Реклама

Сигнатурное комбо устройство SHO-ME Combo N1 Signature

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Со своей стороны могу пожелать лишь удачи в поиске искомого.
Я знаю марку у которой был реализован watchdog и реально при проблемах записи устройство перезагружалось, но вот уже скоро два года, как я всем рекомендую эту некогда славную марку обходить как можно дальше...

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Кстати та что сломалась была Transcend Ultimate microSDXC UHS-I 128Gb MLC V30 (с пожизненной гарантией) и проработала чуть больше 2 лет. Куда еще качественнее?! )
И что смешно...
На первых десяти страницах https://www.google.com/search?q=Transcend+Ultimate+microSDXC - множество разнообразных магазинов, но не единого упоминания сайта производителя...
Зато на сайте производителя - есть страничка Как подобрать подходящую карту памяти на которой легко можно увидеть, что же именно из своей продукции производитель считает подходящим для таких условий использования...
Но кто б читал, что пишет производитель, продавцы же лучше знают...
Правда, сам Transcend, похоже, не в курсе, что он производит Ultimate, но то такое...

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
По поводу оповещения об отсутствии записи на неисправную карту: если бы Вы немного понимали в электронике, то поняли всю абсурдность Ваших хотелок. Подскажите хоть одного производителя, который мог бы определить что карта неисправна и Вам сигнализировала. (не отсутствие карты или "пауза")
А вот тут, похоже, Вы не очень понимаете физику процесса.
И, производителей чего Вы просите привести в пример? Производителей контроллеров SD-карт? :)
Кроме шуток: то, что карта памяти не в порядке, определяется очень и очень просто. Если карта залочена только на чтение (износ ячеек нанд памяти) - она об этом сама рапортует контроллеру. Он передаёт эту информацию вышестоящему устройству (процессору), а если тот по недосмотру программистов не умеет обрабатывать это сообщение, то вопрос не к сд карте или процу.
То же самое касается умирающих карт памяти, которые начинают производить запись очень медленно: контроллер банально сигнализирует процу, о том что нсоитель занят и не может обрабатывать операции ввода/вывода. Если проц, по той же причине недалёкости программистов, не обрабатывает такую ситуацию, к кому претензии?

pioner

Куратор Базы Данных
Заблокирован
Регион
13
Детектор
SilverStone F1 Sochi PRO
Авто
Nissan
Повторю наш ответ ещё раз - Во время остановки записи из-за невозможности записать информацию на карту памяти раздается однократный звуковой сигнал и запись останавливается. Такая функция реализована. Голосовое сопровождение этого события не предусмотрено.
Проблема «услышал/не услышал» полностью проблема пользователя. Как и использование карты памяти, не соответствующей необходимым требованиям.

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
А вот тут, похоже, Вы не очень понимаете физику процесса.
И, производителей чего Вы просите привести в пример? Производителей контроллеров SD-карт? :)
Кроме шуток: то, что карта памяти не в порядке, определяется очень и очень просто. Если карта залочена только на чтение (износ ячеек нанд памяти) - она об этом сама рапортует контроллеру. Он передаёт эту информацию вышестоящему устройству (процессору), а если тот по недосмотру программистов не умеет обрабатывать это сообщение, то вопрос не к сд карте или процу.
То же самое касается умирающих карт памяти, которые начинают производить запись очень медленно: контроллер банально сигнализирует процу, о том что нсоитель занят и не может обрабатывать операции ввода/вывода. Если проц, по той же причине недалёкости программистов, не обрабатывает такую ситуацию, к кому претензии?
Спорить не собираюсь, приведу банальный пример из своей каждодневной практики и Вы, надеюсь поймете. Сегодня везде ставят SSD диски (аналог карты) в системы во много раз мощнее наших комбо устройств, и если не поставить утилиту от производителя, то сам Windows никогда Вам не скажет что диск скоро закончит или уже закончил свою жизнь (BSOD выдасть все что угодно). Поскольку работаю с пром ПК, то привозят по несколько десятков ПК, которые клиент поставил на видеонаблюдение и через год все диски посыпались, без каких либо предупреждений. А теперь вернемся к нашему устройству, где стоит процессор, предназначенный для обработки видео, основной задачей которого является , сами зная что (из названия). И самый банальный вопрос, как программист угадает, какой контроллер в карту встроил производитель, чтобы от него принять сигнал??? Если даже ПК с самыми мощными CPU делать этого не могут без утилит от производителя карты ? И производителей этих карт не так и мало, поди угадай что пользователь считает самым надежным. Так что не надо требовать от нашего комбо больше того, для чего он предназначен. Если бы в комбо не было бы экрана, который предназначен для визуального контроля работы устройства, я бы еше согласился со звуковыми сигналами, но в данном случае нет. Включил кнопку, но это не значит, что мозги в этот момент надо выключить.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Сравнение конечно красивое, но: Вы, если занимаетесь компьютерами (как и я в прошлом), наверняка представляете себе загрузку виндовса с сидирома. Ну или любого другого read-only носителя.
Это в случае залоченное только на чтение флэшки, что происходит крайне редко. На ссд такое есть, и то не всегда, а в подавляющем большинстве случаев - тупо нечитаемые данные из изношенных нандов и, как следствие - или недоступность всего логического раздела с данными, или неопределяемость ссд "в биосе", т.к. все рабочие данные для транслятора хранятся в тех же битых ячейках памяти. Не прочтётся хотя бы одна - и таблица трансляции повреждена, прошивка ссд уже не стартует штатно, ссд не определяется. Это сценарий 99,9% всех случаев отказа ссд. И тот самый 0,1% - это когда контроллер ссд переводит нанад в RO режим, спасая пользовательские данные.
Так вот: проблемы с флэшевой памятью на компьютере выявляются очень просто: тормозами при обращении к такому накопителю. В том месте, где их быть не должно. Это самый верный индикатор проблемы с диском. Ну и бсоды с соответствующим кодом ошибки.
И самый банальный вопрос, как программист угадает, какой контроллер в карту встроил производитель, чтобы от него принять сигнал??
А ему это и не надо. Контроллеры сд карт разные внутри, но интерфейс у всех стандартизирован и они оперируют одним и тем же набором команд. Так вот, если статус busy отдаётся контроллером по поводу и без повода - то карта либо заведомо тормозная (медленная tlc память или изношенная mlc, т.к. slc медленной не бывает в принципе), либо неисправна.
вернемся к нашему устройству, где стоит процессор, предназначенный для обработки видео, основной задачей которого является , сами зная что (из названия).
Обработкой видео с какой целью? Трансляции в виде потока куда-то в сеть, или всё-таки записи на носитель?
Если всё же записи - то тогда его прямая обязанность эту запись обеспечивать. В случае необеспечения - обязанность сигнализировать об этом в первую очередь. Обязанность в данном случае конечно не самого процессора, а устройства, на нём созданного, т.е. в первую очередь программного обеспечения, под которым оно работает.

Пожелание разработчикам Sho-Me: выдавать этот звуковой сигнал о проблеме с кратой памяти не 1 раз, а 1 раз в минуту. Чтобы до пользователя 100% дошло, что что-то не так. И не только в звуке, но и табличкой на экране.

Капитан 0077

Остался Почитать
Регион
QAZAQSTAN
Детектор
SS Sochi Z
Авто
Camry 2016
Подскажите хоть одного производителя, который мог бы определить что карта неисправна и Вам сигнализировала. (не отсутствие карты или "пауза")
сяоми 70mai, датакам G5- очень даже хорошо и звуком и изображением сигнализируют о неисправности карты памяти! а особенно датакам- вообще с ума сходит!!

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
@JeWell,
Вообще то наш процессор занимается захватом, кодированием аналогового видео в цифру и это его главная задача, а так же, успевать это делать так, что бы паузы между видеофрагментами были как можно короче, и еще много чем для обработки видео и наложения титров.
@Капитан 0077,
про датакам G5 не знаю, за такие деньги пусть сами с ними ездят. сяоми 70mai вообще считаю недоделкой, даже докупив модуль GPS, на видео не пишет координаты. И потом, все приведенное Вами, просто регистраторы, а не радар-детекторы. Приводите примеры аналогичного оборудования.
Еще раз повторяю, включив кнопку, не надо выключать мозги. Далее каждый сам себе режисер.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Это форум о радар-детекторах, настоятельная просьба ко всем - продолжить обсуждение видео части на Видеорегистратор | ВР-Форум.РФ | Видеорегистраторы автомобильные - Отзывы
Мне кажется, немного понимать принцип работы устройства избавит от некоторых вопросов. А так я не против, можно удалить все не нужное.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
немного понимать принцип работы устройства избавит от некоторых вопросов
Вот сколько раз не пиши, что использовать один процессор и под видео, и под РД, и под оповещение - так себе решение, хоть кто-нибудь услышит?

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Вот сколько раз не пиши, что использовать один процессор и под видео, и под РД, и под оповещение - так себе решение, хоть кто-нибудь услышит?
Человек всегда ищет компромисс между ценой и товаром за эту цену, но компромисс у всех разный. :)

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
Аппараты ibox серии "combo f5", например, сочетают в себе 2 процессора: амбарелла занимается обработкой видео и координат gps, а booree обработкой РД и всеми звуками.
И что? Лажа вообще конкрентная. Амбарелла в несколько раз быстрее, чем выделенный на RD-часть booree.

Но тут тема про sho-me. И конкретно про модель комбо-аппарата. Если тут будет обсуждаться только его РД часть, а на другом форуме только VR часть, то... в итоге кто-то что-то сможет соотнести?

Тогда уж сразу нужен отдельный форум по комбо-аппаратам. А на этот владельцев не профильного оборудрвания - ни ногой. :)

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Но тут тема про sho-me. И конкретно про модель комбо-аппарата. Если тут будет обсуждаться только его РД часть, а на другом форуме только VR часть, то... в итоге кто-то что-то сможет соотнести?
Большая часть обсуждения комбо-устройств: "У меня флешка не работает, аппарат зависает от моей супер надёжной флешки, которую я уже 7 лет использую" и т.д., и т.п.
Ну вот лишнее оно здесь. Для любителей Европейского суда по правам человека пришлось в разделах некоторых марок отдельное предупреждение вывесить и на его основании банить.

Не будем здесь доводить до этого, хорошо?

alex_men

Зашел Спросить
Регион
Tyumen
Детектор
SHO-ME COMBO №1 SIGNATURE
Авто
Kia Sportage
Пожелание разработчикам Sho-Me: выдавать этот звуковой сигнал о проблеме с картой памяти не 1 раз, а 1 раз в минуту. Чтобы до пользователя 100% дошло, что что-то не так. И не только в звуке, но и табличкой на экране.
Вот именно!
Цель была улучшить устройство, чтобы оно на рынке комбо-устройств действительно оправдывало своё название "N1".
Тем более что программистам это как "два пальца". И я понимаю, и знаю о чем говорю! (не согласные, просто не позорьтесь тут)
Очень жаль что они себя повели, как "капризная девочка", которой корону поправить лень.
А раз так, да здравствует конкуренция, выбор теперь не маленький, уже взял два альтернативных устройства на проверку.
И еще, комбо-устройства появились прежде всего, как устройства для УДОБСТВА, поэтому и стали популярны, а вовсе не потому, что хотели сэкономить на процессоре. И считаю, что за ними всё равно будущее, так как прогресс не стоит на месте, и процы появятся еще производительнее, которых с лихвой будет хватать на все задачи. (у меня это только уже третье устройство за последние 5 лет)
Как пример, телефон раньше тоже был только звонилкой ;)
Как говорится, я всё сказал, и всем удачи на дорогах.

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
Вот именно!
Цель была улучшить устройство, чтобы оно на рынке комбо-устройств действительно оправдывало своё название "N1".
Тем более что программистам это как "два пальца". И я понимаю, и знаю о чем говорю! (не согласные, просто не позорьтесь тут)
Очень жаль что они себя повели, как "капризная девочка", которой корону поправить лень.
А раз так, да здравствует конкуренция, выбор теперь не маленький, уже взял два альтернативных устройства на проверку.
И еще, комбо-устройства появились прежде всего, как устройства для УДОБСТВА, поэтому и стали популярны, а вовсе не потому, что хотели сэкономить на процессоре. И считаю, что за ними всё равно будущее, так как прогресс не стоит на месте, и процы появятся еще производительнее, которых с лихвой будет хватать на все задачи. (у меня это только уже третье устройство за последние 5 лет)
Как пример, телефон раньше тоже был только звонилкой ;)
Как говорится, я всё сказал, и всем удачи на дорогах.
Было бы лучше, если бы вы не только взяли, но и проверили два устройства, а только после этого писали. Во многих странах запрещены радар-детекторы, так что прогресс Вас не догонит. У меня это 6 устройство за последние 10 лет и нигде этого не было. Удачи на дорогах и в поиске идеала за 12 т.р.

JeWell

Опытный
Регион
66
Детектор
Много различных
Авто
Toyota
А у меня это уже... даже не знаю, какое. Я их не считаю. 10-е... 20-е... не знаю. :)
Просто никогда не проверял их именно на работу со сбойной картой.
Junsun L2 и все его 25 клонов такого информирования точно не имеют - из практики.

alex_men

Зашел Спросить
Регион
Tyumen
Детектор
SHO-ME COMBO №1 SIGNATURE
Авто
Kia Sportage
Во многих странах запрещены радар-детекторы, так что прогресс Вас не догонит.
Моё первое устройство было лет 27 если не больше назад (Радар-детектор Whistler 945)
И еще тогда радар-детекторы были запрещены во многих странах )
Только какое это отношение имеет к РФ?!
Зачем вы мне это тут вообще пишете?

andefim

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
sho-me combo 1 signature
Авто
Outlander GT
@alex_men,
Затем, что спрос рождает предложение. Для РФ никто не будет заморачиваться. Разве что Вы лично переделаете прошивку, как Вы написали "это как "два пальца", "И я понимаю, и знаю о чем говорю!" , так сделайте. Мы протестируем и спасибо Вам скажем. Советую обратить внимание на приборную панель автомобиля, там не все значки озвучены, приходиться смотреть на них, так как они не только для УДОБСТВА, но и для БЕЗОПАСНОСТИ.

gsh.66

Зашел Спросить
Регион
Екатеринбург
Детектор
№1
Авто
TOUAREG
Вот замастырил от неолайна на двустороннем скотче. Держится прекрасно и крепеж гораздо компактней.

Вложения

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 855
Новый пользователь
xlpxzxeto
Верх Низ