Реклама

X-COP S300 c EXD + фильтр Z-сигнатур для разнесенной установки

IAGO

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Neoline 7500s + Neoline S300,
Авто
Mini Countryman JCW
Вечер добрый!
Кто может подсказать по принудительной перепрошивке S300?
Все работало, временами терял GPS. Решил обновить прошивку и базу радаров. Теперь получил не рабочее устройство. Завис на обновлении файла дисплея, с 0 до 100 загружает, уходит на перезагрузку и по новой.
Пробовал с разными флешками, разные прошивки, ничего!
Буду благодарен!
Более чем уверен, флешку с файлами формировали на МАК-устройстве? Нужно очистить от посторонних файлов созданной системой. Либо вручную, в настройках сделать "показывать скрытые файлы" или через программу КлинМайДрайв перед извлечением флешки.
У меня так было, 1в1. Потом начал чистить файлы либо делать флешку на винде.

kvvRREvoque

Зашел Спросить
Регион
Тюмень
Детектор
Neoline S300
Авто
Range Rover Evoque
Более чем уверен, флешку с файлами формировали на МАК-устройстве? Нужно очистить от посторонних файлов созданной системой. Либо вручную, в настройках сделать "показывать скрытые файлы" или через программу КлинМайДрайв перед извлечением флешки.
У меня так было, 1в1. Потом начал чистить файлы либо делать флешку на винде.
Именно на маке. Но уже пробовал удалять посторонние файлы, не помогает. У вас сразу по новой прошиваться начал с другой флешки?

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Но уже пробовал удалять посторонние файлы, не помогает.
Кроме маковских .Spotlight-V100, .Trashes и прочие, есть ещё виндовая System Volume Information - она тоже удалена?
На Windows10 + касперский лично у меня она не удаляется.

IAGO

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Авто
Mini Countryman JCW
Именно на маке. Но уже пробовал удалять посторонние файлы, не помогает. У вас сразу по новой прошиваться начал с другой флешки?
Значит не все файлы удалили. 100% проблема в этом. Я сделал чистку флешки (старой) и всё сразу прошил. Это только вина скрытых файлов, не ищите других причин.

kvvRREvoque

Зашел Спросить
Регион
Тюмень
Детектор
Neoline S300
Авто
Range Rover Evoque
Кроме маковских .Spotlight-V100, .Trashes и прочие, есть ещё виндовая System Volume Information - она тоже удалена?
На Windows10 + касперский лично у меня она не удаляется.
Вообще скрытых файлов не оставляю, только на прошивку. Ничего не помогло, сегодня по новой пробовал. Как его принудительно перепрошить, не в курсе?

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Вообще скрытых файлов не оставляю, только на прошивку.
Мак на работе только, проверить не могу, про СВОЮ ситуацию с Windows 10 уже писал.
Как его принудительно перепрошить, не в курсе?
Не в курсе.
Попробуйте по официальным каналам узнать:
Служба поддержки

Телефон: 8 (800) 100-68-57
Email: [email protected]

IAGO

Продвинутый
Регион
Екатеринбург
Детектор
Авто
Mini Countryman JCW
Вообще скрытых файлов не оставляю
Может это так кажется?
99.99%, что проблема в формировании флешки на МАК. Попробуйте сделать из под винды и прошить.
Я когда с этим столкнулся, то тогда ещё производитель про это не знал. Я даже блок в Мск возил, когда был в командировке. Парни не поленились, пришли ко мне и забрали блок на проверку и он у них сразу прошился с винды. Потом они даже в инструкцию добавили эту информацию, как нужно прошивать с МАК. Откройте её, может поможет. 100%, что не все временные файлы удалили или отформатировано не в ФАТ32.

mishan

Зашел Спросить
Детектор
Conqueror 3008
Авто
ваз

igorer

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
SochiPro & R-Bot
Авто
VW Tiguan II
Народ подскажите, решил обновить базу База радаров (РФ+СНГ) для X-COP S300 от 17.04.20 с сайта https://neoline.ru/obnovleniya/, а там нет файла. Вопрос где взять, или только обновляется международная база Международная база радаров для X-COP S300 от 15.04.20?
Вчера только скачал и потом у неолайна рухнуло , на дату смотрите -это никак не 15.05.20 , ждать надо как починят...
причем это ко всем РД относится

PS. уже починили качайте

robax

Зашел Спросить
Регион
Нижегородская
Детектор
Neoline S 300
Авто
Veloster
Всем привет, подскажите у всех такая беда ? прошивка последняя базы тоже последние, не в одном режиме не видит мобильный скат, даже в плотную подъезжал, так же не видит. Коперник с, может кто знает как бороться, ну или. разработчики имеют какие то мыли по этому поводу будут ли какие то изменения в прошивках или устройство уже все устарело против таких новых комплекс фиксации. Спасибо

YurgenX800

Продвинутый
Регион
Лен. обл.
Детектор
Supra DRS-iG68, Neoline S 300
Авто
Skoda Kodiaq
Что то тихо стало тут. Освежу тему. Перерисовал графику (немного) и буквы (точнее выправил после корявых рук разработчиков) для последней прошивки.

Вложения

igorer

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
SochiPro & R-Bot
Авто
VW Tiguan II
наверно стоит указывать № прошивки и желательно дату издания (у каждого своя последняя).
Ну по (RevM19) видно что это последняя на сайте 18-я от 26го числа

Demedian

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Neoline s-300
Авто
Audi q7
Задолбал этот радар уже. Едешь, едешь, а оказывается радарный блок отвалился. И спутники ищет по 20 мин. прошивки все ставил. Кто знает, куда нести в гарантийку и нужно самому снимать его или за счет гарантии? Все блоки снимать необходимо?

igorer

Продвинутый
Регион
Татарстан
Детектор
SochiPro & R-Bot
Авто
VW Tiguan II
Задолбал этот радар уже. Едешь, едешь, а оказывается радарный блок отвалился. И спутники ищет по 20 мин. прошивки все ставил. Кто знает, куда нести в гарантийку и нужно самому снимать его или за счет гарантии? Все блоки снимать необходимо?
На последней прошивке отвала радарного модуля можно добиться только отключив его физически от хаба....

Инспектор ДПС

TrendVision
Представитель
Заблокирован
Регион
Ленинград/Москва/Саранск
Детектор
Drive-700Sig/TV Hibrid Sig
Авто
Рено
На последней прошивке отвала радарного модуля можно добиться только отключив его физически от хаба....
А вот и нет. Если поехать за дмз долго, детектирование прекратится, пока не перезагрузишь

Demedian

Зашел Спросить
Регион
Москва
Детектор
Neoline s-300
Авто
Audi q7
Отваливается, причем незаметно.

Не знаю имеет ли значение, но я покупал еще в августе 2018. Может какие-то изменения по железу еще были. Но работа категорически не устраивает

Последнее редактирование модератором:

tda2030

Зашел Спросить
Регион
Воронеж
Детектор
shome str-900, neuline s300
Авто
NSGV
Добрый день всем. Пользуюсь этим ... радар-детектором уже месяца три, отлавливаю и записываю глюки, коих не счесть, прошивка последняя на данный момент - 18я.
Написал подробное и местами гневное письмо в службу техподдержки на тему того, что не должен так работать РД за 30 тыр. По работе GPS послали в СЦ, по, цитата, "остальная часть описанных проблем (те, что вызывают у вас дискомфорт при пользовании)" обещали передать своим криворуким программерам. За месяц после обращения, ничего не изменилось - техподдержка молчит, программисты в нирване. На днях выложу все замечания по работе РД, которые я наблюдал, часть глюков подкреплю видео. Думаю, если наше негодование работой РД примет массовость, то программисты неолайна поднимут свою попу и поправят баги.

Последнее редактирование:

tda2030

Зашел Спросить
Регион
Воронеж
Детектор
shome str-900, neuline s300
Авто
NSGV
Хотя, чего ждать, вот мое письмо в службу техподдержки:

Здравствуйте, служба поддержки Neoline.

У меня масса вопросов и, главное, претензий по вашему, так называемому, премиальному радар-детектору X-cop S300. Пользуюсь им где-то в районе месяца и не устаю удивляться разнообразию глюков, которым вы его снабдили. Но обо всех по порядку. Не всегда получается фиксировать глюк на камеру, во время движения это небезопасно, но часть имеет видеоподтверждение. Фрагменты видео во вложении.

• 1) Глюки работы GPS системы. Время от времени прыгает скорость, которую отображает радар-детектор (РД). Систематичности и корреляции с реальной скоростью не обнаружил. Связи с продолжительностью работы РД тоже нет – может начать прыгать сразу после включения зажигания, может в течение получаса после начала движения. При текущей скорости 20 км/ч может показывать, что ты движешься со скоростью 90 и наоборот. (Видео глюкGPS1, глюкGPS2, глюкGPS3, глюкGPS4)
  • Все это приводит к сбоям в работе опций, завязанных на скорости.
  • 2) Зависание GPS после проезда камеры. После проезда стационарной камеры, которая есть в базе данных РД, происходит зависание дисплея в режиме отображения расстояния до камеры, проезд через нее не детектируется и начинается увеличение расстояния до нее. После пары километров пришлось останавливаться и перегружать РД. (Видео глюкТочки)
  • 3) Кривая работа режима автоприглушения громкости. РД видит излучение радара, начинает пищать и затем снижает громкость, НО в какие-то промежутки времени громкость резко возрастает до номинального значения и выглядит это как «выкрикивание» куска сигнала оповещения. При этом детектирование сигнала радара не прерывалось. (Видео глюкЗвука).
  • 4) При остановке РД из режима отображения времени то и дело переходит в режим отображения скорости в 1-2 км/ч. Честно говоря, раздражает. Понимаю, что есть погрешность GPS в детектировании скорости, но думаю, что скорости в 1-2 км/ч можно не отображать и считать, что машина стоит на месте. (Видео глюкGPS4)
  • 5) Высокая скорость бегущей строки. За 1 секунду проносится сообщение любой длины. Вы реально думаете, что такой режим отображения будет полезен для водителя?? Я еще понимаю ее применение в режиме настроек, когда внимание сосредоточено на дисплее РД, но в штатном режиме, перевел взгляд, а там уже все пронеслось. Сделайте просто статичный вывод текста типа радара в режиме их обнаружения.
  • 6) Беда с целостностью оповещений. Т.е. едешь, РД обнаружил сигнал радара, начинает сообщать об этом, но тут сигнал пропадает и пиликанье прерывается на «полуслове». Выглядит это как будто перед тобой поделка начинающего программиста.
  • 7) При выключенном голосовом оповещении отсутствуют оповещения стационарных радаров. Надоело слушать невнятные бормотания о радарах и каждый раз при включении питания о соединении с GPS (об этом позже), отключил оповещения голосом и тут сюрприз! – при подъезде к камере из базы GPS полная тишина, и только дисплей отчаянно пытается предупредить. Т.е. в этом режиме радар перестает быть радаром! Частично решил проблему изменением приоритета радарной части над GPS, но это прям костыль, который работает далеко не всегда.
  • 8) Настройки применяются не сразу. При первоначальной настройке поставил скорость отключения оповещений на 20 км/ч, но ничего не произошло, оповещение отключалось все так же на 40 км/ч. Уж не знаю после какой перезагрузки или изменения опций, эта настройка вступила в силу.
  • 9) Большая пауза при выключении дисплея. Когда детектирование радара завершается, дисплей гаснет, чтобы вернуться в исходный режим работы. Слишком большая пауза, когда дисплей погашен. Выглядит как криворукий reset. Это уже исключительно мое субъективное мнение.
  • 10) Z-сигнатуры. А есть ли они? При включенном фильтре сигнатур РД пищит на двери Пятерочек, Магнитов и проч, также реагирует 5 баллами на фермы Автодора, которые собирают статистику по загрузке участка трассы.
  • 11) А с этого пункта начинается самое интересное, что делает ваш радар-детектор за почти 30 тыс рублей (!) пустой погремушкой! Остаются подвисания на максимальной мощности детектирования. Думал, что через пару лет с момента релиза, вы поправили этот глюк, но нет, он остался. Периодически наблюдаю зависания на максимальной мощности, когда источник я уже проехал, а рядом ничего и никого нет, что приводило бы к 5-ке мощности. Потом внезапно и резко детектирование обрывается.
  • 12) Замечены пропадания звука после проезда камеры. Т.е. проехал ты камеру, РД попищал и все, больше от него никаких оповещений тебе не услышать вплоть до снятия питания.
  • 13) Пропадает детектирование радаров вообще! Все мы часто двигаемся по одному и тому же маршруту и знаем, что где установлено и как на это реагирует РД. Так вот, бывает, что камера стоит и работает, а радар не видит ничего, совсем ничего!!! При выключении питания он очухивается и начинает пищать. Причем пропадание происходит в любом из установленных режимов: Х-коп, город, трасса, турбо.
  • 14) Вишенка на торте: РАДАР НЕ ВИДИТ ТРЕНОГ!! Проезжаешь мимо установленной треноги (разные места) и там, где самый дешевый РД пищит за 500 метром, ваш суперпремиум радар молча проезжает мимо нее. Конечно же перезагрузки тут не помогают.

А дальше напишу список улучшений, который вы могли бы сделать (конечно, после того как исправите недопустимые ляпы) чтобы ваш РД и правда считался премиальным.

• 1) Сделать отключаемым сообщение о соединении со спутниками. Зачем оно мне, если на дисплее постоянно отображается статус соединения? Я и так все прекрасно вижу по моргающему/горящему значку и отображаемой скорости.
  • 2) Сделать автояркость по GPS. Знаем время и дату, можем менять яркость от времени суток. Очень полезная и приятная опция.
  • 3) Сделать автоувеличение громкости в зависимости от скорости движения. К сожалению, при увеличении скорости уровень шума в авто возрастает и если в зависимости от скорости (например, побить ее на 3-4 диапазона скоростей; или сделать пропорциональное увеличение) увеличивать начальную громкость оповещений, то очень много водителей скажет вам за это спасибо. При этом автоприглушение тоже должно работать, но в масштабе реальной скорости.
  • 4) Изменить/настроить фильтр отображения скорости движения. Даже по сравнению с более бюджетными РД, отображение скорости у вашего РД проигрывает по времени запаздывания и плавности. Есть же не только фильтр скользящего среднего ;)
  • 5) Сделать голос оповещение более разборчивым. Это субъективно, но мне показалось, что оповещения теряются на фоне шума от движения. При этом в салоне авто достаточно тихо.

• Итоги. Я максимально подробно расписал все глюки, которые наблюдал на вашем устройстве для того, чтобы вы смогли их оперативно поправить. Честно говоря, сразу после установки я испытал шок относительно того, как работает РД стоимостью под 30 тысяч рублей. Первые две недели в голове постоянно был вопрос: «что за Г…но (ой, извините) я купил?» До этого пользовался бюджетным ShoMe G900STR. Ничего подобного он себе позволял – все четко и по делу. Планирую поставить его параллельно и поездить, сравнивая работу обоих РД. Пока есть подозрения, что ваш РД хуже детектирует Стрелку.

• Почему я переехал на Neoline? – Мне просто нужная была стационарная скрытая установка, чтобы пользоваться РД, забыв о том, что его надо ставить-снимать. И вот тут вы молодцы – реализация блоков и их размещение вы сделали очень продуманным и хорошим, просто супер! НО пока вы не допилите программную часть вашего РД, с такими недостатками он просто бесполезная и дорогая побрякушка. Признаюсь, читал ветку на форуме с обсуждениями и верил, что спустя пару лет относительно его релиза, программисты Neoline нашли и почистили все баги, но нет, вы видите сколько их осталось.

• Пожалуйста, постарайтесь их исправить в кратчайшие сроки. В любом случае в скором времени я планирую писать подробный и максимально объективный отзыв с отрезками видео работы по этому продукту, чтобы люди покупали или не покупали его. 27 тысяч – это все же деньги. А то, каким этот отзыв будет, зависит от вас и вашей команды программистов.

Ссылка на архив для скачивания видео глюков: opt

зы. немного обо мне, чтобы понимать, что претензии не совсем на пустом месте:
физфак, направление микроэлектроника, инженер-проектировщик интегральных схем, в качестве хобби МК и ПЛИС.

Последнее редактирование:

Nagumich

Moderator
Команда форума
Регион
Москва
Детектор
Neoline 6000s 47/37
Авто
Captiva 2.4AT
Думаю, если наше негодование работой РД примет массовость, то программисты неолайна поднимут свою попу и поправят баги.
Уверен - нет.
А вот если массово будут проводиться возвраты, а ещё лучше как-то грамотно подвести ещё и возврат денег потраченных за монтаж - вот тогда что-то может быть и сдвинется...

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 854
Новый пользователь
krd999vip
Верх Низ