Реклама

Сигнатурный радар-детектор SUPRA DRS-SG177V

DmHsolver

Опытный
Регион
Краснодарский край
Детектор
Neo_8700wifi, Sochi_Pro
Авто
EX25
Сейчас включил обновление БД - полоса прогресса прошла процентов 10 и остановилась. Так и должно быть?
Номер версии БД обновился. Интересно, обновилась ли сама БД?
Это не нормально.
На Win7 тоже застревал прогрессор в начале. Пришлось прервать, - Голос криво прошился (появилсь визги). На Win10 (с установкой драйвера USB) при всех четырех файлах прогрессор бодро пробежал и в финале появилась надпись "Завершено".

DmHsolver

Опытный
Регион
Краснодарский край
Детектор
Neo_8700wifi, Sochi_Pro
Авто
EX25
влияния процессора сигнатурного модуля на GPS.
Помехи идут по гальваническим цепям ?
У SS9950 чип экранирован снизу кожухом и медной фольгой. Здесь пробовал вынести плату GPS в сторону на шлейфе (ок.10см) - не влияет.

Alchi

Опытный
Регион
Москва
Детектор
7500S
Авто
BMW X4
Ну так давайте, всё-таки, оценивать ситуацию трезво...
@Василий Белкин озвучивал в разное время все ключевые моменты:
  • Тираж 177-й = 500 экземпляров.
  • Прошивку для части, отвечающей за GPS-обработку писали корейцы.
  • Проект официально закрыт.
Вы всерьез полагаете, что кто-то в Супре просто даже рассматривать возможность подобной доработки будет, не говоря уж про то, чтоб её заказать?
Немного ЧЮ :)
Доктор заходит в палату:
- Вера, Любовь - на операцию!
- Доктор, а как же я?
- Надежда умирает последней!

Mr.

Опытный
Регион
ЦФО
Детектор
Neoline 8700 WiFi, 7500s
Авто
VAG
базы у 177-го идентичные iG серии. можно взять конвертер с любой другой странички iG
Василий, в части обновления БД и прошивки, на мой взгляд, нужно сделать примерно следующее.
1. Выложить полный комплект драйверов-БД-утилит и т.д. на страничках каждого РД.
2. В руководствах пользователя написать, что обновление БД нужно начинать с установки драйвера РД.
3. У меня на ноуте (win 8.1) не разворачиваются нормально ни ваши setup.exe, ни драйвера. Чего-то не хватает, драйвер не цепляется, утилита не запускается. Я всё установил на настольном под Win10, а оттуда тупо на флешке копировал на ноут. С этим нужно что-то делать.
4. На настольном под Win10 другая беда: не работает полоса прогресса при обновлении БД, или вообще не появляется, или застревает ~ на 10%. Окно о завершении обновления тоже не появляется, хотя номер версии БД при переподключении РД обновляется. С этим тоже надо бы разбираться.
5. На ноуте другая проблема: у меня нетбук с разрешением 1366х768 и окошко обновления БД не помещается физически, обрезая как раз кнопку запуска обновления! Окно не масштабируемое! Пришлось переключить в альбомный режим (в котором мышь работает, путая право-лево и верх-низ) и обновлять, чертыхаясь.

В целом: почему бы не сделать, как на rd-update ? Выбрал свой РД, кнопка "установка драйвера", кнопка " актуальная прошивка", кнопка "актуальная БД". Без всякого интерфейса, только с полосой прогресса! А ссылки на файлы оставьте для тех, кто пожелает их сохранить на компьютер и помучиться.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
На Win7 тоже застревал прогрессор в начале.
Когда застревает этому есть простое решение - выньте из соседних USB портов все устройства включая донгл беспроводной мыши, что-то мешает. И всё получится. По обновлениям для этого детектора все рекомендации такие же как и для iG серии. Они все есть в FAQ по iG серии. У кого не было детекторов iG серии, скачайте, почитайте.

Касаемо каких-то доработок, все должны понимать, что по закрытому проекту их вероятность стремится к 0. На этом всё, дальше эту тему можно не обсуждать.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
Помехи идут по гальваническим цепям ?
Не знаю. Насколько я помню отчасти влияние на GPS приёмник зависит от расположения проводов, которыми подсоединена к основной плате плата сигнатурного модуля. При разводке на одной плате нового прототипа тоже проблемы были и их удалось решить не с первой итерации.

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
В руководствах пользователя написать, что обновление БД нужно начинать с установки драйвера РД.
Сколько я не ставил update tool на разные компьютеры и дома и на работе ни разу с такой проблемой не столкнулся. Думаю, что не лишним будет отключить антивирус и запускать установщик от имени администратора.

у меня нетбук с разрешением 1366х768 и окошко обновления БД не помещается физически, обрезая как раз кнопку запуска обновления!
у меня есть нетбук и спокойно с него обновлялся - для этого достаточно выставить у экрана разрешение больше физического и он будет скроллиться, по крайней мере у меня так на Acer Aspire

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 12/08
Авто
Captiva 2.4AT
Вопрос к обладателям 177-й по GPS, - включаю на холодную, через пять минут появилось время, но иконка GPS продолжала мигать (прождал более часа).
Насколько я помню отчасти влияние на GPS приёмник зависит от расположения проводов, которыми подсоединена к основной плате плата сигнатурного модуля.
Моя ситуация один в один. Перепрокладка проводов в моём случае не помогла. После замены модуля GPS/GLONASS на просто GPS время ожидания сократилось до 10-15 минут.

Midas

Профессионал
Регион
Москва
Детектор
SilverStone F1 SochiZ
Авто
Subaru Forester
время ожидания сократилось до 10-15 минут.
Ничего себе "сократилось". У меня когда 10 минут не ловится, я начинаю паниковать и гневно плеваться ;)
В 90% случаев на поиск спутников уходит 3-5 минут.

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6200s 12/08
Авто
Captiva 2.4AT
Ничего себе "сократилось".
Смотря с чем сравнивать.
включаю на холодную, через пять минут появилось время, но иконка GPS продолжала мигать (прождал более часа)
Учитывая, что iG67, пролежавшая не включаясь более полугода, нашла спутники меньше чем за минуту, а теперь находит за 5-15 секунд (это при сдохшей батарейке - всегда 03:00 при включении показывает) - я и не рекомендую на 177-ой GPS использовать. Пока он запустится, пока спутники найдёт и будет тормозить с обработкой камер - можно собрать коллекцию не бесплатных фото...

Б.Е.А.

Куратор Базы Данных
Регион
vrn
Детектор
DRS-SG177V,+разные
Авто
ситроен
Ну видимо как писали выше - 177 в режим V1 (без баз данных) а базы с регика слушать.

alex_rnd

Остался Почитать
Регион
Ростовская область
Детектор
Cobra, ss-9970bt, supra 177V
Авто
Touareg NF
Не знаю. Насколько я помню отчасти влияние на GPS приёмник зависит от расположения проводов, которыми подсоединена к основной плате плата сигнатурного модуля. При разводке на одной плате нового прототипа тоже проблемы были и их удалось решить не с первой итерации.
Электромагнитная совместимость довольно муторная работа....люди, кто делает (проектирует) девайсы предпочитают сами с самого начала все делать. Ковыряться потом можно двумя путями : шаманство (а давайте в сторонку вот это) и измерять цепи, наводки, ставить фильтры (долго и мало кто из разработчиков это любит) - опять измерять. Если будут проблемы с моими детекторами попробую отдать их на завод, где с плисами на ты...и в большом объеме и за 7к$ за штуку, может что получиться решить, если найду кому в кайф поковыряться.

DmHsolver

Опытный
Регион
Краснодарский край
Детектор
Neo_8700wifi, Sochi_Pro
Авто
EX25
После замены модуля GPS/GLONASS на просто GPS время ожидания сократилось до 10-15 минут.
Перепаяли чип на плате или заменили плату ?[DOUBLEPOST=1499157458][/DOUBLEPOST]
Электромагнитная совместимость довольно муторная работа....
Как говорят классики, видны сл.направления уменьшения помех:
1) Закрыть снизу экраном плату GPS;
2) Навесной монтаж ПЛИС в виде хвостов МГТФ заменить на шлейф (как положено, с землей через раз);
3) 10-20ом SMD - в разрывы проводов к ПЛИС.

Последнее редактирование:

alex_rnd

Остался Почитать
Регион
Ростовская область
Детектор
Cobra, ss-9970bt, supra 177V
Авто
Touareg NF
Перепаяли чип на плате или заменили плату ?[DOUBLEPOST=1499157458][/DOUBLEPOST]
Как говорят классики, видны сл.направления уменьшения помех:
1) Закрыть снизу экраном плату GPS;
2) Навесной монтаж ПЛИС в виде хвостов МГТФ заменить на шлейф (как положено, с землей через раз);
3) 10-20ом SMD - в разрывы проводов к ПЛИС.
Раз уж купил раритет, будем его сохранять и улучшать :)[DOUBLEPOST=1499157646][/DOUBLEPOST]@Василий Белкин А сколько стоило профинансировать производство новой версии? И сколько стоит купить все "наработанное" (интересует не железная часть , ее не вижу проблем сделать и гораздо лучше, а вот сигнатуры,алгоритмы и прочее)?

DmHsolver

Опытный
Регион
Краснодарский край
Детектор
Neo_8700wifi, Sochi_Pro
Авто
EX25
Ничего себе "сократилось". У меня когда 10 минут не ловится, я начинаю паниковать и гневно плеваться ;)
В 90% случаев на поиск спутников уходит 3-5 минут.
Супрашоп проводил отбраковку в посл. партии раритета по нормативу 20 минут...

Василий Белкин

Профессионал
Регион
77
Детектор
Supra DRS-iG77VST
Авто
солярис хэтч
@Василий Белкин А сколько стоило профинансировать производство новой версии? И сколько стоит купить все "наработанное" (интересует не железная часть , ее не вижу проблем сделать и гораздо лучше, а вот сигнатуры,алгоритмы и прочее)?
Чего не знаю, того не знаю.

DmHsolver

Опытный
Регион
Краснодарский край
Детектор
Neo_8700wifi, Sochi_Pro
Авто
EX25
Когда застревает этому есть простое решение - выньте из соседних USB портов все устройства включая донгл беспроводной мыши, что-то мешает. И всё получится.
Проверил - рецепт работает, - прочие порты USB тормозят прогресс.

Статистика форума

Темы
5 257
Пользователи
29 885
Новый пользователь
Jabbo4ka
Верх Низ