Jenek62
Специалист
- Регион
- RZN-MSK-Раменское
- Детектор
- Нео 6200S, SSF1 Sochi Pro
- Авто
- Haval F7 2.0 4WD
9 апреля с автовладельцем связались инспекторы и извинились за недоразумение, объяснив ему, что письма формирует и отправляет робот, а искусственный интеллект в данном случае не разобрался в нюансах ситуации.
Обращение в ГИБДД и их ответОтмена штрафа за проезд на запрещающий сигнал светофора
Кировский районный суд г.Саратова
kirovsky.sar.sudrf.ru
ВС разъяснил, когда с МВД нельзя взыскать издержки в связи с судебной отменой штрафа
Евгений Владимиров
Верховный суд РФ признал законным отказ во взыскании с МВД судебных издержек в пользу автомобилиста, который успешно обжаловал штраф с камеры за нарушения ПДД, доказав, что за рулем сидел другой водитель. Мнения нижестоящих судов разделились.
...
Между тем, как указала СКГД, приведенные в постановлении КС положения закона и их толкование относятся к тем случаям, когда привлечение заявителя к административной ответственности признано незаконным по причине отсутствия оснований или доказательств. В деле же Симанова судами установлено, что лицом, в результате действий которого истец понес убытки, является непосредственный нарушитель ПДД, купивший автомобиль, а не сотрудник органов внутренних дел. При этом автовладелец, продавая машину, не снял ее с регистрационного учета.
Кроме того, СКГД указала, что освобождение автовладельца от административной ответственности на основании ч. 2 ст. 2.6.1 КоАП РФ[1] не означает, что постановление ГИБДД являлось незаконным. Напротив, применение этой нормы КоАП РФ свидетельствует о том, что привлечение к ответственности признано законным (иначе постановление подлежало бы отмене по иным основаниям), и о том, что вред собственнику в данном случае причинен не незаконными действиями и постановлениями должностных лиц, а водителем, который был за рулем в момент фиксации нарушения ПДД.
Определение Шестого КСОЮ оставлено без изменений.
Вот что-то подсказывает, что этих издержек набралось на гораздо бОльшую сумму, чем сам штраф...полностью по ссылке
И....продолжение истории.История продолжается. Судья отменил постановление и направил на новое рассмотрение еще в ноябре 21го.
С тех пор гаевня просто забила.... мне ничего не пришло ни в электронном, ни в бумажном виде. Заниматься этим пока некогда, но чуть позже тему опять "почешу". Итого, прошло больше полутора лет уже....3 судебных заседания, 2 рассмотрения в гаевне, а воз и ныне там
На раскадровке скорость 66-67 км/ч. Разрешенная скорость на участке: 50 км/ч. Радар зафиксировал: 74 км/ч. Вас удивляет, что радар накинул 7 км/ч?Причем четко видно в раскадровке, что скорость машины стабильна, ни разгонов ни торможений нет.
Конечно удивляет. А почему я не должен удивляться?На раскадровке скорость 66-67 км/ч. Разрешенная скорость на участке: 50 км/ч. Радар зафиксировал: 74 км/ч. Вас удивляет, что радар накинул 7 км/ч?
Так я по этой конкретно камере бодался 3 года назад, писал кучу писем в гаевню и прокуратуру и до сих пор сужусь по тогдашнему штрафу. Уже 3 суда прошло....@blck, я в свое время пободался с ГИБДД РТ по поводу одного Автоурагана. Тоже накинуло скорость.
Штраф отменить не получилось, но камеру поправили, при последующих проездах уже не прибавляло.
Меня - очень. Ведь поверяется он с погрешностью 1км/ч.Вас удивляет, что радар накинул 7 км/ч?
Для меня нормально исходить из того, что показания как спидометра, так и GPS/ГЛОНАСС имеют погрешность. Реальная погрешность радаров может существенно отличаться от паспортной. И выбирать скоростной режим с существенным запасом, дабы потом не удивляться, когда одна погрешность перемножается на другую. Ибо, к сожалению, доказать, что прибор имеет существенные отклонения от паспортных характеристик с отсылкой на GPS/ГЛОНАСС весьма затруднительно.Или для вас нормально, если "накидывается" сверху еще для штрафа +7 или +10 или больше?
Ваша настойчивость и желание навести порядок весьма похвальны. Никакого сарказма в моих словах нет.Так я по этой конкретно камере бодался 3 года назад, писал кучу писем в гаевню и прокуратуру и до сих пор сужусь по тогдашнему штрафу. Уже 3 суда прошло....
Только у спидометра (при штатном диаметре колёс) погрешность всегда - завышающая реальную скорость.Для меня нормально исходить из того, что показания как спидометра, так и GPS/ГЛОНАСС имеют погрешность.
Ну так вся тема про то, что с этим делать. Реально работает только накидывание на вентилятор в медийном поле, но это не значит, что про остальные способы надо забыть.Реальная погрешность радаров может существенно отличаться от паспортной.
Повторность ситуации позволяет предполагать умысел, поскольку в варианте с оптическим способом измерения скорости все мы понимаем, что угол наклона камеры за пределы нормативного = +погрешность измерения. В нужную сторону... а в этом районе то одна то другая камера почему-то вдруг начинает прибавлять к скорости как раз +7 +10, а потом вдруг перестает....Ну так вся тема про то, что с этим делать. Реально работает только накидывание на вентилятор в медийном поле, но это не значит, что про остальные способы надо забыть.
Почесал....удивился результату: суд признался, что решение тупо в гаевню не направил. Занавес....История продолжается. Судья отменил постановление и направил на новое рассмотрение еще в ноябре 21го.
С тех пор гаевня просто забила.... мне ничего не пришло ни в электронном, ни в бумажном виде. Заниматься этим пока некогда, но чуть позже тему опять "почешу". Итого, прошло больше полутора лет уже....3 судебных заседания, 2 рассмотрения в гаевне, а воз и ныне там
Направил через госуслуги, получил ожидаемый отказ с формулировкой, не соответствующей закону: в очередной раз гаевня ссылается на отмену презумпции невиновности в КОАП и что камера имеет действующее свидетельство о поверке. Понеслись суды дальше....И....продолжение истории.
Неожиданное (тему я почесал...жду ответа из суда и гаевни, собственно чесать начал из-за продолжения истории)
Вот как оно выглядит:
Посмотреть вложение 81394
Ровно в этом же месте....через 3 года. Причем четко видно в раскадровке, что скорость машины стабильна, ни разгонов ни торможений нет.
А панорамного снимка у вас нет, которые раньше они для Стрелки предоставляли?Камера ККДДА "Стрелка-Плюс"-мини SP14950122Z
Приписали мне скорость целого Ниссан Теана, совершившего опережение через мою полосу.
Ну и результат
Посмотреть вложение 81875 Посмотреть вложение 81876
С сайта ГИБДД фотоматериалы получить пока не удаётся, а на прочих ресурсах только выложенный выше снимок и отдельно ГРЗ.А панорамного снимка у вас нет, которые раньше они для Стрелки предоставляли?
Уже много лет ЦОДД Москвы не предоставляет панорамный снимок. Из области - есть, из Москвы со всеми новыми территориями - нет.А панорамного снимка у вас нет, которые раньше они для Стрелки предоставляли?