Реклама

Intego Platinum

MRAK2

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
ConquerorA-740
Авто
Mazda323F BA, AUDI C3 AVANT

dyn215

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Intego GP Platinum Aug.16
Авто
VW

MRAK2

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
ConquerorA-740
Авто

Intego Эксперт

Intego
Представитель
Регион
Москва
Детектор
Intego Platinum
Авто
Renault Duster
@dyn215, давно доказан факт взаимного влияния двух рядом включенных детекторов. И если они молчат друг на друга, это не значит что не влияют. Они в этот момент пережевывают сигналы друг друга. Это может заметно снижать дальность детектирования.
Подобные вопросы периодически затрагивались наверное во всех мало мальски активных темах, потому что новички часто первым делом сравнивают свой старый детектор с новым включая их одновременно.[DOUBLEPOST=1482659748][/DOUBLEPOST]
Я сейчас спрашивал не про пороги отключения. А про другое. Можете ответить на вопрос?
Про что? Я не увидел ни одного видео которое могу показать инженерам, а писать ему что там где то, кто то чем то не доволен, результата не принесет.

dyn215

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Авто
VW
потому что новички часто первым делом сравнивают свой старый детектор с новым включая их одновременно
Раз такое дело, можно простым техническим языком объяснить новичку что же такое "сигналы друг друга". Что конкретно излучает детектор, что влияет на другой детектор? Ну просто интересно.

MRAK2

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
ConquerorA-740
Авто
@dyn215, давно доказан факт взаимного влияния двух рядом включенных детекторов. И если они молчат друг на друга, это не значит что не влияют. Они в этот момент пережевывают сигналы друг друга. Это может заметно снижать дальность детектирования.
Подобные вопросы периодически затрагивались наверное во всех мало мальски активных темах, потому что новички часто первым делом сравнивают свой старый детектор с новым включая их одновременно.[DOUBLEPOST=1482659748][/DOUBLEPOST]
Про что? Я не увидел ни одного видео которое могу показать инженерам, а писать ему что там где то, кто то чем то не доволен, результата не принесет.
Рег пока в СЦ. Видео не будет. Я по моему вам и так подробно описал как работает на бумеранг, тут даже видео не надо, что вы там хотите увидеть. Вы и так знаете как работает ваш РД на него. И как все таки отключить автодорию через программу?

Intego Эксперт

Intego
Представитель
Регион
Москва
Детектор
Intego Platinum
Авто
Renault Duster
Раз такое дело, можно простым техническим языком объяснить новичку что же такое "сигналы друг друга". Что конкретно излучает детектор, что влияет на другой детектор? Ну просто интересно.
У меня нет радиотехнического образования, по этому в терминологии могу путаться, но суть такова что на смеситель с гетеродина подается эталонная частота диапазона и там на смесителе происходит первичное отсеивание не сходящихся с эталонными частот.
Вот на вырабатывающиеся частоты гетеродином и идет сработка рядом находящихся детекторов.[DOUBLEPOST=1482660530][/DOUBLEPOST]@MRAK2, нет. Я не знаю как работает Платинум на Бумеранг. В Мск нет таких участков.

dyn215

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Авто
VW
на смеситель с гетеродина подается эталонная частота диапазона
Я сам схемотехнику детекторов не знаю. Поэтому и интересно кто бы объяснил физику процесса взаимовлияния. Иначе только это на ум приходит.

Intego Эксперт

Intego
Представитель
Регион
Москва
Детектор
Intego Platinum
Авто
Renault Duster
@dyn215, с уверенностью могу сказать что сам лично проверял. Два одновременно включенных детектора влияют друг на друга. Валентин проседает в дальности, а коллекция всего остального пищит в К диапазоне. При чем Валентин в лоб почти не просаживается, а на Крис в спину теряет в дальности до 100 метров. Некоторые пережевывая помеху от соседа, вообще не ловили Крис в спину, но тут понятно, в логике прописывается приоритет по сигналам(Х->К->Стр), а если уже ловится К сигнал, второй может не восприниматься. У нас именно так. Два сигнала одновременно не обрабатывается. Только один и по приоритетам.

MRAK2

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
ConquerorA-740
Авто
У меня нет радиотехнического образования, по этому в терминологии могу путаться, но суть такова что на смеситель с гетеродина подается эталонная частота диапазона и там на смесителе происходит первичное отсеивание не сходящихся с эталонными частот.
Вот на вырабатывающиеся частоты гетеродином и идет сработка рядом находящихся детекторов.[DOUBLEPOST=1482660530][/DOUBLEPOST]@MRAK2, нет. Я не знаю как работает Платинум на Бумеранг. В Мск нет таких участков.
Тогда понятно.

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
Я сам схемотехнику детекторов не знаю. Поэтому и интересно кто бы объяснил физику процесса взаимовлияния. Иначе только это на ум приходит.
Принципиально - ничем не отличается от супергетеродинного приёмника.
Входной сигнал подаётся на один из входов смесителя.
На второй - поступает сигнал от гетеродина с меняющейся (для сканирования диапазона) в заданных пределах и с заданной скоростью частотой. Именно он и есть источник паразитного излучения детектора.
На выходе смесителя - получается сигнал с разностью (или суммой, что зависит от конструктива) этих двух частот, который затем дальше усиливается и обрабатывается.
Соответственно, при попадании разницы частоты "своего" и "чужого" гетеродина (они же не синхронизированы и меняются не строго идентично) в требуемое "окно" значений - имеем якобы полезный сигнал для детектора.
Несколько упрощённо, но суть должна быть понятна.

Последнее редактирование:

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
Радар показывает КСС на каждом участке отдельно(не всегда корректно).
Что значит не всегда корректно? С чем сравнивалась корректность?
В точках BCD камер никаких нет, но радар на этих участках показывает среднюю скорость в каждой точке отдельно,
Показывает, поскольку эти участки заложены в базу точек GPS. Что не так?
и при подъезде к точке E радар мне показывает среднюю в последней точке E,
Так и должен показать.
а не среднюю за участок AE.
А какую, если не секрет Вы хотите увидеть скорость на участке А-Е , если все участки с разными скоростями.
Таким образом неизвестно превысил я среднюю скорость на участке замера АЕ или нет
Еще раз. Какая средняя должна быть на участке АЕ? Если Вы на каждом участке не превышали то и на АЕ не превысили.
но на некоторых участках допустим С радар проговаривает контроль Автодория но не показывает СС скорость совсем,
Хочется посмотреть, как это выглядит.
И если я въезжаю на этот участок с точки В или С, то РД предупреждает о замере СС хотя КСС ко мне не относится т.к. точку А я не проезжал.
Это пишите тем, кто бумеранги устанавливал и не предусмотрел, что кто то может в середине участка заехать.

MRAK2

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
ConquerorA-740
Авто
Что значит не всегда корректно? С чем сравнивалась корректность?
Хочется посмотреть, как это выглядит.

Это пишите тем, кто бумеранги устанавливал и не предусмотрел, что кто то может в середине участка заехать.
На экране радара не отображается расстояние до конца участка, или горит значок с ограничение скорости но радар не отображает скорость по GPS. Хоти при превышении значения СС радар пищит.

vovan11

Moderator
Регион
KZ (10)
Детектор
G900,899+,Monaco
Авто
AUDI A6 Quattro
На экране радара не отображается расстояние до конца участка, или горит значок с ограничение скорости но радар не отображает скорость по GPS.
Вот это бы и хотелось увидеть, чтоб можно было отослать на завод и показать глюк, если он существует.

MRAK2

Продвинутый
Регион
Россия
Детектор
ConquerorA-740
Авто

dyn215

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Авто
VW
Принципиально - ничем не отличается от супергетеродинного приёмника.
Входной сигнал подаётся на один из входов смесителя.
На второй - поступает сигнал от гетеродина с меняющейся (для сканирования диапазона) в заданных пределах и с заданной скоростью частотой. Именно он и есть источник паразитного излучения детектора.
На выходе смесителя - получается сигнал с разностью (или суммой, что зависит от конструктива) этих двух частот, который затем дальше усиливается и обрабатывается.
Соответственно, при попадании разницы частоты "своего" и "чужого" гетеродина (они же не синхронизированы и меняются не строго идентично) в требуемое "окно" значений - имеем якобы полезный сигнал для детектора.
Несколько упрощённо, но суть должна быть понятна.
Это понятно, но не понятно из смеси сигналов фонящих гетеродинов получается 24 ГГц.

И кстати я проверил. Интега очень сильно влияет на стрит. А стрит на интегу чуть. И только рупор в рупор это работает или параллельно, но напротив металлической отражающей поверхности. Когда оба в лобовое смотрят влияния не заметил. Хотя может на уровне +/- 100 метров на километре что-то и будет.

PAPA

Профессионал
Регион
Коми
Детектор
V-1 3.893
Авто
Peugeot 307
@dyn215 только для Вас
При большем удалении друг от друга влияние меньше , но оно не исчезает. так что зря потратили топливо. P.S. видео долгое и нудное.сорри

Passerby

Прохожий
Регион
77
Детектор
Conqueror 868
Авто
RX-330
но не понятно из смеси сигналов фонящих гетеродинов получается 24 ГГц.
Не 24 ГГц, намного ниже, первая (или, менее вероятно, единственная, не знаю точно данную конструкцию) ПЧ. Плюс, ещё 3-я \ 5-я гармоники достаточный уровень имеют для участия в этом коктейле. Плюс, какая-никакая АРУ должна быть, которая, отрабатывая по этим левым смесям, может реальный сигнал давить.
И кстати я проверил. Интега очень сильно влияет на стрит. А стрит на интегу чуть.
Тоже всё объяснимо, у 9540 перед смесителем ещё усилитель вкорячен - ему требуется меньший уровень сигнала для такой реакции и несколько ниже уровень паразитного излучения гетеродина.

dyn215

Продвинутый
Регион
Москва
Детектор
Авто
VW
@dyn215 только для Вас
При большем удалении друг от друга влияние меньше , но оно не исчезает. так что зря потратили топливо. P.S. видео долгое и нудное.сорри
Спс. У меня меньше гораздо эффект был. Только рупор в рупор. Но идея ясна.

Статистика форума

Темы
5 250
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790
Верх Низ