Реклама

SHO-ME G-800 STR

san201

Остался Почитать
Регион
Белгород
Детектор
Sho-Me G 800 STR (N)
Авто
KIA CEE'D
Господи, какие вы парни нервные... Еще раз поясняю свою позицию и мысль, которую хотел донести - будь у меня предупреждение за 1000 метров - я бы получил предупреждение с учетом ошибки в базе за 500 метров и все было бы хорошо. А в этой прошивке (мы же осуждаем прошивку, да? С целью ее дальнейшей доработки, ДА? Тогда прошу выслушать и не нервничая понять) я получаю предупреждение через 300 метров после того, как проехал камеру, причем поскольку она стреляла в спину, то радарная часть тоже особо не порадовала.
Поскольку в базе возможны ошибки (а практика показывает что они есть) - делать в прошивке ставку на точность до метра не резонно. И надо пользователю предоставить возможность выбирать - верить базе безоговорочно или получать предупреждения заранее.
Я в своем городе, на вечном маршруте "работа-дом" и без РД знаю где что висит и за каким мусорным баком тренога прячется. А вот на чужих территориях хотелось бы чтоб "потщательнее"...
А параллельные улицы... Ну тормознете на ложняке лишний раз - горя не случится... Лишь бы он не тарахтел как швейная машинка. Поэтому считаю самой полезной функцией в этом замечательном РД - AMSPD=40. Никаких дверей и прочего не слышно. Еду по правилам - пофиг все камеры и радары.
Мораль - поставлю обратно апрель. Подождем следующую прошивку.

andy78

Зашел Спросить
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Sho-me G900
Авто
Kia Ceed
@andy78 вот как раз точка и смещена на этот выезд, куратор @Saradon сместил я думаю по причине фиксации ГРЗ со спины.
С AREA невозможно было передвигаться по городу, особенно незнакомому. Ну а на скорости предупреждение на магистралях стоят в основном за 800 метров, думаю вполне достаточно. Если есть какие исключения, пишите обязательно проверят и поправят.
Ладно, давайте оставим эту конкретную точку. Основная мысль в том, что алгоритм новой прошивки не дает 100% защиты от ложняков на параллельных улицах. Просто какой то процент этих ложняков убирает. Но вот вполне логичный и грамотный параметр как AREA он убивает напрочь. В этом мысль...

Maicl

Специалист
Заблокирован
@san201 вот вы покупаете телевизор и то что в нем показывает вам не нравится, не по одному каналу. Вы возьмете молоток и разобьёте экран телевизора, или побежите покупать новый ?

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Коль пошла такая пьянка, пришлось мне свой 900-й на 800-й у товарища выменивать:) Прошился с первого раза с U-Reset. Сегодня свои параллели покатаю

Maicl

Специалист
Заблокирован
Но вот вполне логичный и грамотный параметр как AREA он убивает напрочь. В этом мысль...
AREA правильно работал только на трассе, в городе он был бесполезен и пользователь переключал на фиксированную дистанцию, я например на 200 метров, сейчас этого делать не надо. Меня это лично вполне устраивает.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
алгоритм новой прошивки не дает 100% защиты от ложняков на параллельных улицах.
Нужно сначала определиться, что такое параллельная улица. Придомовая дорога рядом параллельно магистрали или дорога в 500стах метрах от расположения радара (как у меня 900-й срабатывает)

NayV

Продвинутый
Регион
Воронежская обл.
Детектор
Sho-me G-800 STR
Авто
BMW X3 xDrive35i
"Просто какой то процент этих ложняков убирает."
Большой процент убирает. Особенно там, где много ММ радаров. Именно поэтому надо оставить AREA. До точки спидкама. Он даст возможность донастроить алгоритм под свой стиль, динамику авто, особенности города. Не исключено, что, лично я, со временем , откажусь от него. Но, Оставить возможность надо. Пофиксите АС, пожалуйста. И, как-то пора бы уже чуйку по уровням разнести. Не припомню ни одной прошивки, чтобы реально отличалась реакция РД от уровня. Самая адекватная чуйка, сугубо IMHO, у апрельской.

Последнее редактирование:

Maicl

Специалист
Заблокирован
Нужно сначала определиться, что такое параллельная улица.
...некоторые пользователи считают параллелью переулок своего двора рядом с камерой, и очень расстраиваются по этому поводу. :D

andy78

Зашел Спросить
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Sho-me G900
Авто
Kia Ceed
Нужно сначала определиться, что такое параллельная улица. Придомовая дорога рядом параллельно магистрали или дорога в 500стах метрах от расположения радара (как у меня 900-й срабатывает)
Я выше выкладывал рисунок. Это не паралельная улица? Да, расстояние невелико, но это не придомовая территория, и когда я еду по этой траектории, то она никак с радаром не пересекается.

AREA правильно работал только на трассе, в городе он был бесполезен и пользователь переключал на фиксированную дистанцию, я например на 200 метров, сейчас этого делать не надо. Меня это лично вполне устраивает.
AREA прекрасно работал в городе в режиме ATO. Скорости не особо большие. А в незнакомом городе рассекать больше 80, это прямая заявка на спонсирование государства....[DOUBLEPOST=1411634753,1411634701][/DOUBLEPOST]
вот вы покупаете телевизор и то что в нем показывает вам не нравится, не по одному каналу. Вы возьмете молоток и разобьёте экран телевизора, или побежите покупать новый ?
А вот это вообще не аргумент...

Maicl

Специалист
Заблокирован
Я выше выкладывал рисунок. Это не паралельная улица? Да, расстояние невелико, но это не придомовая территория, и когда я еду по этой траектории, то она никак с радаром не пересекается.
Я же вам объяснял почему в этом именно месте у вас сработал РД за камерой (фактической)
AREA прекрасно работал в городе в режиме ATO.
Ну да, трезвоня о камере где попало на соседних улицах, очень здорово.[DOUBLEPOST=1411635193][/DOUBLEPOST]
А вот это вообще не аргумент...
Требовать от прошивки то чего в ней нет, это аргумент ?

Алексей61112

Продвинутый
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Sho-Me G900STR, Bel V940RU
Авто
Рено Логан
Я как бы и предложил @Stereo вернуть его ,как добавочный вариант. При включенном AREA просто добавляются соответствующее количество метров к первой точке из базы. Либо первая точка вообще игнорится и работаем со второй, как и раньше было. При отключенном прошивка работает, как сейчас.
Я очень рад, что дело сдвинулось с мертвой точки, и Вы согласны с тем, чтобы оставить поддержку старой функциональности. Мне кажется, что лучше был бы второй вариант - работать со второй точкой базы, как и было раньше. Если реализовать первый вариант, получается наворот к новой функциональности, не успели ее освоить, а уже что-то добавляем. А со вторым совсем замечательно. Хочешь, пользуйся старой, хочешь новой.
Даже возможен некий гибрид. В своем регионе пользоваться новой, т.к. с куратором возможно утрясти все вопросы, связанные с дистанцией обнаружения, а в дальней поездке для перестраховки использовать старую.

san201

Остался Почитать
Регион
Белгород
Детектор
Sho-Me G 800 STR (N)
Авто
KIA CEE'D
@san201 вот вы покупаете телевизор и то что в нем показывает вам не нравится, не по одному каналу. Вы возьмете молоток и разобьёте экран телевизора, или побежите покупать новый ?
Ничего я не собираюсь ни выкидывать ни разбивать молотком, а просто предлагаю вернуть возможность ручной регулировки дистанции. Во всем остальном - прекрасный РД.
Спрашивали мнение народа? Получите. Не считаете необходимым или возможным возвращать - так и скажите. В данной ситуации меня больше апрельская прошивка устраивает. Повторяю - мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
И все таки какие вы все нервные...

andy78

Зашел Спросить
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Sho-me G900
Авто
Kia Ceed
Я же вам объяснял почему в этом именно месте у вас сработал РД за камерой (фактической)
Нет, РД сработал до мульта, как только я повернул на эту параллельную улицу. Читайте внимательнее, я нигде не говорил, что РД сработал после проезда радара. И еще, радар стоит на карте спидкама именно там, где он расположен физически. Ошибок и неточностей по этому радару нет.
И еще раз повторяю, у меня в городе я не особо часто встречаюсь с такими ложняками. Возможно в Кирове больше ММ радаров, на Вашем маршруте их много и т.д. Речь о том что исключение из алгоритма параметра AREA, приводит к большему несовершенству и универсальности прошивки. Т.е. убирая ложняки на соседних улицах, я могу получить реальный залет на незнакомой трассе за городом...

Maicl

Специалист
Заблокирован
В данной ситуации меня больше апрельская прошивка устраивает. Повторяю - мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
Вы сделали свой выбор - вперед, в чем проблема.
Мораль - поставлю обратно апрель.
Спрашивали мнение народа? Получите.
Спрашивали мнение о прошивке, а не высказывание недовольства базы.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Я выше выкладывал рисунок. Это не паралельная улица?
Между ними расстояние в самой широкой точке - 27 метров. О чем Вы говорите вообще. У нас дороги такой ширины

andy78

Зашел Спросить
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Sho-me G900
Авто
Kia Ceed
Между ними расстояние в самой широкой точке - 27 метров. О чем Вы говорите вообще. У нас дороги такой ширины
Давайте оставим эту точку в покое. Ладно. У меня претензий нет по этой точке. Я уже говорил, что речь о том что исключение из алгоритма параметра AREA, приводит к большему несовершенству и универсальности прошивки. Т.е. убирая ложняки на соседних улицах, я могу получить реальный залет на незнакомой трассе за городом.

Maicl

Специалист
Заблокирован
Нет, РД сработал до мульта, как только я повернул на эту параллельную улицу. Читайте внимательнее, я нигде не говорил, что РД сработал после проезда радара.
Ах да, по поводу параллельных улиц и ложняков. Пример. Мульт http://speedcamonline.ru/point/strelki/3099/ контролирует улицу Комминтерна, если я еду по параллельной улице и выезжаю на Комминтерна уже ЗА мультом, тот меня не видит и не контролирует. Но РД все так же проговаривает о наличии маломощного радара. Т.е. данный алгоритм, который заложен в прошивку не универсален. И если в угоду этому алгоритму придется пожертвовать комфортом на трассе....ну его нафиг.
И еще, радар стоит на карте спидкама именно там, где он расположен физически.
А это что за разница в 70 метров, не знаете?
Безымянный.jpg

andy78

Зашел Спросить
Регион
Нижний Новгород
Детектор
Sho-me G900
Авто
Kia Ceed
А это что за разница в 70 метров, не знаете?
Физически на этом перекрестке стоит ОДИН Мульт, тот который я указал. Сдвиг на 70 метров это тот же мульт но в спину тем кто едет в обратном направлении.
Еще раз, давайте оставим эту точку в покое. В своем первом сообщении сегодня я пытался донести мысль, что убирать параметр AREA из алгоритма прошивки НЕЛЬЗЯ. Все. Про параллельные улицы это было так, дополнение. Никаких претензий к базе у меня нет. Есть только к прошивке.

san201

Остался Почитать
Регион
Белгород
Детектор
Sho-Me G 800 STR (N)
Авто
KIA CEE'D
Спрашивали мнение о прошивке, а не высказывание недовольства базы.
А я что - В БАЗЕ предлагаю изменения сделать и вернуть возможность ручной регулировки дистанции?
Если вы до конца не поняли - речь идет именно о прошивке. Если что - конкретно о сентябрьской.

Elisey

Продвинутый
Регион
Ульяновск
Детектор
sho-me g 900 str
Авто
Chevrolet
Почитал тут, подумал, что бы увеличить дистанцию "понимания" водителя о том какой радар установлен и какое ограничение по скорости, может стоит подумать о таком алгоритме: 1) скорость 40 - проговаривавшие стандартное к которому все привыкли, скорость 80 проговаривавшие увеличивается в скорости, т.е. Теть-ка говорит "внимание мм РД ограничение 60" в несколько раз быстрее 2) либо привязать этот параметр не к скорости, а к дистанции оповещения 3) либо (хотя можно и вместе с предыдущими вариантами) на дисплее на скорости не отображать бегущей строкой тип радара и сразу показывать экран скорости, ограничение и типа радара. Возможно бред, но решил поделится мыслью

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ