Реклама

Оспаривание ошибок и фальсификаций при автоматической фото видеофиксации

поздний

Опытный
Детектор
Вистлер PRO 3600
Авто
Приора
Молодцы быстро отреагировали. Моих туда уде куча направлена, а тут Григория начали на них валиться.
Тут впору Колокольцеву последовать примеру Щелокова, вспомнить, что такое честь офицера и застрелиться:D
Или на крайняк Нилова и его окружение для дальнейшего прохождения службы отправить в Н.Тагил в ИК 13/1:D

UNECE

Профессионал
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
поздний, только вот формулировка мне не нравится
в целях обеспечения Вашего конституционного права на обращение в государственные органы
я как-то переписывался с Роспотребнадзором, и мне было сказано, что согласно Положения о нем
"сотрудники Роспотребнадзора имеют право .." (сейчас точно не вспомню формулировку)
я потом специально нашел это положение - там указаны одни права, но не было указано что они что-то обязаны

Так и тут - в ответе АП не сказано "в целях устранения нарушений".

PS краткую версию закинул через сайты для вопросов Путину
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/04/21/n_2866997.shtml

поздний

Опытный
Детектор
Вистлер PRO 3600
Авто
Приора
только вот формулировка мне не нравится
ъ
А что тебе в ней не нравиться??
Я считаю все правильно ст. 33 Конституции вот они на нее и ссылаються
================================
Вот исчо один депутат, известил что взял под депутатский контроль
Мероприятие по принуждению сотрудников Краснодарского ЦАФ, к соблюдению ЗАКОННОСТИ, Уважению Прав и Свобод граждан.

http://i080.radikal.ru/1304/33/099365d47a46.jpg

И Генеральная Прокуратура весточку прислала только что

Александр

Профессионал
Регион
Волгоградская область
Детектор
-----------------
Авто
-------------
Не в тему но всё же.
Помогите составить жалобу на постановление гибдд за тонировку.
Поводы:
1.Выдали одну копию постановления.
2.Нет реквизитов для оплаты.
3.Замер не производили(в постановлении указанно что просто тонировка)
4.Права не разъясняли.
5.Не указан прибор и его номер которым должны были замерять.
В общем куча недочётов с их стороны,мне просто нужен грамотно составленный образец жалобы.

поздний

Опытный
Детектор
Вистлер PRO 3600
Авто
Приора
1.Выдали одну копию постановления.
2.Нет реквизитов для оплаты.
3.Замер не производили(в постановлении указанно что просто тонировка)
4.Права не разъясняли.
5.Не указан прибор и его номер которым должны были замерять.

Жалоба пишеться в произвольной форме

В ней ссылаться можешь лишь на то, что выделено с подчеркиванием, остальное все вода и недоказуемо с твоей стороны. Никогда не докажешь чо разьясняли а чего н6е разьясняли , а вот то, что не было технического средства а просто написали ТОНИРОВКА то смотрю они у Вас совсем отмороженые и окончательно страх потеряли.

Все просто и понятно начинай, что ты Вася Пупкин управлял авто таким то в таком то месте был остановлен таким то и описывай все своими словами и главный упор на то что не было у него и не применятось какого либо технического средства для измерения светопропускаемости стекол если они и ничего в протоколе не указали.

поздний

Опытный
Детектор
Вистлер PRO 3600
Авто
Приора
У меня у самого вопрос к форумчанам возник, чото я притупил малость:D
Знаю точно что в КоАП есть такое, что при автоматической фиксации нарушений ПДД назначаеться меньшая санкция, а вот какая статья не найду, кто знает точно ткните меня носом в нее:D

==================

Ну вот сам спросил и сам ответил вернее нашол:)

Ну коль нашел опубликую мож кому пригодиться

Статья 4.1 КоАП РФ. Общие правила назначения административного наказания

3.1. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа. При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи

UNECE

Профессионал
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
поздний, см.
Статья 4.1. Общие правила назначения административного наказания
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 4] [Статья 4.1]

3.1. В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа. При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи или части статьи Особенной части настоящего Кодекса, а в случаях, когда в санкции применяемой статьи или части статьи Особенной части настоящего Кодекса предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами или административного ареста и не предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа, административное наказание назначается в виде административного штрафа в наибольшем размере, предусмотренном для граждан частью 1 статьи 3.5 настоящего Кодекса.
Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 28] [Статья 28.6]
..
3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.
также см. http://www.rg.ru/2012/02/17/verhovny-sud-dok.html

---------- Post added at 17:56 ---------- Previous post was at 17:47 ----------

кстати, к вопросу о "левых" размещении/настройках мобильных комплексов.
при поиске статьи о наказании наткнулся на тему
http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=243567

см. начиная с 9го комментария по ссылке

поздний

Опытный
Детектор
Вистлер PRO 3600
Авто
Приора
UNECE, я прочитал всю тему.

Скажу тебе как всегда фантазий океан:D
Ну во первых, я в какой то теме по моему про Краснодарский край уже писал, если не изменяет мне память:D Что Конструктивно что КРЫСЫ что АРЕНЫ они абсолютно одинаковые, и установленое в них ПО также одинаковое, у тех девайсов что предназначены для мобильной работы, ПО дополнено СЕРВЕР КЛИЕНТСКОЙ частью, для оперативного реагирования на выявленные нарушения, то есть что бы ГАИ сами составляли протоколы. а во всем остальном это совершенно одинаковые девайсы. И изначально они так и разрабатывались для работы как в полностью автоматическом режиме так и для оперативного реагирования на нарушения ПДД. И Все эти Приставки -С и -П можно сказать по большей части придуманы народом. Седня эти КРЫСЫ и АРЕНЫ могут работать на письма счастья, а завтра на протоколы гаерам, тут как решит местное начальство и будет и то и другое все в рамках закона, не стоит на этом акцентировать внимание и рыть там где это не нужно совсем.

В очередной раз от души посмеялся, про то что пишут мол они химичат и не под правильным углом ставят КРЫСЫ и АРЕНЫ

Читая такие перлы вот токо такая реакция у меня:)

Не может он поставить ее под каким то произвольным углом, она просто банально будет кидать ему или пустышки в 99% случаев при неправильном угле или заднее колесо:D Все рассказы про какие то точные 25 градусов фантазия полная, это примерный угол рекомендуемый производителем, но у каждого такого девайса свой характер, и углы малость отлитчаються, и что ты думаешь с транспортиров кто то у них там ходит по обочине??:D это все людские фантазии, не будет никогда девайс работать под каким то удобным гаеру углом.У них очень жесткая завязка диаграма излучения радара с углом обзора камеры. И ничего они тут изменить не в состоянии.
Насчет того, что гаер может в таком случае (автоматической на письма щастья) поставить в одном месте а прописать другое. Я думаю, что лишено здравого смысла. А вот сам подумай нахрена оно ему такое нужно в этом случае, когда он никого не останавливает, а сегодня у него рыбный день чисто сторожить треногу??

Когда он сам тормозит, то вполне логично, вдруг та чо отвалиться ему:) но это уже совсем безмозглые придурни, и паляться они рано или поздно. Работать на трассе с таким девайсом просто иметь голову на плечах и всего у него валом будет, не надо никаким криминалом заниматься, типа такой подделки поставил в одном месте а прописал другое, на которой его спалят легко, ведь их тож проверяют ездят и КПО и УСБ.

UNECE

Профессионал
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2
ответ из СФ (не знаю, шрифт там такой подобрали, или у меня система назначила, если не нашла исходного :D )

поздний

Опытный
Детектор
Вистлер PRO 3600
Авто
Приора
не знаю, шрифт там такой подобрали, или у меня система назначила
То у тебя в системе что то лагает, я у себя открыл все пучком
Вот смотри

Шрифт они применили TimesDL а такого у тебя почему то в системе нету вот она и показала что ей самой захотелось.

Самое интересное, что у меня Ворд 2003 стоит показывает что шрифт TimesDL а файла такого шрифта в системе я не нашол, что то ВОРД мабуть путает с названием шрифта но открывает корректно.

поздний

Опытный
Детектор
Вистлер PRO 3600
Авто
Приора
Ну что сказать обществу??
Мероприятие по принуждению сотрудников Краснодарского ЦАФ, к соблюдению ЗАКОННОСТИ, Уважению Прав и Свобод граждан.
Продолжаеться, и уже принесло свой первый плод:D
Правда плод полностью гнилой и червивый:D

И оттуда он вообще не должен был прийти, но не стоит забывать в какой стране мы живем толи Гондурас толи РАША.
Все как в духе старых коммунистических времен, ответ даёт прямой подчинённый того на кого и жаловались. Задорнов и Петросян нервно курят в сторонке:D
Читая эту полную галиматью, не вольно вспоминаеться выступление Задорнова:

УХХХХХХХ И ТУПЫЕ ОНИ ЭТИ *****************************

Читаю со вчерашнего вечера и не знаю толи плакать толи смеяться.
Читая эту галиматью невольно приходишь к выводу, что нынешние господа полицейские одели на голову себе КОРОНУ, но она такая тяжелая , что не дает им возможности совсем совсем думать головой , что же они творят. То что Григорию присылали Московские ГАИ, так то просто чудо их мыслей, а вот наши провинциальные гаеры обнаглели окончательно та и все полицаи в том числе.

поздний

Опытный
Детектор
Вистлер PRO 3600
Авто
Приора
Звонил я Начальнику ЦАФа нашего, спросил его.
Дима ты что такое мне прислал??
Ответ был довольно интересный:D
Ты Николаич, мне создал проблем МОРЕ, и что ты хотел исчо??
И добавил, то что, фотка с АРЕНЫ которую мне прислали поддельная, он почему то уверен, что это :D Доказать никому не удастся и чото судорожно в телефон смеялся, такой какой то нездоровый смех был:lol:
В ответ я ему сказал, что запускаю уже второй вариант ВЕЕРА, но уже покруче напишу свои требования и факты совсем иные предоставлю. В ответ сплошные стоны, давай встретимся и обговорим ситуацию.
В ответ я очень культурно послал его в пешее эротическое путешествие:D и выключил телепон. Он стал судорожно мне названивать, пришлось его номер отправить в черный список, так он оказался сообразительный малый и стал звонить с других телефонов. Теперь в ответ ему я отвечаю, что на связи не сам Николай Николаевич а его секретарь:D:D

UNECE

Профессионал
Регион
МО
Детектор
GPS ПО на смартфоне
Авто
Ford Focus 2

поздний

Опытный
Детектор
Вистлер PRO 3600
Авто
Приора
Проблемы они создают себе сами, просто перекладывают на нас, граждан
Полностью согласен, но КОРОНА на голове давит и не дает думать, та и что то мне подсказывает, что в голове там одна вотка плещется:D

А мы им просто возвращем

Ну как тут не согласиться??
А я человек обязательный, не могу быть должным и оставаться в долгу и чужое мне не надо, вот ихние проблемы которые они скинули мне я им и возвращаю.

поздний

Опытный
Детектор
Вистлер PRO 3600
Авто
Приора
Читаю эту присланную мне пасквилю и не перестаю поражаться, до какого открытого беспредела дошли нонешние полицаи.
Сами открыто нарушают ЗАКОНЫ РФ и сами же открыто об этом пишут.
Ранее я выкладывал, начало своей жалобы, и четко указывал что жалуюсь на неправомерные действия Начальника УГИБДД по Краснодарскому краю Капустина А.Н.
Из всех ответов которые пришли из Гос. Органов и от депутатов, я их выложил, видно что ни одно не ушло напрямую к Капустину, а были перенаправлены в вышестоящую Инстанцию Начальнику ГУ МВД по краю Виневскому В.Н. а часть в Краевую Прокуратуру.

Но в ГУ МВД по краю видимо чихали на РОССИЙСКИЕ ЗАКОНЫ, и отправили тому на кого я и жаловался, а ответ дает мне заместитель Капустина.

ФЗ-59 от 2 мая 2006 года ПРЯМО им запрещает это делать/
Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения

6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.

Но как мы видим, с нас граждан они требуют соблюдения закона, а самим его совсем не нужно исполнять, и даже открыто об этом в ответе и пишут.

И почему же так происходит?? Та проще простого от чувства безнаказанности.
Запомнились слова недавнего выступления Нынешнего главы МВД Колокольцева.
Он сказал, что такое это происходит, как кого то перевели на должность главы ОВД региона, так он сразу тащит за собой весь табор друзей, кумовей, родствеников и родствеников своих друзей, и пообещал прекратить такую порочную практику.

Такое же самое и у нас в Краснодаре, убрали Кучерука, на его место привезли из Липецка Виневского, а он за собой сразу же весь табор и притянул, в том числе и Капустина Начальником УГИБДД сделал. А теперь сам идет на открытое нарушение ЗАКОНА, для того что бы своего дружка Капустина увести от ответственности за массовые нарушения законности. Но я уверен, что он дико ошибся, безнаказанным я ему этого и не оставлю мне по барабану что он генерал, накатаю КУЧУ жалоб и на него по фактам нарушения им же ЗАКОНОВ РФ и проверку возобновим не то что по полной а по усиленной программе.!! Чего то Краевая Прокуратура никак не может разродиться с ответами, тоже нарушают закон 30 суток прошло а от Прокурора ни ответа ни привета, ну придеться и на него Генеральному Прокурору жалобу писать.

А нам то куда торопиться? та и не куда нам торопиться!! Сто рублев я у них и не собирался отвоевыватьЮ, жена их оплатила в первый же день дабы, не иметь делов с приставами. А Дело принципа, заставить нынешних тех кто носит погоны и фуражки на головах соблюдать законность и уважать права граждан. А каждая проверка для них это в любом случае облегчение их карманов:D:D Вот так и буду постоянно отправлять на них телеги, с первого раза не захотели понять, поймут с других.
Григорий вон какой молодца уже почти год с ними воюет, и тоже не из за денег а из за принципа, а порой принцип бывает куда дороже любых денег.

Ставр

Профессионал
Регион
07/23
Детектор
Conqueror VP508, "Стрелка".
Авто
FF Смах, 21099i.
Николаич, респект!*DRINK*

поздний

Опытный
Детектор
Вистлер PRO 3600
Авто
Приора
Продолжается, но обстоятельства сложились так, что он невольно переросло или точнее дополнилось
Мероприятием по принуждению к соблюдению ЗАКОННОСТИ Начальника ГУ МВД по Краснодарскому краю
Чуть выше пост #972 я выложил сканы, сообщения которорое мне прислали, те с чьим нарушением законности я и борюсь. Ответа от них у меня не должно было быть по определению, то есть фактически ответ мне дали те на кого я и жаловался. А произошло это по причине того что Начальник ГУ МВД по Краснодарскому краю, нарушил данную им присягу сотрудника Органов Внутрених Дел.
А ведь он торжественно клялся словами
Служить ЗАКОНУ
Далее он подтверждал это словами
СЛУЖА ЗАКОНУ СЛУЖУ НАРОДУ
Также он ТОРЖЕСТВЕННО клялся

ЧЕСТНО И ДОБРОСОВЕСТНО ИСПОЛНЯТЬ ВОЗЛОЖЕННЫЕ НА НЕГО ОБЯЗАННОСТИ

А где это все?? Где исполнение его торжественной клятвы??

Видимо он посчитал себя хозяином всея РУСИ и решил, что ЗАКОН ему не писан.

И за это он должен перед ЗАКОНОМ ответить!!

И для того что бы служба медом не казалась и впредь он все таки соблюдал ЗАКОН и помнил слова своей торжественной клятвы перед народом, я его действия обжаловал!!

Страниц очень много написано, все выкладывать я думаю незачем. Выложу начало своей жалобы на полицейского генерала.:D

Прокуратура Краснодарского края молчит не даёт ответа, чем также нарушают ЗАКОН, сроки уже прошли.
Подождём когда дадут и что ответят, нам ведь совсем несложно и на Прокурора жалобу написать, если с его стороны будут обнаружены нарушения ЗАКОНА, ненадлежащее и халатное исполнение возложенных на Прокурора обязанностей.

awolfman

Продвинутый
Детектор
Conqueror X-323
Авто
Geely Emgrand 1.8 Comfort.
Уважаемые поздний и UNECE может быть вам да и другим поможет.

Размышления о Крис-П, IMHO можно переложить и на другие мобильные радары:
http://vk.com/club1096739?w=wall-1096739_3882%2Fall

Собственно сама жалоба:
http://vk.com/club1096739?w=wall-1096739_4376/all

Кратенько:
Основные доводы изложенные в Жалобе, сводятся к тому факту, что передвижной фоторадарный комплекс «КРИС-П» не является техническим устройством работающим в автоматическом режиме. В силу того факта, что на промежуточных этапах его функционирования обязательно участие человека — этот прибор является устройством, работающим в автоматизированном режиме.

Предполагаю на 99,9%, что мировой судья не возьмет на себя серьезную ответственность за создание прецедента по отмене постановлений, оформленных на основе фотоданных с передвижных комплексов «КРИС-П». Ведь если водители в массовом порядке начнут обжаловать такие дела, то достаточно быстро вскроется тот факт, что на оснащение полиции РФ передвижными комплексами были потрачены миллиарды рублей, а правовая и техническая база не приведена в полное соответствие. Как бы не начался поиск крайнего. Но мы не будем терять бодрости духа и продолжим обжалование такого постановления через вышестоящие суды.

Статистика форума

Темы
5 251
Пользователи
29 853
Новый пользователь
Олег250790

Новые сообщения

Верх Низ