-232871.