Реклама

Сигнатурный радар-детектор SUPRA DRS-SG177V

dragon

Продвинутый
Детектор
v1, 323, STi
Нужно созвать "Ветто" так сказать , потом, по количеству собравшихся обсудить мзду.
Мзду говорите... :) Когда радар выходил все орали, что дорого, потом покупатель решил, что ему лучше купить чипшит кэтайский, а теперь вдруг на супру наезды. Я лично их понимаю, и спасибо, что хоть 177 сделали из 77 вполне оригинальное решение с хорошим результатом и даже если что-то сейчас не распознаёт - возможности плиса по снятию громадной нагрузки на обработку кучи сигналов в разном диапазоне с процессора уже хорошо.
А теперь про математику. Если взять 1 плисовода (хорошего), то он в месяц за работу захочет около 100труб, программиста , тоже самое. Берём их двоих месяца на 2 с налогами получаем почти 400труб расходов на разработку , не считая ручного труда по доработке штатного РД и компоненторв, которую надо размазать на изделие и если заказано было считанное количество изделий, то надо понимать за чей счёт банкет, при этом выпуск был ограничен и дальнейшей прибыли которую можно пустить на поддержку и доработку нет.
Если нужны доработки, надо прикинуть масштабы бедствия , скинуться на Энную сумму и проплатить сие удовольствие

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Neoline 8700 WiFi, 7500s
Авто
VAG
...С обновлениями немного сложнее. Если помеха определяется как постоянный К, то на 97% отфильтровать ее нельзя, во всяком случае с этим приемником. Насчет добавления новых радаров я уже думал. Новый Кордон точно стоит добавить. Оскон возможно тоже, но мне не очень нравится, что его радарный блок сильно похож на излучатель Ската. Если я прав, вряд ли удастся получить хорошую дальность с этим приемником...
Вот тут разработчик скорее всего абсолютно прав. Я о том, что не факт, что с имеющимся приёмником в принципе возможно решить поставленные задачи.
Поэтому действовать нужно так: сначала получить сигнатуры, передать специалисту, который и оценит выполнимость работы и её стоимость.
О получении сигнатур отличная идея ниже:
Поэтому назревает вопрос - а не провести ли работу по снятию сигнатур и обновлению ПО за счет супры?
У представительства Супры есть аппаратура, есть энтузиаст - Белкин. Имеет смысл просить их снять нужные сигнатуры, полагаю, что это не слишком затратно.
А дальше пусть спец смотрит сигнатуры, выдаёт свой вердикт, после чего можно принимать решение о величине овчинки в сравнении со стоимостью её выделки.

Green_label

Специалист
Детектор
Inspector X2 Gamma, 508-был
Авто
Mazda 5
Нда уж ... Похоже что обсуждение приходит уже в русло создания нового Радар детектора. Причем силами @Василий Белкин и еще одного энтузиаста - и всё это за 1000 рублей с пятка человек :) :) :)

Инспектор ДПС

TrendVision
Представитель
Заблокирован
Регион
Ленинград/Москва/Саранск
Детектор
Drive-700Sig/TV Hibrid Sig
Авто
Рено
Нда уж ... Похоже что обсуждение приходит уже в русло создания нового Радар детектора. Причем силами @Василий Белкин и еще одного энтузиаста - и всё это за 1000 рублей с пятка человек :) :) :)
Ага, и не говори. При чём почему то люди думают что Василию это надо.

cergi123

Опытный
Регион
КК
Детектор
SilverStone F1 Monaco.9500 int
Авто
Паджеро
А мля пришли тут с утра, на море штормит, и тут все мечты в ...

Иван Грозный

Остался Почитать
Регион
Питер
Детектор
SUPRA 177
Авто
Тесла
все это так,но компания супра-это не радар детектор это целая индустрия. Радар детектор это так сказать побочный продукт. Программистов куча, и специально никто никого не выделяет,этот плис может работать в другом устройстве, выполняя другие задачи. В нашем случаем мы получили незаконченный проект. Я думаю что разработку просто прикрыли, в связи с ужесточением ПДД. И скорее всего планируется внести законопроект,который будет запрещать использование этих устройств. Просто так закрыть проект, который принесет кучу денег,смешно! Может специально, так сказать создать ажиотаж и дальше вывести новый продукт,но ценник думаю будет не гуманный.

Artur48

Профессионал
Заблокирован
Регион
Липецк
Детектор
V1 Monaco S Sochi Z EVO S
Авто
Kia
Просто так закрыть проект, который принесет кучу денег,смешно! Может специально, так сказать создать ажиотаж и дальше вывести новый продукт,но ценник думаю будет не гуманный.
@Иван Грозный, вы сильно ошибаетесь, кучу денег как раз приносят более дешёвые в разработке и как следствие дешёвые в продаже продукты, с большей маржой .

Alchi

Опытный
Регион
Москва
Детектор
7500S
Авто
BMW X4
Так-то все реально (в плане создания своего РД с преферансом и куртизанками), только надо я думаю, по 1 000 000 с этих пятка человек. А то и поболее. Выбрасывать такие деньги, без уверенности их хотя бы вернуть (а лучше преумножить) за год вряд ли кто-то захочет.
А объем рынка для подобных дорогих РД довольно узкий кмк. Это надо еще столько денег спустить на рекламу по автоклубам, по салонам ОД целевым (где много авто с ДМЗ).
Если уж Супра не потянула с ее огромными возможностями, горстке энтузиастов это вряд ли под силу

PAPA

Профессионал
Регион
Коми
Детектор
V-1 3.893
Авто
Peugeot 307
Я думаю что разработку просто прикрыли, в связи с ужесточением ПДД. И скорее всего планируется внести законопроект,который будет запрещать использование этих устройств.
А смысл запрещать ? Сигнатурные и так в бюджет денег приносят :pardon: Причем один раз в виде НДС а потом в виде штрафов...Да кстати Вы в последнее время много на дорогах дпсников видите ? А если еще что нибудь в виде спектра каждому:eek:..Боюсь бюджет не вынесет:D

Green_label

Специалист
Детектор
Авто
Mazda 5
все это так,но компания супра-это не радар детектор это целая индустрия. Радар детектор это так сказать побочный продукт. Программистов куча

скорее всего планируется внести законопроект,который будет запрещать использование этих устройств. Просто так закрыть проект, который принесет кучу денег,смешно!.
Вы просто не в курсе что супра это просто бренд. А под ним работают кучки договорнячкоф-кооперативщиков. С кучей проэктов. А выбор этого ,что и с кем заключить это чисто коммерческий .
И если продажи низкие(150 шт и по мелочи на последок) проще закрыть проект.
И кстати запрету на рд пока еще не давали ходу. И так норм отдача от камер. ;)

gem

Чайник
Регион
МО 50
Детектор
G1000s/5900s
Авто
Astra H Caravan CDTI
А выбор этого ,что и с кем заключить это чисто коммерческий .
И если продажи низкие(150 шт и по мелочи на последок) проще закрыть проект.
Вот непонятно, нак... зачем затеяли, и кому продали наработки?

vozimvse

Продвинутый
Регион
РБ
Детектор
8500intl, neo7500S
Авто
Спринтер
Вот непонятно, кому продали наработки?
где-то то должно всплыть, не может быть, чтоб потерялась куча наработанного.[DOUBLEPOST=1501356133][/DOUBLEPOST]По поводу влияния гетеродина, ранее писал, вот такая реакция супры при запуске-загрузке эскорта на 1.53минуте, так постоянно реагирует:
[DOUBLEPOST=1501356337][/DOUBLEPOST]А дмз, фильтрует,что очень приятно:)

Последнее редактирование:

kzn-reg5

Продвинутый
Регион
РТ
Детектор
6200s|5900s|G1000|Supra177
Авто
ВАЗ2101

evgen66

Опытный
Регион
77-50
Детектор
Star Air Wi-Fi
Авто
VW
У представительства Супры есть аппаратура, есть энтузиаст - Белкин. Имеет смысл просить их снять нужные сигнатуры, полагаю, что это не слишком затратно.
А дальше пусть спец смотрит сигнатуры, выдаёт свой вердикт, после чего можно принимать решение о величине овчинки в сравнении со стоимостью её выделки.
Дело в том, что из переписки с Алексеем я понял одну вещь, :) что проблема если таковая возникнет не со снятиями сигнатур в принципе, а в том что (да простит меня автор текста, что делюсь перепиской) - цитата: "Я читаю форум и уже наблюдаю некоторый интерес к этому вопросу. Мне сейчас надо будет оценить объем работы. На форуме этого наверное не знают, но ресурсы этого FPGA чипа исчерпаны. Нужно будет оптимизировать код, а это не очень просто. В любом случае у меня нет возможности заниматься этим сейчас. Давайте немного подождем..."
По сути это не банально поставить пару закорючек в прошивке, это потребует значительной работы... подождем.

Последнее редактирование:

Green_label

Специалист
Детектор
Авто
Mazda 5
Дело в том, что из переписки с Алексеем я понял одну :)
. На форуме этого наверное не знают, но ресурсы этого FPGA чипа исчерпаны. Нужно будет оптимизировать код, а это не очень просто. В любом случае у меня нет возможности заниматься этим сейчас. Давайте немного подождем..."
подождем.
Про чип знаем. Про то что не даром старались одоплатку допилить тоже знаем.
Но это в итоге - ДРУГОЙ детектор. В который только концепцию перенести можно.
А переработать надо ВСЁ
И ПЛИС и плату и желательно радарную часть.

Kamenskij

Зашел Спросить
Регион
Свердловская область
Детектор
Mongoose gps-1000, Supra 177v
Авто
Passat
Тогда совсем не понятно, если Supra изначально знала, что ресурсы FPGA чипа исчерпаны уже на данной стадии, то о каком возможном со слов представителя компании, будущем обновлении сигнатур в авторизованном сервисе шла речь? Может кто научно популярно объяснить (не радиоэлектронщик).

Green_label

Специалист
Детектор
Авто
Mazda 5
Тогда совсем не понятно, если Supra изначально знала, что ресурсы FPGA чипа исчерпаны уже на данной стадии, то о каком возможном со слов представителя компании, будущем обновлении сигнатур в авторизованном сервисе шла речь? Может кто научно популярно объяснить (не радиоэлектронщик).
Вы сами написали ВОЗМОЖНОЕ .. Но НЕ ОБЯЗаТеЛьНОЕ же.
Сервис это может. И обьяснить и перешить и обласкать... Чисто даже психологии кусок. Выслушать, уже решить половину проблемы ;)

Alchi

Опытный
Регион
Москва
Детектор
7500S
Авто
BMW X4
На форуме этого наверное не знают, но ресурсы этого FPGA чипа исчерпаны
Вообще, конечно, интересная инфа.
Если современный мощный FPGA полностью загружен и результат, скажем так, на троечку, какием образом софтсигнатурники вообще умудряются работать с их убогим камешком? :rolleyes:
Туда какой производительности цпу вообще надо для работы, приближенной к идеальной? Сколько терафлоп? :D:D

S.R.

Moderator
Команда форума
Регион
Татарстан
Детектор
Neoline X-COP 6000s
Авто
УАЗ Патриот 2.7i/Opel Corsa D
@Alchi, ну так глубина обработки сигнала с FPGA и с обычным процом совершенно разная. Потому и пропуски, и ложняки, и кривая отработка...

Отправлено с моего Apollo Lite через Tapatalk

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 854
Новый пользователь
krd999vip
Верх Низ