6cat
Профессионал
- Регион
- Ленинград
- Детектор
- V1 3.8945 + Savvy
- Авто
- VOLKSWAGEN Tiguan 2.0
Примерно такого отзыва я от Вас и ожидал.Просто объективности ради:
1 . Проезжаете перекресток вы на желтый (на вскидку приблизительно 11 секунда) - т е на запрещающий сигнал сфетофора
2. По вашему ролику плохо видно, но исходя из того что видно, участок который вы называете "выездом со второстепенной" является выездом с дороги,перпендикулярной по отношению к вам. В таком случае , даже если у вас знак "главная дорога", а у них "уступи дорогу" оба знака не действуют - т к работает светофор ( и они, тогда , едут на разрешающий сигнал, т к перекресток большой и маловероятно что желтый , загоравшийся у вас не стал зеленым у них, особенно учитывая как все "повалили"
3. Из ролика видно что тот отрезок дороги там однозначно односторонний, но не видно сколько там полос. Если одна ( такое бывает) - то в общем вы правы. Но если их, например две - то не правы в принципе ( даже если мое предположение в п 2 неверно)[ вспоминаем правила поворота, в случае если поворот разрешен более чем с одной полосы]
В случае если полос "на поворот" более одной - "удивляться" надо скорее не вам, а окружающим вашей манере езды. Как-то так...
Той-же объективности ради:
1. ПДД. 6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.
зы. именно желтого, а не зеленого мигающего.
2. Вы невнимательны.
На схеме (да и на видео тоже) все вполне понятно. Светофор стоит на перекрестке Краснопутиловской и Кубинской, я ехал по Краснопутиловской в сторону ЗСД.
Откуда ехала "троица" и почему там стоит знак "Уступи дорогу", объяснять, надеюсь, не нужно?
3. Полоса там одна, но в данном случае это не имеет никакого значения.
Последнее редактирование: