у меня аналогично. думаю исправят к выходу официальной!?В городе задрал писком. Гейгер не нравится. Вернулась майская истеричность. Не увидел АС. После АО сразу АТ, потом Т
Вот-вот. Ханжество ринулось в бой. "Нам РД нужен не для того, чтобы нарушать, а чтобы предупреждать". Ага, верю. Если не нарушаешь, зачем тебя предупреждать о средствах контроля за нарушителями? Если нарушаешь, зачем меня лечить? Где, кто-то конкретно, считает возможным нарушение, а где нет. Голову надо иметь на плечах и уважение к участникам движения.Наверное гаишники "помогали " с созданием новой прошивки судя по обсуждениям.
AREA=0 - Вам.Мне вот такие параллельные сработки нафиг не нужны, в городе наставили камер - задолбался про светофоры и потоки слушать
@Stereo, я правильно понял эту фразу? После прошивки (не обновления базы) возможно сделать только U-Reset с сохранением или загрузкой новых настроек?NayV, теперь у Вас есть выбор. Прошейтесь, сделайте U-RESET и в путь. Не устраивает, прошивайтесь с F-RESET.
У меня автоприглушение работает.[DOUBLEPOST=1411592929,1411592795][/DOUBLEPOST]Я доволен новой прошивкой. Немного смутило малое расстояние оповещения до Робота. Завтра попробую посмотреть дистанцию оповещения на СПИД Каме и связаться с куратором по моему региону. По моему хорошее решение использовать этот параметр, местный лучше знает трафик и среднюю скорость потока. Правда зависит все теперь от конкретного человека и того как он будет выполнять свои обязанности.
Мне еще показалось, что автопригдушение звука не срабатывает. Завтра посмотрю повнимательнее.
Я не понял, на каком ресурсе координаты прописаны с ошибкой в 200 метров, на мапкаме или спидкаме?[DOUBLEPOST=1411593062][/DOUBLEPOST]Это понятно, данные будут со спидкамаонлайн... Но есть огромный минус у этого сайта - слабое наполнение. Установлены новые радары, на мапкаме они есть (но координаты прописаны плюс минус 200 метров), а на спидкаме ничего этого нет, даже с ошибками, наверное штук 20 мне известных отсутствуют в базе...
Теперь следующий момент: нужны не только стрелки, но и просто стационарные радары, железнодорожные переезды. Т.е. при импорте желателен выбор того, что импортировать (для меня важны именно простые стационарные, это специфика езды).
Программа классная, мне нравится и друзьям моим нравится, только из-за этой программы и сидим на данном РД. Удачи в создании программы...
Наконец то у меня единомышленник нашелся. Я сегодня писал про это, но люди, стоящие у истоков данной прошивки, думают иначе. Я также, как и Вы, не хочу зависеть от субъективности дяди, который прописывает камеры в базе, особенно в чужом регионе.[DOUBLEPOST=1411593338][/DOUBLEPOST]Не буду поддерживать полемику относительно скоростного режима, но! Верните, пожалуйста, AREA! Кому он не нужен, выставит "0" и будет получать предупреждение в точке от "дяди". Кому нужен - приплюсует 100-1000 м или ATO. Понимаю, что опять появятся ложняки на развилках, поворотах и т.п. Но, тот, кто поставит AREA отличным от "0" будет осознавать, что это его ответственность, а не "дядина". Отличная функция была наработана, взяли, снесли... Грусть... Ездим-то мы не только по своим городам и регионам. Что я по каждой не понравившейся дистанции до радара буду ныть чужим кураторам задним числом? Уехал из города, поставил АТО или 200. И - сам себе голова. А за 1000 м не забуду о радаре. На дисплее дистанция есть.
И здесь у нас одинаковое мнение. Сегодня писал, что 100 м мало даже для светофорной камеры, а надо, за редким исключением прописывать 200 м, т.к. бывает, что и в городе до 100 разгоняешься, но опять стена непонимания.AREA=0 - Вам.
А мне - чужое мнение интересно (за 100 м предупредить или за 500 м), но, уже понимаю, что +200 всегда поставил бы. Кроме Москвы.
Потому, что не надо дразнитьИ здесь у нас одинаковое мнение. Сегодня писал, что 100 м мало даже для светофорной камеры, а надо, за редким исключением прописывать 200 м, т.к. бывает, что и в городе до 100 разгоняешься, но опять стена непонимания.
Согласен на все 146%. Ругать прошивку за то что она мол не позволяет разгоняться до 100 на перекрестке-это абсурд. Тем более так безапеляционно.Потому, что не надо дразнить гу... людей скоростями на перекрестках. Объясняйте нейтральнее.
На Мапкаме в формате покетгис есть расстояние до камеры .Как только администрация спидкам, включит в выборку которую я тащу с их сайта параметр "растояние обнаружения" (ну как хотите его называйте)
тут же станет понятен алгоритм по которому работает РД с новой прошивкой.
Учитывает он скорость которую контролирует данная камера, учитывает он вашу реальную скорость, учитывает он тип камеры и т.д.
Сейчас это все догадки и разговор не о чем.
А вот потом на основании этого алгоритма, можно перелопатить базы под себя.
Я думаю есть люди которые помогут, т.к. живого РД у меня нет.
Например, если не учитывается скорость которую контролирует камера, взять и учесть ее отодвинув точку обнаружения чуть дальше/ближе, для одних камер этот параметр будет один для других другой.
вижу очень большую гибкость настроек "под себя", хотя и работы, я вам скажу, предвижу немеряно
еще есть инфа, что камеры КСС привели в порядок и теперь путаницы с ними нет (где начало, где конец и сколько их).
По поводу мапкама я не заморачивался, но если найдется страждущий и наладит контакт с администрацией, а та в свою очередь позволить тянуть данные в нужном нам формате, да ни вопрос !
сделаю и это, только самому уже проявлять инициативу нет ни времени не сил, дерзайте...
Всем понятно, что в таком случае вырастет количество ложняков. Но, иногда, лучше смириться с этим, чем попадать. Если, в процессе эксплуатации, выяснится бессмысленность этой функции, не будем пользоваться.При включенном AREA просто добавляются соответствующее количество метров к первой точке из базы.
Новая прошивка, я так понимаю, движется как раз в другую сторону - на уменьшение ложняковВсем понятно, что в таком случае вырастет количество ложняков.
Можно U-Reset после прошивки?Stereo сказал(а): ↑ NayV, теперь у Вас есть выбор. Прошейтесь, сделайте U-RESET и в путь. Не устраивает, прошивайтесь с F-RESET. @Stereo, я правильно понял эту фразу? После прошивки (не обновления базы) возможно сделать только U-Reset с сохранением или загрузкой новых настроек?
Андрей. На Спидкаме тоже есть в формате к примеру СитиГида. А толку то? 4 типа камер всего.[DOUBLEPOST=1411622889][/DOUBLEPOST]На Мапкаме в формате покетгис есть расстояние до камеры .
Я не @Stereo. Но скажу так. Я попробовал. Только с U резетом. Внешне все работало как надо (7 км до работы и назад) Более глубоко не копал. В том архиве что я выложил выше загрузчик старый. Потому там F-резет в обязон надо
У "валентина" есть интеллектуальный режим, фильтрующий ложняки, но! Оставлен режим, скажем так, широкополосный с бОльшим количеством ложняков, но и более надежным. Выбор за пользователем! Создали новый алгоритм, минимизирующий ложняки - ура! При этом оставили AREA + ... м/АТО. Для особо бдительных.Новая прошивка, я так понимаю, движется как раз в другую сторону - на уменьшение ложняков