Реклама

Оспаривание ошибок и фальсификаций при автоматической фото видеофиксации

поздний

Опытный
Детектор
Вистлер PRO 3600
Авто
Приора
Новость:
Позвонил сейчас помощник судьи, сообщил что пересмотр моего дела

состоится в МОС 30 апреля в 10 часов утра

На мой вопрос: кто судья, не Магоня?
помощник ответил - нет, не Магоня.

А я то уже приготовился стартовать в МОС с готовым ходатайством об отводе судьи :D

PS второе долго плутало, но сейчас тоже изучают

Ну я представляю ты старался Магоне отвод влупить и тут такой облом:D

Значит чото и у них в голове зашевелилось, ониж не глупые и видать предвидели такие шаги :D

По любому УДАЧИ тебе.

Постарайся понастойчивее у Суда требовать назначения экспертиз

И подготовься к суду получше, судьи ониж неплохие психологи и сразу видють как человек себя ведет уверенно или простая паника и и прыгает с пятого на десятое. Увереных и настойчивых они тоже побаиваються

UNECE

Профессионал
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
буду добиваться единственно правильного решения
за отсутствием события правонарушения
(в случае попыток закрыть за давностью)

немного оффтопа:
подробности махинаций с ПО при продаже водительских прав в Москве
http://izvestia.ru/news/548939

Интересно, разработчики/производители Стрелки (СПТ) имеют удаленный доступ к серверам видеофиксации ГИБДД? Либо доступ в процессе эксплуатации при например обслуживании (с учетом зимнего скандала с отключением Стрелок в МО якобы из-за вируса)

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Удаленный доступ всегда есть. Они же не будут ездить по всем уголкам страны, поэтому всегда оставляют такую возможность. Я и предполагаю что вирус запустили после того как проиграли тендер, или его активация произошла после того как разработчик не отметился в назначенное время. Программеры сами пишут вирусы в свои же проги.

поздний

Опытный
Детектор
Вистлер PRO 3600
Авто
Приора
Интересно, разработчики/производители Стрелки (СПТ) имеют удаленный доступ к серверам видеофиксации ГИБДД? Либо доступ в процессе эксплуатации при например обслуживании (с учетом зимнего скандала с отключением Стрелок в МО якобы из-за вируса)
Тут вопрос вопросов
По идеи они не должны иметь абсолютно никакого доступа даже к своим стрелкам а уж про доступ к серверам ГИБДД даже смешно говорить, об этом говориться в статье по твоей ссылке.

К самим стрелкам может иметь удавленный доступ лишь специализированная организация с которой заключён договор на обслуживание Стрелок, по другому и не может быть, бо они несут прямую ответственность за их работоспособность, но никак не разработчики и производители сих девайсов. А уж к серверам ГИБДД НИКТО не может иметь доступа, тут ОДНОЗНАЧНО и обсуждению не подлежит.

Удаленный доступ всегда есть. Они же не будут ездить по всем уголкам страны, поэтому всегда оставляют такую возможность.
Он есть то есть но не для них, а дать им доступ к стрелкам или нет это уже напрямую зависит от Администратора который их обслуживает.

Программеры сами пишут вирусы в свои же проги.
Да такую штучку:D в принципе можно вирусом назвать но довольно относительно.Она есть во многих продуктах, и называеться утилита принудительной деактивация продукта, и вполне законна. Простой пример все Антивирусы имеют срок действия после чего банально отрубаються.

Немного OFF
установлено, что первый вирус зарегистрирорваный был именно таких исчо во времена DOS и как принято считать был автором Тайваньский программист.
Он компилировал его в прогу, и через некоторое время он сам активировался и убивал всб прогу, таким образом он боролся с кидалами которые не платили за прогу, а если уплочено он давал покупателю маленький патч с видом апгрейда проги и вирус засыпал навсегда

Ставр

Профессионал
Регион
07/23
Детектор
Conqueror VP508, "Стрелка".
Авто
FF Смах, 21099i.
Николай Николаич, Вы жжешь!
Хотел спросить откуда старик, инспектор, шарит в компах. Нашел в нете о Вас.

Можно запостить? Или ненана?

поздний

Опытный
Детектор
Вистлер PRO 3600
Авто
Приора
Николай Николаич, Вы жжешь!
Да не на полном сурьезе я вещаю

Хотел спросить откуда старик
Вот был бы я мотератором за старика отправил бы в баню мыться:D:D
Ну какой я старик?? Мне в воскресенье токо всего лишь 58 исполниться, и не старик я совсем, бапка токо успевает за мной следить чтоп не сбег куда :D

откуда старик, инспектор, шарит в компах
Ну не просто шарю, а это моя работа уж сколько лет кормит поит одевает и на бап хватает:D:D
Ну то что ты собираеся запостить то из прошлой жизни а оно зачем ворошить прошлое:D:D:D я все это читал и как то нелепо журналюги все описывали:)

UNECE

Профессионал
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
процесс пошел
Здравствуй­те!
Ваше обращение,­ поступивше­е в Совет Федерации,­ зарегистри­ровано 18.04.2013 г. за № 5355п

Ставр

Профессионал
Регион
07/23
Детектор
Conqueror VP508, "Стрелка".
Авто
FF Смах, 21099i.
Окей. Принял.:D

С наступающим!

поздний

Опытный
Детектор
Вистлер PRO 3600
Авто
Приора
Моя школа

Ну а потом все будет как я выкладывал, на почту будут приходить письма и с вложениями куда че направили, а гаеры та и вообще ментовское сообщество страх как не любят когда вверха пишут.

Вот щас Григорий пройдет ВЕЕР и поймет что прав был это старый пень, что посоветовал не ходить по ихним коридорам:D

Результат всегда лучше получаеться и никакой траты времени, очень все оперативно.

Тв отправь в Общественую палату в обязательном порядке, там токо косяк, что вложений нет , но текст можно отправлять 40 000 знаков, я когда им отправляю, то в текст письма вставляю ссылки на тот хостинг где выложил сканы документов. А в ментуре Общественую палату очень любят:D

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Он есть то есть но не для них, а дать им доступ к стрелкам или нет это уже напрямую зависит от Администратора который их обслуживает.
Администратор "сидит" на центральных воротах, а разработчики всегда оставляют себе "колиточку со двора":D
В принципе у Стрелок есть радиоканал( вафля или GPRS - по разному у разных) , зная все о ПО , наверняка можно зайти в любую Стрелку через радиоканал и закинуть туда вирус , да все что угодно , хоть фото президента с превышением скорости.
Тендер на обслуживание Стрелок сторонняя контора опустила с 200 лямов до 100, думаю многим насолив:)

поздний

Опытный
Детектор
Вистлер PRO 3600
Авто
Приора
Администратор "сидит" на центральных воротах, а
разработчики всегда оставляют себе "колиточку со двора":D
В принципе у Стрелок есть радиоканал( вафля или GPRS - по разному у разных) , зная все о ПО , наверняка можно зайти в любую Стрелку через
радиоканал и закинуть туда вирус , да все что угодно , хоть фото президента с превышением скорости.
Тендер на обслуживание Стрелок сторонняя контора опустила с 200 лямов до 100, думаю многим насолив:)
Ответ неверный ставлю 2- завтра с родителями

paschket все это плод фантазии и сплошные догадки, после Интернетов попрочитаных, и данного форума тоже.
Все обстоит иначе и гораздо прозаичнее. Я прочитал множество тем на форуме касаемо всех этих девайсов, в том числе и с твоим активным участием, и от души смеялся и очень долго смеялся:D
Такой бурный всплеск фантазии у народа:) что ни пост то выпадал патстол) И поражался как до всего этого додумались?? Ну в прямом смысле слова черное называли белым,и не задумываясь масло с водой смешивали.)
Хохма да и только. Активно обсуждали какие ГАИ с треногами суперпуперхакеры, та типа они мол, с девайсами творят что хочешь:) Та ини знают всего лишь ТРИ кнопки."ДУР" "ВКЛ" и "ВЫКЛ" и то путаются в них как в трёх берёзах:D--- а какие были бурные обсуждения народа, когда писали, что ГАИ умеют регулировать мощность радара на АРЕНАХ и КРЫСАХ насмеялся от души. Такого не может быть чисто физически и даже теоретически, никто такого не сможет сделать даже я, не говоря уже о гайцах на
дороге. Регулировка мощности излучателя ИС возможна только на

СОКОЛАХ и БЕРКУТАХ и то в том (основном)случае, если они работают не фенами, а в составе АПКСОКОЛ-ВИЗА, БЕРКУТ-ВИЗА
Все остальное это плод ФАНТАЗИИ.
А полный финиш был, это когда прочёл, довольно таки смелые утверждения некоторых, что мол ГАИ научились, этими девайсами на треногах,
работать на ВЫСТРЕЛ это было что ТО-) Ну типа как это они делаю. с СОКОЛАМИ, БЕРКУТАМИ, ВИЗИРЯМИ, ИСКРАМИ, РАДИСАМИ. да тут такое заложено конструктивно, и они это активно используют, дабы не палиться на дороге.
В случае с Автоматическими ФОТОФИКСАТОРАМИ, такое невозможно даже теоретически. С момента нажатия на боксе с АКБ кнопки "ВКЛ" и до момента когда ФОТОДАТЧИК станет в рабочий режим, и сможет фиксировать, что либо, проходит 4-5 минут. Вот и вся работа на выстрел:) а люди такое утверждавшие не знали самых элементарных вещей
которые и ГАИ даже знают)
Это я к чему?? Что нельзя слепо верить тому, что пишут некоторые индивидуумы, пишут не подкрепляя свои слова никакими доводами.Абы писать и показать себя этаким всезнающим. Из прочитанного в некоторых темах, видно что 99% это чистое хвастовство и бахвальство посетителей
которые сплетни с одного форума переносят на другой и при этом добавляя чуток плода своей фантазии.)В некоторых темах, народ выкладывал дельные вещи, в основном это копи пасты с официальных ресурсов производителей девайсов, а там же было фактически расжевано, и даже выкладывалась конфа, из чего собирают эти чудо СТРЕЛКИ и кто у ниж смежники и поставщики того же ПО Оптического распознавания символов.
Попробую рассказать вкратце более простым языком
хотя все это есть и на этом форуме только в разбросанном виде, все это читали.
Все эти автоматические фотофиксаторы в дальнейшем сокращено ФД устроены абсолютно одинаково, различаются в основном внешне, то есть коробочкой в которой собрано все железо. В любом ФД, имеется простой банальный компьютер. точь такой же как и тот с которого щас читаешь этот форум и с такой же ОСью как и у тебя.+ ПО которое распознает номерные знаки, а это банальная система оптического распознавания символов OCR, мало чем отличающаяся от всем известного ФинРИдера.Причм эта система одна во всех ФД,, и ни один из производителей AL?? его не производит, и в основном все покупается у Фирмы под названием Системы распознавания.+ Свое специализированное ПО которое уже непосредственно, получает сигналы с ИС и камеры и по своему алгоритму производит выборку и фиксацию кадров из видеопотока поступающего из камеры.Железо у всех AL?? на 99,99% одинаковое, и состоит из системной платы, (в народе именуемой материнка) но она немного специфическая, но полнофункциональная как и та мамка, что стоит у тебЯ в компе. Прямым языком системные платы такие называються ПРОМЫШЛЕНЫМИ. В чем их отличие от обычных материнок?? Ну во первых в размерах, у них форм-фактор 5,25" понятным языком это выглядит вот так.
Возьми выдерни из стационарного компутера CD-ROM вот это и есть форм-фактор 5,25" и такого же размера эта материнка и есть. Основное ее отличие даже не в этом, она полностью виброусточивая, на ней нет ни одной делали сьемной, все в том числе и CPU впаяны намертво и все залито эпоксидкой, а диапазон рабочих температур - 40>> + 60 но они чудно себя ведут и при +80, ну и цена этой манипухонькой мамки равна цене нехилого игрового компа.) Само ПО фиксации нарушений ПДД у всех производителей внешне отличается, но алгоритм работы абсолютно одинаков. И оно никак не связано с ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ, а всего лишь работает под управлением этой же ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ все банально стандартно и любой студент ITшник без труда все поймёт вернее основы и алгоритм. Ничего нового в области IT при разработке ФД,,никто не придумал и велосипед в этом деле не изобрел. В любом ФД,, ПО складирует всю наработку в себе , там тоже стоит такой же банальный HDD, но в настоящее время их заменили более надёжными для работы в этих условиях, SSD накопителями, но суть и реалии то не поменялись. НИ ОДИН из разработчиков и производителей никаким образом, не организовывал и не предусматривал НИКАКИХ моментов организации связи фотодатчика с сервером хранения и обработки данных. Их это вопрос никогда не волновал, и не будет волновать, все зависит напрямую от местных условий, где будет их девайс работать. Эту задачу выполняет специализированная организация, с которой заключён у гайцев договор. А она уже в свою очередь подключает в дело третье лицО , Местного Оператора связи, который ей предоставляет VPN. Обычно выбирается самый дешевый вид связи, это операторы предоставляющие услуги Мобильного Интернета. Банально СВИСТОК впихивается во внутрь девайся и ВУАЛЯ все работает. Этого канала хватает за глаза, бо одна картинка весит то 60-70 кб.
Далее в дело вступает Системный Администратор, который строит всю эту сеть, и организовывает зеркалирование на сервер хранения данных у гайцев.
Также этот СисАдмин организовывает для себя возможность Администрирования всей им же построенной сети, как он качественно это сделает все зависит от степени кривизны его рук) Но в любом случае разработчик не сможет при всем своем желание что либо слесарить в этих девайсах. Бо тут получается примерно так:
Все это хозяйство находиться в пещере со множеством ответвлений, вход в пещеру закрыт оператором связи предоставляющим VPN. а Админ находиться где то наверху на свежем воздухе и через множество камер контролирует обстановку в пещере.)
Наверное у многих сейчас вызовет улыбку, та что там может толкового сделать СисАдмин. Понятно, ч то у большингства слово СисАдмин асоциируеться, с лицом мужского пола молодым, он как всеглда в свиторе с затяжками, в засаленных джинсах, из левого кармана торчит пучок пачкорда, из правого полторашка ПИВА, а в из заднего кармана обжимка, который вечно чертыхаясь лазает под столами, и вечно ругаеться с юзерами:D Это не СисАдмин это Эникейщик, СисАдмин это нечто другое. В данном случае он не лазиет по столбам с обжимкой на которой стоят девайсы, эту роль выполняют монтажники, а он их по телефону корректирует
ВПРАВО ВЛЕВО ВВЕРХ ВНИЗ
Как проскочила фраза, что мол произволдители они же и разработчики мол не будут ездить по всей стране.
Та куда там не просто ездят а летают на самолётах по первому звонку. Бо ихних косяков предостаточно и они это знают, и летают их исправлять, причём регулярно. Но Удавленного доступа они не имеют однозначно.
Что касаемо ситуации, когда одна организация профукала и у нее отобрала другая, и перед этим вся сеть легла. Так тут не обязательно вирусы, есть множество других способов все завалить, зная что тебя уже кидают, с вирусней связываться не будут тут попасть под статью легко и просто, а повторю вариантов завалить сеть и систему великое множество, и никто не сможет подкопаться.

UNECE

Профессионал
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
поздний, просьба еще высказать свои соображения с учетом опыта по 2м пунктам:
1) реальная рабочая дальность идентификации ТС нарушителя комплексом Стрелка-СТ
https://www.rd-forum.ru/kkddas-strelka/1682-strelka-st-zona-kontrolya-do-350-m.html

есть мнение что 500метров - это для идеальных условий: одно ТС на дороге, и тогда нет проблем измерить его скорость на 500 метров и привязать к нему
В реальности же при плотном потоке с учетом что на все используется одна камера, ТС "затеняют" друг друга - дальность более менеее достоверной идентификации ограничена 200-250 метров (есть разные мнения)
в частности в том случае когда мне показали снимок момента фиксации нарушения (при клике откроется полноразмерное)

вот точно такой-же ракурс на дорожный информационный щит, только камера Гугломобиля не на месте Стрелки, а на "моей" полосе
http://goo.gl/maps/bxEFY

я находился примерно тут
http://goo.gl/maps/xbcoE

Стрелка стоит тут (развернуть панораму)
http://goo.gl/maps/9tqer

то есть это порядка 120 метров

Во втором случае зона контроля Стрелки по скорости в нп составляет около 300 метров (там-же встречная Стрелка - до границы нп)

2) возможно ли в теории менять в ПО самой Стрелки некие пороговые коэффициенты, типа:
- если уровень доверия к идентификации ТС-нарушителя (привязки скорости к изображению) больше - то скорость привязывается к конкретному ТС, и оно фиксируется на рубеже распознавания ГРЗ
- если уровень доверия меньше - то результаты измерения отбрасываются, так как неизвестно чьи

Смысл - аналогично как производители драйверов видеокарт например затачивают их под программы, тестирующие быстродействия видеокарт в играх, типа 3Dmark
так и для испытаний на вероятность идентификации например коэффициент подогнать под обеспечение нужного процента идентификаций (от числа нарушений), когда на ошибки - делаем проверку сильнее, чтобы сократить число ошибок

Так и у эксплуатируемых, возможно ли такое, что из центра видеофиксации могут менять настройку (бесследно для логов) точности идентификации -
надо больше штрафов - загрубляем, все равно не оспорят
пошли жалобы - затянули гайки алгоритму, чтобы уменьшить число жалоб

paschket

Специалист
Команда форума
Регион
Около Москвы
Детектор
V1
Авто
X-Trail
Ну растянутые свитера и засаленные джинсы у СисАдминов это из 90-ых, когда это все начиналось , сейчас уровень уже тот давно прошел и с ними и директора считаются:) , но проскочить систему безопасности можно любую, все зависит от грамотности и умения взломщика, да и всегда есть человеческий фактор , используя который можно много чего открыть:).
В СМИ говорили что лег основной сервак , возможно было не совсем так, т.к. после "лечения" я на своем пути видел ковыряющихся "настройщиков" , они работали с самими Стрелками на улице, так что предположу что проблема была не только в серваке.
Насчет КРИСов , то что знаю про наших, так это то что для них и работы на карман ГАИ покупают ноут отдельно и работают на нем, возможно с Искрой видео проделывают то же самое. Кстати почему надо ХР ?
PS: Из разговора в бане с гайцом , с его слов, те что выходят работать на улицу в 80% работают на себя, на протоколы приходится около 20% нарушений.

поздний

Опытный
Детектор
Вистлер PRO 3600
Авто
Приора
но проскочить систему безопасности можно любую, все зависит от грамотности и умения взломщика
Ну это слова обывателя:D Эти времена давно прошли, и по зомбоящику показывают, как хакеры лихо чото взламывают, это все сказки поверь вот просто поверь, современные средства защиты невозможно взломать и никто этим с 90 годов уже не занимается токо сказки по зомбоящику показывают. И когда все находиться в VPN тунеле тут не так все радужно, тут за безопасность отвечает уже оператор связи-провайдер предоставляющий такую платную услугу. А + к тому что Админ использует не стандартные (системные) средства администрирования, то это уже становиться невозможным!!
И другое что ты недопонимаешь, что в туннель предоставленный оператором связи, проникнуть совсем и совсем непросто. Тут все в БУКВАЛЬНОМ смысле слова построено точь в точь как с сотовой связью, с тел. который теперь у каждого в кармане и наверное у тебя тоже есть:D
Купив самый самый тел. тыже не сможешь пользоваться им пока у оператора не приобретешь симку, тут все точно также,и даже гораздо сложнее и замороченей, в определенный тунель могут войти лишь только те свистки у которых симкам разрешено входить именно в этот тунель а у оператора связи их может быль нескончаемое количество тунелей.
И за этим строго следит не Администратор а оператор связи и несет прямую ответсвеность .

да и всегда есть человеческий фактор

Вот это уже ближе к делу совсем.

Это на языке кибер преступников называется СОЦИАЛЬНАЯ ИНЖЕНЕРИЯ
И современные взломщики они ничего не ломают, они уже и не взломщики как это было давным давно, это банальные воришки!!!

Что бы узнать адреса явки пароли, они пускаются на различные уловки, если это в сети, то придумывают, различные хитрости, или лоху подсунут какого нибудь троянца-кейлогера который ему скинет все что чел. набирал на клавиатуре, происходит это как правило в различных Социальных сетях. Взлома как такового уже давно не существует, чистая кража явок и паролей.:D Ну даже если он и украл их, для этого ему нужно проникнуть в тунель, а там стражники оператора.
Правильно называются сервера авторизации, а тут глухо я тебе так скажу.

В СМИ говорили что лег основной сервак , возможно было не совсем так, т.к. после "лечения" я на своем пути видел ковыряющихся "настройщиков" , они работали с самими Стрелками на улице, так что предположу что проблема была не только в серваке.
Будем так говорить
История умалчивает:D:D

Насчет КРИСов , то что знаю про наших, так это то что для них и работы на карман ГАИ покупают ноут отдельно и работают на нем, возможно с Искрой видео проделывают то же самое.

СПАСИБО пятница тяжелый день а ты так славно меня рассмешил:D
яж как то говорил, что у современных гайцев одна извилина и та прямая и та от фуражки:D:D
Ну что могу сказать недоумки они та и всё:) такое я слышал от наших, это они шифруються и думают что концы в воду попрятали) думают раз ноут свой они его домой таскают, все данные получные удалют и уже ниуто ничего не восстановит и компры против нет уже:D Они глупые даже не знают, что все что они получали на ноут, все сохраняеться в самом фотодатчике и вот оттуда никто из них ничего удалить не сможет, а кому надо будет, выдернет эти данные на счет РАЗ---ДВА и они сгорели и поедут в Нижний Тагил:) С искрой там немного по другомуц сам девайс примитивен, но если опечать флешку то и там такой вариант не прокатит:)

Кстати почему надо ХР ?

Там все ПО разработано и работает под ХР но уже пошло что новое ПО и под СЕМЕРКОЙ работает.

PS: Из разговора в бане с гайцом , с его слов, те что выходят работать на улицу в 80% работают на себя, на протоколы приходится около 20% нарушений
Тут все зависит от подразделения его руководства и места его дислокации

поздний

Опытный
Детектор
Вистлер PRO 3600
Авто
Приора
поздний, просьба еще высказать свои соображения с учетом опыта по 2м пунктам:
1) реальная рабочая дальность идентификации ТС нарушителя комплексом Стрелка-СТ
Стрелка - СТ - зона контроля до 350 м
Вопрос корректен и понятен:D
Ни один из этих девайсов хоть стрелка хоть што, не способен идентифицировать транспортное средство, это то что я положил в основу своего веера:D

ГАИ все умышленно запутывают, там есть такая система распознования номерного знака.

Но опять же можно смело сказать что и хрен ей в дышло вашей системе распознования, данные с нее ничтожны и не имеют никакой юридической силы это вспомогательная функция для облегчения работы операторов дабы в ручную с клавы не колбасить номера.
Немного эксурса, что бы тебе понятнее стало.

Ни один из производителей фотофиксаторов сам такую систему распознавания номерных знаков не производит.А покупают в двух фирмах РОСИ и Технологии распознования.Фактически это одно и тоже, и продукты выпускаемые ими теже самые токо с разными названиями. История такова: Была фирма РОСИ она выпускала и выпускает всем известные АПК ПОТОК мягко говоря внутри произошол конфликт и они два друга разделились, и один из них ушел и создал свою фирму Технологии распознавания, и стал выпускать АПК Автоураган, тот же самый поток с чуток измеренным фейсом. И в настоящее время ПО распознования в основном у него и покупают, цена раза в два ниже у него , а остальное все один в один. Ну и о самом главном, даже сами производители По распознования, дают всего лишь 92% достоверности прочитаных номеров, и это при ясной погоде с чистыми хорошо читаемыми номерными знаками. Ну и наверное все понимают, что произволдители всегда завышают показатели, фактически не более 90% распознает, е если чутка грязь и того меньше.
И повторю сама этотраспознование ни о чем буквально не говорит и с юридической точки зрения не может применяться, он не сертифицировано и не имеет свойства доказательства. Так что любой ихний довод что твое транспортное средство идентифицировано пустое место. Да и дальность распознования составляет всего лишь 50 метров но при хорошей погоде и чистых номерах работает и подальше ну метров на 80 это максимум.

Да такое возможно но сами ГАИ ничего абсолютно не смогут сделать, это только в сговоре с Администратором, токо он чото может в настройках поменять, сами они не смогут, в том ПО что стоит в фотодатчике нет никаого графического фейса, все делаеться только ручками в командной строке и ручной правкой файлов конфигурации а это очень сложная процедура людям в фуражках такое никада не осилить:D

UNECE

Профессионал
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
Ни один из этих девайсов хоть стрелка хоть што, не способен идентифицировать транспортное средство
тут вопрос в терминологии :)

Идентификация с точки зрения
ГИБДД - это определение ГРЗ (их распознавание, неважно что на самом деле нарушителем было соседнее ТС)
разработчиков и Росстандарта - привязка скорости к ТС
вашей - это то что ТС с ГРЗ было именно тем на которые были выданы эти номера, а не двойник например

Я правильно вижу ситуацию?

поздний

Опытный
Детектор
Вистлер PRO 3600
Авто
Приора
силы
2) возможно ли в теории менять в ПО самой Стрелки некие пороговые коэффициенты, типа:
- если уровень доверия к идентификации ТС-нарушителя (привязки скорости к изображению) больше - то скорость привязывается к конкретному ТС, и оно фиксируется на рубеже распознавания ГРЗ
- если уровень доверия меньше - то результаты измерения отбрасываются, так как неизвестно чьи
Смогут если Администратор их обучит этому и предоставит доступ, но доказать такое очень сложно. И как таковых логов по всем параметрам там не ведеться, да там все крутиться на СУБД MySQL но в базе не заложенно журналирования всех параметров, так что простор для всякоггоо рода махинаций есть но вс сговоре с Администратором. Я же щас с этим и борюсь я у нас такие факты выявил, но они делали немгнго по другому сценарию, но суть таже.
Так и у эксплуатируемых, возможно ли такое, что из центра видеофиксации могут менять настройку (бесследно для логов) точности идентификации -
надо больше штрафов - загрубляем, все равно не оспорят
пошли жалобы - затянули гайки алгоритму, чтобы уменьшить число жалоб

---------- Post added at 14:45 ---------- Previous post was at 14:39 ----------

ГИБДД - это определение ГРЗ (их распознавание, неважно что на самом деле нарушителем было соседнее ТС)
Эта фишка как я писал имеют нулевую юридическую силу.

вашей - это то что ТС с ГРЗ было именно тем на которые были выданы эти номера, а не двойник например
Я правильно вижу ситуацию?
Вот именно правильно!!!
Я же на этом и х и строю.
Что они должны доказать что на фотке твое транспортное средство а не похожееЮ, и распознан даже если допустит твой настоящий а не какой нибудь подложный номерной знак.
Когда у меня был Начальник ЦАФ яж так ему в глаза и сказал, а ты докажи вот это все!!!
Он токо глупо лупал глазами:D:D:D:D

А не можешь доказать, значит незаконное привлечение к ответствености:D Ему и сказать нечего было. Так как доказать они, что это Форд Принадлежит именно Григорию и номера на нем настоящие они НИКОГДА не смогут

UNECE

Профессионал
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
В варианте, что ни одно спецтехсредство, работающее в автономном режиме без онлайн контроля ИДПС на месте, не обеспечит доказательства что на дороге был не двойник,
мое IMHO их прикроют (в смысле встанут на их сторону) из политической/денежной целесообразности (для власти, не граждан) - иначе это скосит все системы автоматической фиксации нарушений.

Это задача будет гораздо более проблемно пробиваемой.
Хотя при желании можно попробовать отсудить, но тут точно суды встанут в позу - докажите что ваше ТС было в это время в другом месте (ссылаясь на примечание к ст.1.5).

поздний

Опытный
Детектор
Вистлер PRO 3600
Авто
Приора
В варианте, что ни одно спецтехсредство, работающее в автономном режиме без онлайн контроля ИДПС на месте, не обеспечит доказательства что на дороге был не двойник,
мое IMHO их прикроют (в смысле встанут на их сторону) из политической/денежной целесообразности (для власти, не граждан) - иначе это скосит все системы автоматической фиксации нарушений.

Это задача будет гораздо более проблемно пробиваемой.
Хотя при желании можно попробовать отсудить, но тут точно суды встанут в позу - докажите что ваше ТС было в это время в другом месте (ссылаясь на примечание к ст.1.5).
Григорий все правильно понимаешь, нет у нас таких технических средств в автоматической фотофиксауии которые имели доказательную силу что именно этот автомобиль а не похожий и что он с подлиными номерами. Ну просто нет и все. А бремя доказывания полностью лежит гна плечах стороны обвыинения как это они будут делать это их проблемы. А общеизвестно, что любые неустранимые сомнения трактуються в пользу обвиняего, а устранить это сомнение они не смогут.
Я например считаю что эта задача нооборот txt пробиваемая нежели другие.
Вот отбить у них по твоему варианту ты сам видишь каков результат. У них на руках бумага что СТРЕЛКА правильно определяет какой автомобиль из группы превысил скорость
Ну пусть будет по ихнему, а такой бумаги, что СТРЕЛКА может доказать, что это автомобиль принадлежит Григорию а не похожий у них НЕТ и НЕ БУДЕТ
Не мой это автомобиль и все на этом. А доказывать где он был в это время ты не обязан, идешь в полную отказцху а они пусть пукают долго и упорно и доказывают что это именно твой автомобиль. Конешно сразу они не сдадуться в любом случае, ноьтесли долюить в одно место то дырка будет однозначнго:D

---------- Post added at 15:58 ---------- Previous post was at 15:09 ----------

Операция "ВЕЕР" Отменяется, но не прекращается, и имеет свое продолжение под новым названием.

Мероприятие по принуждению сотрудников Краснодарского ЦАФ, к соблюдению ЗАКОННОСТИ, Уважению Прав и Свобод граждан.

Вот пока только такие новости, что приносит почта РОССИИ

.

http://s61.radikal.ru/i174/1304/b4/d0a88f058315.jpg

.

.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790