Реклама

SHO-ME G-800 STR

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Структура памяти это база - настройки - голос. Начало каждого блока фиксировано.Поэтому старый обновляльщик базы затирает настройки и возможно часть голоса. В новом, который вроде бы так и не появился в официальном файле, проблема решена ограничением перезаписи блока с настройками.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
почему вы думаете что в конце базы южные регионы страны ?
Не думаю, знаю.
это на сколько я понял уже
вторая версия того, что там находиться . Первая это - КСС.
Не знаю. что вы поняли, таблица состоит из двух частей с разной структурой:
- в первой все параметры для "обычных" радаров и параметры начал участков КСС
- во второй - параметры концов участков КСС
Вы не предполагаете что во flash нет файловой системы и доступ осуществляется по прямому обращению к памяти с циклицеской записью в ячейки памяти,
Опять же, не предполагаю, а знаю. Только запись не циклическая, а начиная с конкретного адреса, блоками, последовательно и только при обновлении базы. А в обычном режиме эксплуатации - чтение.
И при записи в случае 2мб - с середины до конца и поехали писать дальше по кругу
Ещё раз - записан блок, считана/проверена контрольная сумма, следующий блок пишется по адресу "конец предыдущего блока + 1". Никаких циклов.
Да и официальным лимитам , я бы не доверял, в силу определенных причин.
Официальная информация подтверждена тем, что при использовании изначальной версии "обновлятора" база с длиной свыше указанного лимита затирала настройки.
Более поздняя версия AFAIK просто не пытается писать ничего, что превышает критичный размер.
А верить или не верить - сугубо Ваше личное дело...

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Поэтому старый обновляльщик базы затирает настройки и возможно часть голоса.
@JeWell где-то тут уже давал анализ дампа: Первая половина = озвучка, ровно с середины - база, в хвосте - настройки.

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
@JeWell где-то тут уже давал анализ дампа: Первая половина = озвучка, ровно с середины - база, в хвосте - настройки.
Надо картинку от корейцев поискать, присылали когда-то по всем моделям 700-1000

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
У меня же есть этот аппарат. Вы, кому нужны эксперименты, напишите, что с ним проделать. Какую прошивку поставить, какую базу. Я проделаю и считаю дампы из флэшки (до/после). Могу и флэшку поменять. Просто я не сильно слежу за потоком мыслей в данной теме, просто читаю, что тут происходит периодически. Поэтому, по инструкции - сделаю, будет польза для всех. А сам что-то, читая эти последние посты, потерял смысловую нить... что куда зачем... не понятно.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
А сам что-то, читая эти последние посты, потерял смысловую нить... что куда зачем... не понятно.
Всё очень просто: народ почему-то считает, что, обнаружив каким-то образом флэшку удвоенного размера, прошивка переместит область для хранения системных настроек в её конец и начнет читать базу за пределами прописанного в этой прошивке диапазона адресов. Ну хочется людям поэкспериментировать - зачем мешать...

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Ну хочется людям поэкспериментировать - зачем мешать...
Причём ищут как всегда не там, где потеряли, а где искать удобнее.
Флешка - копейки, перепаяю - сам. А разобраться, что надо грузить так, чтобы переполнения не было - это нет, этого не надо...

jim

Продвинутый
Регион
Вятка
Детектор
Sho-Me G-800STR N
Авто
Renault Logan

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
@jim, чтобы сия процедура имела смысл, как я себе представляю, надо сначала видеть то, что было ДО во флэшке, а уже потом, что стало после.
Так вот, чтобы то что "до" было именно после корректного обновления, напишите пожалуйста, какую прошивку в РД установить и какой базой после обновить. Со ссылками желательно. А потом так же сылки на эту последнюю прошивку и 2Т базу от 12.12.22. И будут Вам два дампа для изучения.

jim

Продвинутый
Регион
Вятка
Детектор
Sho-Me G-800STR N
Авто
Renault Logan
какую прошивку в РД установить и какой базой после обновить.
Вот прошивка 2020, база от 26.05.22(одна из последних официальных, около 950КБ), база от 12.12.22(последняя, которая входит на флэшку, около 1МБ).

Вложения

olstbor

Зашел Спросить
Регион
Кузбасс
Детектор
shome g800str signature
Авто
Subaru
что то в этом утверждении не то, потому что после перепайки, прошивки и изменении настроек, а затем обновлении базы размером 1089536 байт настройки на дефолтные не сбрасываются
прошивка переместит область для хранения системных настроек в её конец и начнет читать базу за пределами прописанного в этой прошивке диапазона адресов
настройки то почему не потерлись ?

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
что то в этом утверждении не то, потому что после перепайки, прошивки и изменении настроек, а затем обновлении базы размером 1089536 байт настройки на дефолтные не сбрасываются
настройки то почему не потерлись ?
Не то, значит, не то. Могу лишь повторить:
народ почему-то считает, что, обнаружив каким-то образом флэшку удвоенного размера, прошивка переместит область для хранения системных настроек в её конец и начнет читать базу за пределами прописанного в этой прошивке диапазона адресов. Ну хочется людям поэкспериментировать - зачем мешать...
Ну и ещё предложить попробовать подумать, чем отличается прошивка детектора от операционной системы компьютера.

olstbor

Зашел Спросить
Регион
Кузбасс
Детектор
shome g800str signature
Авто
Subaru
читать базу за пределами прописанного в этой прошивке диапазона адресов
а с чего вы взяли что есть диапазон ?? по всей логике есть только начальные адреса блоков данных ... конечных-нет

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan

olstbor

Зашел Спросить
Регион
Кузбасс
Детектор
shome g800str signature
Авто
Subaru
И где начальный адрес для записи настроек? В каком-то фиксированном месте?
Ну да, на флешке же нет файловой системы. Причем эти адреса могут меняться. И они хранятся в куске кода который прописывается во flash процессора. Чтобы выяснить в каком месте храняться настройки и звук (которые пишуться вместе с прошивкой) , нужно взять чистую или стертую (erase) флаш , залить на РД прошивку с настройками (базу не заливать) затем считать дамп и по его анализу смотреть в каком месте они храняться (в остальных местах будут нули т.е FF-ки). Еще нужно отделить адреса настройки от звука, не уверен но вроде звук можно отдельно заливать, затем смотреть отличия и делать выводы.

olstbor

Зашел Спросить
Регион
Кузбасс
Детектор
shome g800str signature
Авто
Subaru
Структура памяти это база - настройки - голос. Начало каждого блока фиксировано.Поэтому старый обновляльщик базы затирает настройки и возможно часть голоса. В новом, который вроде бы так и не появился в официальном файле, проблема решена ограничением перезаписи блока с настройками.
Сами же пишите что начало каждого блока фиксировано.
Далее.. о то что ограничили перезапись каких то блоков это маловероятно т.к регистрами ты можешь выставить режим чтения только всей микросхемы , но никак не куском, и во вторых это нужно решать на программном уровне (в том куске кода который в процессоре) , что сложнее - а проще поменять эти начальные адреса чтобы они не попадали друг на друга и не пересекались.

Последнее редактирование:

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
регистрами ты можешь выставить режим чтения только всей микросхемы , но никак не куском,
Я не копенгаген в программировании, но хотел бы уточнить - Вы это про конкретно STM32F103, это данные процы не умеют читать флэшку по заданному смещению? Потому как spi флэшки вообще, читаются с заданным смещением, а не только целиком. Не просто так же внутри флэшки живёт контроллер, обрабатывающий команды.

jim

Продвинутый
Регион
Вятка
Детектор
Sho-Me G-800STR N
Авто
Renault Logan
На то, что используется смещение, намекает то, что настройки перестали сбрасываться по умолчанию после увеличения объема флэшки уважаемым @olstbor, раньше они просто не влезали после превышения размера базы ~950KB.

Igorechin

Продвинутый
Детектор
Sho-Me G-800S (blue)
Авто
KIA-Rio
Дисплей именно blue нужен?
Нет, конечно. Абсолютно без разницы.
Подкинули G-800 STR (белый), говорят, перестала работать радарная часть. Надеюсь дисплеи идентичны? Времени пока нет разобрать.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 854
Новый пользователь
krd999vip
Верх Низ